【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
言妘
言妘 2014-07-26 20:25:52 版主 18K

最近搬新家,可是卻發現家裡、陽台常有俗稱"喇牙"的大蜘蛛!!

原本就對昆蟲很沒輒的我超怕的!而且家裡還有未滿2歲的孩子,怎麼辦?

雖然我知道牠們是益蟲,也很怕人,但一想到那不只一兩隻包圍在家裡...每天都神經兮兮的!

白天醒着還能閃,晚上睡覺光想就令人害怕(尤其是小孩的房間)...

有經驗的媽咪可以教教我該用什麼方法處理現況?

(唉~有人跟我一樣當媽了還這樣孬嗎?)

PS 雖然老公沒有我那麼恐懼,但他也不是很敢面對和撲殺...手掌般大的蜘蛛!_img_1

zzzchen
zzzchen 2014-07-26 20:49:21 #1F

喇牙吃蟑螂,吃完就會走了

所以只要保持清潔衛生,就不會見到牠了

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-07-26 21:03:08 #2F

我們家是公寓。家裡沒蟑螂,有的只看過1-2隻約2cm大小。但,公寓的樓下水溝真的滿多的。所以,我已經好幾次在電梯出入口看到手掌大的剌犽????

可又不能不出門。每次都超怕的。也不知該怎辦

言妘
言妘 2014-07-26 22:02:30 #3F

To ZZZChen

我家沒蟑螂...手掌般大的蜘蛛!_3F_img_1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-07-26 23:33:39 #4F

我也超怕的

只會叫老公

如果老公不在家

就不管它

等到老公回來再處理....

言妘
言妘 2014-07-27 00:15:01 #5F

傍晚又看到一隻,拿了殺蟲劑卻被扡跑掉!只好用殺蟲劑噴一噴櫃子間縫和床底下...

不知道這麼做會不會嗆死牠?

到現在都沒再出現...老公又不在,我真的不敢睡了丫!手掌般大的蜘蛛!_5F_img_1

super star~*
super star~* 2014-07-27 23:45:09 #6F

剛剛看到標題時,超害怕版媽貼喇牙照片,但我手竟然點了進來~~~

呼!好險沒照片><”

桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-07-28 00:31:34 #7F

這我也超怕的

雖然知道他們會吃蟑螂

但就是無法忽視牠們?

這時候真的只能靠老公了

涙.累~
涙.累~ 2014-07-29 09:24:54 #8F

我家更恐佈啊~~喇呀這種生物每到了夏天在我家根本就是可以用「室友」來形容了~而且這「室友」還挺多的手掌般大的蜘蛛!_8F_img_1 我家老公對它根本是已經無感了~所以每次我看到它只能大叫老公請他幫我處理一下~~上次還看到一隻是我在這裡生活了10年第一次看到如此巨大的喇呀~嚇得我馬上叫老公來幫我打它~老公居然還可以站在它旁邊細細觀察它~還說:靠~~它是都吃什麼呀~怎麼會這麼大隻手掌般大的蜘蛛!_8F_img_2我超剉的啊~一直催我老公趕快打啦~不然等等跑掉了…他才慢慢拿起拖鞋打下去~結果……一打下去差點沒嚇死我~~~它會這麼大隻而且人站在它旁邊還不跑原來是因為它…懷孕了!!!!一打下去它肚子裡的小喇呀全部跑出來~少說也有好幾百隻吧~~我就看我老公一直在踩地板~因為他自己也嚇到了…這些小喇呀不踩死以後就是後患呀手掌般大的蜘蛛!_8F_img_3手掌般大的蜘蛛!_8F_img_4 再來我家還時不時的會出現大概是可以泡酒的size的大蜈蚣…還有常常會在馬路上看到被壓扁的小蛇~~當然我家的小強根本就是肥強手掌般大的蜘蛛!_8F_img_5不過~小強這一兩年倒是真的有比較少~因為我會在夏天快到時沿著牆角點上蟑螂凝膠~所以小強大概都死在戶外了吧……不過~喇呀好像真的會吃蟑螂耶~~有次我晚上點了凝膠~早上出門時在櫥房看到一隻大喇呀~因為趕著上班就不理它~結果下班回家時那隻大喇呀居然還在櫥房~不過已經死掉了…然後在它的旁邊也有一隻只剩半隻的蟑螂屍體~~我猜應該是那隻蟑螂有吃到凝膠已經中毒了又被喇呀吃了~所以連喇呀也跟著中毒身亡了手掌般大的蜘蛛!_8F_img_6

言妘
言妘 2014-07-29 12:09:46 #9F

淚媽咪~

喇牙也幾乎是我們新家的室友了,只要打開窗戶或門僅紗窗或紗門,牠們就會從縫爬進來手掌般大的蜘蛛!_9F_img_1

而且不只一兩隻!!

我就是怕用打的萬一打中母喇牙就會得到成千上萬的小喇牙,所以都用殺蟲劑狂噴...

最後就是搞得自己也快中毒的感覺!好煩丫!手掌般大的蜘蛛!_9F_img_2

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-29 12:43:11 #10F

手掌般大的蜘蛛!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過