桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我們當初就因為婆婆家太小,女兒都4歲了還全擠在一起睡,剛好娘家姐夫介紹我們買間便宜的房子,還借我們頭期款讓我們慢慢還,就這樣我們自己搬出去了,房子的所有費用都是我們自己處理,結果我們家婆婆不曉得不爽什麼,入厝沒出現直到現在也沒去過我們家,後來因為要還姐夫借我的錢,所以打算用老公的名義去貸款,才知道婆婆讓我老公去貸款給她,因為她被人家牽去做生前契約,為了業績才讓我老公去貸款,那後來也是我們背起來還的,對我們來說又加重壓力,但也只能啞巴吃黃蓮,後來我們過節都回去拜拜,婆婆有提起讓我們再生一個,但是因為我們的壓力太大了,要再生一個也養不起,所以就推掉了,去年底突然發現我懷孕了,但是我真的不想生,我老公一再說讓我生下來,我就問我老公說:生下來要給誰照顧,他說婆婆會幫我們照顧,這個月初生下來了弟弟,是他們家的長孫更是家族的唯一男孫,又說我娘家媽媽比較知道我要吃什麼,就讓我回娘家做月子,都快滿月了婆婆突然說不帶弟弟,老公又偷偷的找保母,保母費比我薪水還高,從出生至今只在醫院看過一次小孩,日前還讓我們母子倆去產後檢查後再回去給她看,還叫我們這星期滿月後帶小孩回去拜拜,我整個壓力及不滿整個都爆發了,每天晚上只能自己哭,真是快瘋了!我心中下決定以後絕不會回婆家…

plute
plute 2014-07-30 17:43:48 #1F

如果保母的薪水比版媽還高

那是不是考慮自己帶ㄚ

如果知道婆婆是這樣的人說實話我對她也就只能冷處理了

你比較辛苦的地方是老公不是很站你立場喔

他仍是以他的媽媽為主

他無法排解你們間的婆媳問題....

如果保母費用更高

就自己帶吧

江小珊
江小珊 2014-07-30 20:13:25 #3F

自己帶寶寶,不回婆家

經濟方面就讓老公去扛吧!

也是你老公叫你生的啊!

mimico桑媽咪
mimico桑媽咪 2014-07-31 08:01:13 #4F

其實自己也很認真的在思考?是不是小孩就自己帶,但是工作方面又不能馬上就離開,我也知道其實問題最大的是老公,因為他對於婆婆提出的要求,總是只能盡力卻沒有考慮到我們,可是也只希望他能從這次的教訓中覺醒!

市子
市子 2014-07-31 08:55:33 #5F

問題在先生吧!

自己的媽媽是不是能幫忙呢?

我不建議把工作辭掉吔

這個重擔給老公,老公的重擔比以前更重了

爭吵會更多

和版媽分享一下

以前我生完老二時

婆也是不願幫我顧小孩

我去找了之前顧哥哥的保母

我們是顧24小時

我每個月的薪水都是給保母的

沒有多哦!不誇張

但我還是熬了二年

終於,弟弟可以上幼幼班

我把他帶回,讓他去唸書

終於~我有快一萬多的零花了

現在又熬了好幾年,孩子長大了,花費更多

但我沒有和社會脫節

慢慢薪水更高了~

老公呢?老公是一般上班族,沒有很高薪水

他也只能負擔一個孩子的費用而已

過得很苦,但他無法抱怨

因為,我也努力賺錢,而不是在家讓他養

雖然有爭吵,但不會讓他認為,他是最大的

當然,我的經歷不一定是版媽的經歷

但是,女人一定要經濟自主

不要一直為了孩子,犧牲自己

最後,又更痛苦~~~~

加油!!!

瀞萱
瀞萱 2014-08-01 10:58:34 #7F

恩...你不覺得問題最大的是你先生嗎?

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-01 14:20:56 #8F

先生也是大問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走