假日回去婆家。在回家的路上,跟老公說:小姑為什麼看到我都不跟我打招呼?這樣不是很沒禮貌?

老公回說:你怎麼那麼愛計較?幾次沒打招呼而已又不會怎樣~(起因於去年過年的時候,我跟老公在婆家大吵,所以她們家人對我的態度變這樣,事後有跟婆婆跟老公道歉,都過了一年半了,不過還是這樣)~

我只是單純跟他說有這件事,我跟他說的目的並不是要他去跟小姑說些甚麼,但是他都不能站在我的立場想想,還叫我不要跟他抱怨這些。我問老公說:如果角色互換一下,今天是我去婆家看見大哥不打招呼,大哥跟你說:奇怪,弟媳怎麼都不跟我打招呼?你會回大哥說:你怎麼那麼愛計較,幾次沒打招呼而已?老公說他不會這樣說。那我是活該??

吵架原因是他老是不考慮我的感受,昨天又和他吵起來,吵架中我說了:"你媽啦!"~他說我罵三字經,氣到說要跟我離婚,離婚大概是他的口頭禪了,不管大吵小吵,他都說要離婚,還硬是要去找我爸談,我說:我們的事我們自己解決,為什麼要造成我爸的困擾,在他的堅持下我們回去娘家,又在我爸面前大吵,還當我爸面說我沒修養,所以跑來我家大吼又當我爸面罵她女兒叫有修養是嗎?

夫妻間會互相抱怨一些事不是還滿正常的嗎?還是我的認知錯誤?

我們有一個小孩,我從來沒想過要離婚,是他沒肩膀還是真的當口頭禪了?

在婆家吵架我們都有錯,但畢竟我是外人,所有的錯都算我的,因為做錯這件事,被人擺臉色跟無視是應該的?

老公跑去我家鬧,我真的覺得很對不起我爸~

我老公都41歲了~是有返老還童的傾向嗎?

(原作者於 2014-07-21 13:56:41 重新編輯過)

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-07-21 15:56:59 #1F

吵架中我說了:"你媽啦!"~他說我罵三字經,氣到說要跟我 "離婚"

=>在我看來, 你們兩個真的是半斤八兩. 你的確沒修養, 他也的確

幼稚.

要不提升一下自己的修養, 這樣下次吵架的時候, 你才沒有缺點

可以讓人跟你爸投訴? 如沒辦法控制自己的修養的話, 那我會

選擇不講話, 因為生氣的時候, 講出來的氣話都沒意義的.

祈求平安
祈求平安 2014-07-21 16:54:17 #2F

其實有時報怨婆家的人是要有技巧的,

你可以帶點委屈跟老公說"小姑為什麼看到我都不跟我打招呼?"

但不要加批判的下一句"這樣不是很沒禮貌!"

加了後一句聽來就帶有攻擊性了,

所以說你認為老公不考慮你的感受,

相同的,你似乎也沒有做到考慮他的感受,

二個人還要多多學習夫妻相處之道吧~~~~

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-07-21 17:09:10 #3F

之前我媽還跟我說...

為什麼大嫂回家沒跟我這個小姑打招呼....

我跟我媽說....又沒關係...可能是我沒聽到....又或者是她剛好在忙說電話之類的...

我想嫂嫂小姑之間....算平輩....只要對我媽好就好了....

EQ好一點就不會吵起來了

我是絕對不會說:『你媽啦..』這種粗話

在說話之前先想一下會比較好

另外小姑是平輩

他不裡我無所謂

我也當作沒看到就好了

何必為這種事生氣?

JALA
JALA 2014-07-21 21:00:11 #5F

什麼鍋 配什麼蓋

微積分 。
微積分 。 2014-07-21 23:08:02 #6F

要如實說真話,妳呢?沒問題嗎?

妳們倆個全在做同樣的事,並不會誰厲害誰技巧

那麼妳們都幾歲了,還能返老還童嗎?

結論都不應該,沒有誰比較好,分數是別人打的,成績是自己做出來的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己