請問除了疼痛外, 大家在那種情況下會帶小孩去拔乳牙呢?

Husker
Husker 2014-07-22 11:05:15 版主 46

大家好  上週帶我女兒及學校的檢查單到牙醫那裡  沒有蛀牙  不過醫生發現一顆稍微搖動(小孩沒感覺)的乳牙  由於牙根部位已經長少許的新牙  醫生建議改天回去將乳牙拔掉   不然   很可能會影響新牙的”生長角度”(長歪)   以前去給同一位醫生看時  也有發現其他搖動的乳牙  不過  當時醫生反而建議讓它自己掉  後來的確也自己搖搖就掉了

請問我們該回去讓醫生拔牙嗎? Thanks.

停權
上春風的課 (帳號停權) 2014-07-22 11:19:18 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雖然聽醫生的建議比較好,但如果是我,當天就請醫生拔了

我自己牙有長歪,為了歪2顆矯正花不少錢…

既然有看到新牙,舊牙也有點搖了,乾脆直接拔一拔,

免得新牙長出來被舊牙卡到歪了,那時候才要拔舊牙,新牙就長不回去正確的位置了

Husker
Husker 2014-07-22 11:41:35 #3F

請問樓上的媽媽會不會擔心打痲藥影響到小孩的健康呢? Thanks a lot.

*希媽*
*希媽* 2014-07-22 12:39:13 #4F

乳牙搖動  一聲最多只會抹一點麻醉在牙齦  不會用打麻醉的

不用擔心麻醉藥問題

豬事大吉
果果豬 2014-07-22 12:39:19 #5F

我兒子也是有長一點新牙, 而乳牙還沒掉, 我要他多搖搖, 後來我自己用手拔了 ( 其實快掉了)

我要他多用舌頭把牙齒頂出來, 現在是在正確的位子(下排)了

另一顆也同樣情形, 上周也自己拔掉了, 現在還是一樣要他用舌頭頂, 希望能回到正確的位子 (下排)

Husker
Husker 2014-07-22 13:08:59 #6F

除了麻藥的因素, 家裡有人認為

牙齒該歪還是會歪,而且提早拔牙,牙根還很長,可能還要擦麻藥才能拔, 過程中一定會很痛 (因為太早拔), 在長恆牙時,恆牙會慢慢將乳牙推開,而且也會將乳牙的牙根吸收, 當乳牙的牙根吸收的差不多了,就只會牙冠和牙齦黏著, 那時候牙齒就會搖搖的,吃東西碰到就有可能會痛, 若到時小朋友承受不住,那時候再帶去拔掉也可以, 而且可能不需任何麻藥,

妤彤之家
妤彤之家 2014-07-22 14:55:25 #7F

我老大2隻門牙已經要搖了

我也很納悶..是要直接帶去拔還是過一陣子

因為是門牙咬食物會痛..但還不是很搖...那我是一直去搖晃它??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招