【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒做月子跟老公小氣沒關係吧

匿名
生產又不是生病 2014-07-25 08:45:01 版主 162

我沒做月子,純粹是因為我覺得自己身體很好.

生完老二到現在都10年了,感冒次數一隻手數得出來,也不曾鬧甚麼腰痠頭透的毛病.

整個辦公室裡的媽媽們,看來看去只有我最健康.

每次大家在說做月子這樣那樣的,我都直接說我根本沒特別做甚麼月子.

產假期間就是在自家吃吃睡睡,還會帶小孩出門散步,開車帶老大上學之類的,

竟然有人會因為這樣就說我老公太小氣了,連做月子的錢都不肯出....

新靚自然良
新靚自然良 2014-07-25 08:52:11 #1F

我也沒甚麼坐月子啊!小孩都是娘家爸媽在顧,

我只管睡覺,睡前洗澡、兩天洗一次頭。

心情愉快比較重要吧!沒人來煩比較快恢復。

我生第二胎還超過40歲勒!

匿名
ME TOO 2014-07-25 08:53:43 #2F

我還是有多休息,但吃的也還好,

在家還是家事照作,自己煮一些東西吃,

沒幾天就推手推車跟小孩一起外出逛一下,

我覺得不動身體更容易不好吧。

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-07-25 09:47:04 #3F

ㄟ...

那是因為你沒辦法同理生產比生病還驚恐的那種體質

平平做羊穿...我比學妹高齡...我沒事她就母胎雙亡

不是她的醫生比我的不高明,也不是體質差

順利生產就是ㄧ種運氣

小感冒生病還知道何時會好

那種宮縮子宮下垂腰痛的....第ㄧ次遇上還真會嚇到

人家在討論坐月子

你在炫耀自己身強體壯

否定做月子的必要....

難怪被這樣打槍了~

這時候不覺得閉嘴就好嗎?

若是您有女兒妳可以鼓吹她以後別坐月子

若是你有兒子......請公告ㄧ下

(原作者於 2014-07-25 09:48:03 重新編輯過)

匿名
生產又不是生病 2014-07-25 10:06:06 #4F

做不做月子是個人自由.

但是我選擇不做月子,跟我老公小氣扯不上邊吧!?

至於以後我媳婦要不要做月子?...是他跟他老公的事,我管不著.

耷耷
耷耷 2014-07-25 10:14:15 #5F

睡好其實就是坐月子,

產婦充份休息才是身體復元的關鍵,

但不必要硬要強調女人不必坐月子,

那只會讓以後兒子的老婆討厭您,

(嘴巴說不管,卻一直拿出來說嘴?)

(原作者於 2014-07-25 10:16:56 重新編輯過)

匿名
... 2014-07-25 11:18:33 #6F

3.5f+1

(原作者於 2014-07-25 11:20:17 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-07-25 11:26:06 #7F

其實沒有直接關係,只是中國人就是認為生完小孩要坐月子,

普遍覺得沒有做的產婦一定是老公或婆家不好,這是刻板印象。

BABY媽咪愛你~
BABY媽咪愛你~ 2014-07-25 11:31:02 #8F

我是老公叫我不要作月子……已經因為家裡餐廳工作太忙33週就住院安胎,回娘家作月子前後也20幾天而已就又叫我回去工作……

作月子是個人自由!但是我作月子只是想暫時回家充電遠離這樣的老公……唉!自己真是眼睛瞎了……

匿名
生產又不是生病 2014-07-25 11:32:57 #9F

普遍覺得沒有做的產婦一定是老公或婆家不好,這是刻板印象。

==============

所以我以後應該是壞婆婆,因為我不會幫我媳婦坐月子.

lemonlama
lemonlama 2014-07-25 11:46:02 #10F

其實有吃好睡好就好了  坐月子只是一種名詞而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招