【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器

小君
小君 2014-07-28 22:27:56 版主 983

上禮拜婆婆搬到小叔家去住了

可以就近照顧小叔的兩個小孩

於是婆婆住的房間就空下來了

想想小孩也大了 也該有自己的房間

於是趁著假日 把婆婆房間整理一下

順便教小朋友要養成自己打掃房間的習慣

可是不整理還好 一整理灰塵到處飄

不要說有過敏的小朋友受不了 連我都噴嚏連連

房間重新擺設後的照片:

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_1

地上一坨一坨就是從床底下清出來的灰塵+貓毛

用掃把灰塵都會黏在上面 而且還會塵土飛揚…...

這時就要出動我們家的秘密武器了

SEBO K3~

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_2

這台還是當初老公特別跑到美星電氣的桃園展示中心去買的

想當初會想要買吸塵器就是因為小朋友遺傳到他的過敏性鼻炎

每次只要打掃的時候或天氣變化一大

小朋友噴嚏就打不停...

所以這台價格雖然不便宜

但看在它有分成三階段的過濾

吸力跟安靜度方面也蠻不錯的

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_3

第一個就是集塵袋

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_4

可以直接把灰塵吸進去而且吸附在裡面

打掃的時候就整個丟掉 灰塵比較不會到處亂飄

雖然我當初看到這個設計會覺得滿了就要丟掉好像有點浪費

但後來想想集塵袋清理起來會方便很多

像如果是吸到小強...他的屍體什麼的黏在集塵筒上...我可不敢去清~~

第二個就是馬達保護濾網

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_5

(右邊那個)

可以讓多餘的灰塵不會跑到馬達 造成運轉不順

我之前用別牌有聞到焦味聽店員說 就是因為灰塵卡到馬達裡的關係

第三個是衛生微過濾網

可以確保吸地時排出的空氣不會有有粉塵吸入的問題

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_6

雖然我沒有鼻子過敏的問題...

但我有潔癖...每次看灰塵黏在掃把上就很受不了

還好SEBO的吸塵器也幫我解決

它的吸力很強 再微小的灰塵都吸得起來

我自己最愛用的是它的動力吸塵頭

給大家看看它的近照

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_7

不要看它笨重很難操作的樣子

其實它裡面有刷毛

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_8

轉動的時候有點像它帶著你走

吸地完全不用費什麼力 而且還可以清潔到磁磚間的縫隙

把一些小朋友吃餅乾掉的屑屑都吸起來

搭配上它的吸塵器本體的三個輪子移動上很方便

不像之前舊款的吸塵器 吸個地還要拖拉個老半天

吸完都滿大汗了~

加上它的線有10公尺 吸地的時候就不用一直拔線了

另外轉動上面的轉盤也可以調整與地板間隔的高度

如果高度跟地板不合適就會閃紅燈示警

而且吸頭也可以下壓到180度 可以伸到床底最深處

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_9

吸地板的時候還一直聽到哈氣聲...

才發現原來我家的貓躲在床底下 哈哈

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_10

睡眼惺忪的樣子 看來真得是很安靜哦

不然以他這麼纖細的個性 早就嚇到到處亂竄了

另外他還有一個不錯的功能

就是它的手把就可以開啟跟調整吸地的強弱

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_11

打掃起來方便不少

尤其是吸地毯的時候 不用擔心會因為吸力太強而滑不動

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_12

直接讓我老公來示範給大家看~

另外他也有附其它的吸頭

像針對一些比較容易積灰塵的地方

想是紗窗或電風扇就可以用這個刷頭

邊刷邊吸灰塵也不容易落地

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_13

完成後~

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_14

簡單刷個幾下就可以看到原本附著在網子上面的灰塵都被清的差不多了

不過葉片上的還是要拆下來清洗

這樣小朋友吹的時候也不怕灰塵到處飛散了

另外對於一些角落 動力吸塵頭比較吸不到的地方

也可以用他們的縫隙專用吸嘴 吸一些牆角或天花板的蜘蛛網

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_15

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_16

另外一個值得介紹的就是家具專用的吸頭啦~

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_17

可以用來吸一些床墊或是沙發椅

讓塵螨無所遁形~

不然在還沒買這個吸塵器之前

小朋友的床單跟被單都只有洗跟拿到太陽下曬而已

後來是看到網路上有人說曬太陽只能殺死

可是糞便跟屍體還是留在裡面....

也難怪我家小朋友的過敏一直沒有什麼改善

而且在這邊調整吸力的把手就變得很重要

可以不用邊吸邊拉扯床單 只要調整吸力大小就可以了

最後就給大家看一下打掃一間房間到底有多少灰塵呢~

打掃的好幫手SEBO K3吸塵器_img_18

差不多1/5都是灰塵跟頭髮~~

這光用掃得一定掃不乾淨阿!

有了SEBO吸塵器真的方便不少

一間房間花不到一個小時就打掃完成了

比起慢慢用掃把掃快很多 而且也沒有灰塵揚起

對於家中有過敏兒童的媽咪們可以考慮看看

接下來也跟小朋友約法三章

如果房間弄亂弄髒可是要自己清潔的喔

芋粿
芋粿 2014-07-29 20:46:15 #1F

謝謝媽咪分享

剛好我家正需要一台可以吸塵蹣的吸塵器

不然看小朋友每次起床都一直打噴嚏

而且眼睛也都紅通通的看了就很心疼

想問媽咪這台有地方可以試用嗎?

我想跟老公去用看看

小君
小君 2014-07-30 20:49:52 #2F

謝謝媽咪分享 剛好我家正需要一台可以吸塵蹣的吸塵器 不然看小朋友每次起床都一直打噴嚏 而且眼睛也都紅通通的看了就很心疼 想問媽咪這台有地方可以試用嗎? 我想跟老公去用看看

芋粿發表於2014-07-29 20:46:15

我跟老公是去桃園的美星電氣展示中心買的

在桃園市中正路那邊

如果是其他地區可能就要去百貨公司看看了

聽店員說蠻多地方都有展示的 

用起來真的跟傳統吸塵器差蠻多的~

(原作者於 2014-07-30 20:50:22 重新編輯過)

iCe Queen
iCe Queen 2014-08-01 11:59:18 #3F

看起來好漂亮~真想要把我家舊的吸塵器換掉

adsnew
漂亮蘿麗
漂亮蘿麗 2014-08-01 15:21:46 #4F

這個牌子在國外好像蠻有名的

之前去我美國的朋友家

它們就是用這個的吸塵器 用好幾年了吸力還是不減弱

小善媽媽
小善媽媽 2014-08-01 18:25:38 #5F

這台外觀好美~

而且看起來5種吸頭也都很實用

尤其是那個動力吸頭看起來好吸引人

不然像我家那種絨毛地毯

用一般的吸塵器吸根本就吸不動

我拿吸塵器一上去就好像黏住了一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己