匿名
囍事連 2014-07-27 23:24:24 版主 71

生了小孩之後才認識的朋友,我稱為"媽媽朋友" (彼此都有小孩,剛好都是全職媽媽),

最近我在思考一個問題,我對她們是真心的嗎? 她們對我也是真心的? 

難道我們彼此都不互相"比較"?? (孩子的成長,學的東西,老公收入,旅遊....等等等)

所謂不經一事不長一智,我真的很後悔告訴幾個"媽媽朋友"我婆家的事,我小孩的事,我老公的事...

孩子們漸漸大了(國小中高年級),其實大家越來越少聯絡,見面次數也不頻繁了。

大家可能都會再認識各自的"新朋友",我開始擔心,我的事會越來越多人知道(當然不是見不得人的事,而是那些"家醜"),這些"媽媽朋友"真的可以幫妳守住秘密? (我越來越懷疑)

這麼說好了,媽媽朋友們會跟我透露其他人怎樣怎樣的(私事),我覺得,她們是不是也會跟別人透露我的事? 很多"線" (我指的是 人) 是交叉的,大家都算有點交情,說不定,那些平常跟我點頭打招呼的社區媽媽,早就都知道我的私事了(所以我說很後悔告訴我曾經信任的"媽媽朋友")。

坦白說,我還是比較相信學生時期的同學,總覺得這些同學比較是真心的。

玥寶
玥寶 2014-07-28 00:18:46 #1F

知人知面不知心...很久以前除了自己十幾年的好朋友以外...很少在跟任何人聊家裡的事情..就算同事問也是盡量避重就輕..你永遠不知道別人聽了怎麼想..也永遠不知道他會怎麼傳!

匿名
淡定最清閒 2014-07-28 01:11:45 #2F

閒話家常ok

如要說家人的事 我會看對象

除非對方也會提相關話題

如果有傳話及咬耳朵之舉..一概不往來

到了這年紀  發現還是自已最好

過好自已想過的生活才是重要

花太多時間交朋友  換另一角度 如果你生病誰照顧妳  永遠不會是朋友

現在的我 反而對朋友很淡定   有見面的媽咪朋友聊得來就多聊   聊不來就少說

時光不能倒流
時光不能倒流 2014-07-28 08:39:18 #3F

我自己經歷一些女人間的風風雨雨後,感想是私事還是少分享

我過去因為比較老實,會分享家裡事情跟自己內心的想法,給後來才認識的媽媽朋友們知道

結果反而變成別人私下討論的笑話,當時我很心寒也很生氣

不過我後來想想好像被討論的也不是只有我而已,女人本來就很八卦

就像版媽你說的,我也是呀!每次都有不同的朋友來跟我講她們聽到的八卦或私事

所以,以前分享過的就算了,但現在起還真是要替自己多想一點,保護自己多一點

嘴巴長在別人身上,有時其他人又很會扭曲自己的本意

加上世上又小小的,朋友很容易重疊或間接認識

哎~~

(原作者於 2014-07-28 08:40:20 重新編輯過)

harry''s ma
harry''s ma 2014-08-01 21:55:54 #4F

別想太多,即使你的朋友講給她另外的朋友聽,她的朋友也不認識你,通常也不會只名道姓,更不太可能碰到。有時互相吐吐垃圾,也不錯。是否是好朋友就不一定了。

婷婷玉立
婷婷玉立 2014-08-01 22:29:20 #5F

媽媽的朋友,我會跟她談談天,但,談過,也當做沒談過,因為,下回,也不見得會看到

可是,有時,是,正好,親朋好友,認識的,我不會說太多

因為,言多必失,會說出去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力