柚子
柚子 2014-07-21 13:21:37 版主 1508

我買了預售屋~最近說可做客變~因為之後要自住~想現在就先規劃好把空間利用到最好~不想要交屋後還要重新規劃~

於2014-07-21 20:23:34 補充發言

找室內設計先設計好嗎?但又怕費用太貴~

於2014-07-22 10:38:16 補充發言

可以推薦設計師嗎??

我愛妹妹
我愛妹妹 2014-07-21 13:35:26 #1F

咦.. 問題沒打完??

客變OK呀. 只要業務說還能客變的期間

當然儘量多想好囉

可以去mobile01 網站看看經驗囉

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-07-21 13:36:49 #2F

你的問題是什麼?

建商提供客變是有時間限制的,必須在時間內決定空間規劃!

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-07-21 15:12:11 #3F

不知道版主的問題是什麼~

建議可以試著把空間規劃一下東西擺一下

然後可以加插座的地方就加!!

不要插座不夠到處都在用延長線..

河樂融融
河樂融融 2014-07-21 21:22:19 #4F

是要詢問大家客變的建議嗎?

如果旁邊是馬路或環境較吵雜,建議玻璃加厚會較安靜

廚房如果是封閉式,建議改成半開放,空間不會感覺那麼壓迫、與家人對話也方便,如果全開放有煮菜油煙會到處飄

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-07-22 08:54:43 #5F

我預售屋時就開始找設計師

而且就是在之前先跟設計師談我要什麼需要

家裡幾個人,小孩幾歲

開不開伙

等等問題

設計師就會依房子的圖(白白的只看得出格局那一種)

並且依房子不能修改的地方(如門、窗等等)

去做設計

一開始只會先談插頭、牆、格局、水電等等

至於收納會是事後再談了

除非你收納的櫃子會再用到電(那個事先說)

不然收納的櫃子可以等蓋好了再說

但要注意的是插座

最好除了設計師說要的

再多留幾個

花ㄦ
花ㄦ 2014-07-22 10:17:15 #6F

要抓緊時間和建商討論喔

像我們房子因為買得比較晚~~客變就少很多!!否則等到建商叫貨後很多事不能改的

譬如..瓷磚要改木地板(退磁磚)...樓梯扶手太醜(退)..廚具不喜歡(退)....

先想想建商提供那些是你們不喜歡的先請建商退材料!!

其他再請設計師幫你們規劃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己