妙天
妙天 2014-07-17 20:57:04 版主 326

最近拿到老公公司發的禮券

想說添購個新廚具 不然每次煮東西都很耗時間

考慮要買小電鍋 因為份量剛剛好也比較方便

可是不小心被婆婆知道 還叫我們不要買

還說要給我們老家的電鍋

可是婆婆給的電鍋都用好久了

唉喲 好煩喔~~真的好猶豫喔....

類新手媽咪
Bowmami 2014-07-18 03:00:44 #1F

想買小電鍋_1F_img_1

媽咪要電燉鍋或悶燒鍋嗎?

都是小家庭適合用的2L大小喲

我家個有一個全新的

因為東西太多所以這兩個用不到,想要便宜出清

因為
因為 2014-07-18 10:48:16 #2F

小電鍋其實真的比較好用耶

份量比較剛好 我都拿來做便當菜

但也要看廠牌啦 每家的功能不一樣

我比較在意的點是烹調功能和預約功能

至於其他功能當然是多多益善囉~

Eudora's ma
Eudora''s Ma 2014-07-18 11:15:34 #3F

電鍋本來就是壽命很長的小家電

如果還堪用

我不會介意它是不是已經用很久了

省下來的禮券可以留著以後再用ㄚ

(原作者於 2014-07-18 11:16:54 重新編輯過)

淘氣丹丹媽
淘氣丹丹媽 2014-08-05 17:13:55 #4F

意外查到這篇也來請教一下

我想做小孩的副食品

也想買台小電鍋來用用

不知道有媽咪是入手飛利浦的嗎?

之前有在百貨公司試用過

感覺很符合我的需求

不過沒有試做副食品

想問問有的媽咪的心得

幸福媽咪
幸福媽咪 2014-08-06 20:52:54 #5F

6個月以上的小朋友

副食品我都會用小電鍋做十倍粥餵他吃

做法很簡單

只要將米、水比例調整成1比10

接著將它放入小電鍋煮

等煮好後放涼

可以再把粥放放進果汁機

因為把米粒磨細一點 可以讓小朋友的胃比較好消化

還有建議一次可以煮多一點

之後可以把十倍粥放到冷凍庫冷藏備用

等到放飯時再拿出加熱就行

偶爾我也會拿小電鍋去做蛋糕 

讓大小孩都吃得開心

非常實用!我家三大兩小也很夠用!

cecillan
cecillan 2014-08-07 20:31:47 #7F

其實大小都方便啊,而且萬一需要時,小可不如大,,在自己有了孩子,開始做副食品後,對我而言最重要的是安全,

推薦妳買大同全不鏽鋼電鍋,一般的大同內裡是鋁的,,這一款從頭到尾,連內鍋壁也是不鏽鋼的,,,妳考慮看看吧

我找了網友開箱文

http://hwahwahu.pixnet.net/blog/post/38043281

Arieldoo
Arieldoo 2014-08-11 15:21:26 #8F

就偷偷買,到時再說朋友送的阿~

我前陣子也拿先生的獎金買了觀望很久的可以微波的壓力鍋,這陣子天氣很熱都用他煮東西~只要調味好要煮的菜 丟進鍋內微波就可以了

連婆婆都覺得很神奇 因為省時很多~ 煮晚餐的速度變快很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招