【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝一歲4個月,該煮什麼副食品好呢?

超嫻
超嫻 2014-07-24 16:05:13 版主 275

我家寶貝已經一歲4個月了,因為我平常在上班,晚上和假日要自己帶,會煮副食品,但只會煮魚肉粥和雞肉粥,各位媽咪可以分享簡單易煮的副食品菜單嗎?謝謝

恩典常在
Wish me luck 2014-07-24 16:10:22 #1F

牙齒長了多少顆呢? 

炖排骨炖得軟一點, 也是很有營養. 

超嫻
超嫻 2014-07-24 16:17:16 #2F

牙齒長了8顆(上下各4顆)

狐狸 2
狐狸 2 2014-07-25 00:10:30 #3F

這麼大了,很多都可以吃了,何況又長了八顆牙了!!

可以煮馬鈴薯,紅蘿蔔,綠花椰....等等,配點色,多點食材的粥都可以了呀!!

或者,切丁蒸熟讓他拿著,手指食物也很不錯!!

meiju mama
meiju mama 2014-07-25 10:45:34 #4F

他有吃過飯.麵了嗎

有的話可以煮的種類更多喔,像是把麵條煮軟,再加一些蔬菜.碎肉下去炒

或是熬蔬菜湯、虱目魚湯還是滴雞精煮粥、拌麵線,如果對蛋白不會過敏還可以做蔬菜蒸蛋

因為她快1Y時就有8顆牙,很多東西只要她想吃我都會讓她啃,所以後來我煮食都很方便

挖熊好運
挖熊好運 2014-07-25 18:57:42 #5F

如平常已經有煮粥

其實也可以再加些不一樣食材求變化

小朋友也比較不會膩

比如說有機山藥+雞肉+香菇,然後再加點滴雞精,幫助小朋友腸胃吸收

或是也可做看看蔬菜粥

我常用的是地瓜、南瓜及胡蘿蔔,再搭配個雞胸肉或里肌肉(還含有豐富蛋白質能促進發育喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力