語恩媽咪
語恩 2014-08-04 08:01:47 版主 518

請問各位媽媽們,

在寶寶一發燒是會先抱去看醫生還是先吃退燒藥?

我是個不愛給孩子吃藥的媽媽

但我老公看到孩子發燒第一就是衝醫院,吃退燒藥

但藥吃多了只會降低孩子的免疫力

我用的方式是不斷的替換毛巾給他敷額頭、脖子、手臂

很累沒有錯,但是好像挺有效的耶!

有人和我一樣的作法嗎?

Lynn Wang
任小宜 2014-08-04 09:24:37 #1F

我會直接抱去給醫生看...

joyce0516
joyce0516 2014-08-04 12:29:12 #2F

直接抱去給醫生看...+1

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2014-08-04 12:59:17 #3F

先觀察,超過38.5才喝退燒藥水

再繼續觀察

如果藥水無法退燒,或藥效ㄧ過又燒

才帶去看醫生

但如果小孩有反映耳朵痛時,就會趕緊就醫,因為中耳炎機率很大

adsnew
Tamtqm
Sagitaio 2014-08-04 13:31:32 #4F

先觀察,超過38.5才喝退燒藥水

再繼續觀察

如果藥水無法退燒,或藥效ㄧ過又燒

才帶去看醫生

+1

小老虎愛唱歌
Amelia-ma 2014-08-04 14:05:34 #5F

我跟版媽一樣,是因為我小孩發燒通常第一時間是發生在半夜,那時如果選擇看醫生就只能掛急診了,所以如果他沒有特別喊那裡痛,我會先用溫水溼擦身體降溫,靜待到隔天早上再去看醫生!

我也不會在還沒看醫生前就先吃退燒藥,一方面是因為還不知道是什麼原因就擅自用藥,我不知道會不會帶來不良反應,另一方面是因為發燒是身體調節機制啓動,這時身體內正在調度反抗軍來對抗病毒,所以發燒也不是壞現象,我是一切遵照醫生指示用藥!

恩典常在
Wish me luck 2014-08-04 17:14:42 #6F

如果寶寶活動力沒下降, 我會先觀察, 不會馬上看醫生. 

先觀察,超過39度喝退燒藥水,沒用在去給醫生看。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題