桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sisi31823
sisi31823 2014-07-16 19:00:19 版主 915

想要問有沒有植牙過的爸爸媽媽..

植牙的失敗率高嗎? 為什麼身邊就聽到兩個朋友植牙有問題的 我有植牙的問題 ~~~~~~ _img_1我有植牙的問題 ~~~~~~ _img_2我有植牙的問題 ~~~~~~ _img_3我有植牙的問題 ~~~~~~ _img_4

虛與實的交集
虛與實的交集 2014-07-16 20:02:51 #1F

我植了一顆牙,算成功吧,已經一年了,沒出現什麼問題。

不過,我在剛植牙後喉嚨得到細菌性感染,吃了抗生素和止痛藥,結果引發大過敏,到現在我還飽受過敏之苦,很多東西以前吃都沒問題,現在都不能吃,我一直懷疑跟植牙有關,但也不能確定,因為也沒辦法把貴森森的牙齒給拔掉試試看過敏會不會好。

為何我會懷疑跟植牙有關呢?其一,那種抗生素和止痛藥以前都吃過。其二,我大姐也是植牙後出現大過敏。當然,也可能跟植牙沒關係,是我自己亂猜測。

Hot Dog
Hot Dog 2014-07-16 20:32:25 #2F

我老公有植一顆後牙

沒有甚麼問題出現

但聽過幾個朋友媽媽植門牙失敗

門牙骨頭比較薄..比較容易失敗(我猜可能是這樣)

會需要補骨粉

(原作者於 2014-07-16 20:32:51 重新編輯過)

ivy
ivy 2014-07-16 21:23:30 #3F

可以搭個版問一下,因為我下排最後兩顆蛀牙拔掉後

牙醫一直要我植牙,但經濟因素沒辦法植牙

不曉得有人知道這樣可以做活動假牙嗎,謝謝~~

adsnew
happymori
happymori 2014-07-17 13:31:26 #4F

假設在植牙之前為你看診的醫師有做過詳細的檢查,通盤的考慮過後建議植牙,一般來說失敗率都很低,至於你朋友之所以植牙有問題,恐怕最大的問題出在醫師的判斷不夠嚴謹或是醫師不實在,因為如果是一個懂得為病患著想的好醫師,病人條件不允許植牙一般就不會硬要植牙,但是若是醫師只顧著賺錢,沒有植牙條件也先植再說就容易失敗,我自己植牙是在東區的真愛貝齒做的,當時為我看診的蔡忠翰醫師發現我蛀牙太深,都傷及牙根了,經過X光檢視之後發現我的牙床跟骨骼能夠承受植牙,才為我進行手術,這已經是三年多前的事情了,當初植的牙齒到現在都還很穩固牢靠喔!  我有植牙的問題 ~~~~~~ _4F_img_1 我有植牙的問題 ~~~~~~ _4F_img_2 我有植牙的問題 ~~~~~~ _4F_img_3 我有植牙的問題 ~~~~~~ _4F_img_4 

祈求平安
祈求平安 2014-07-17 13:38:01 #5F

我同時植入二顆臼齒,

現在過了二年完全沒問題喔~~

我老公上排的牙只剩2顆犬齒,其他全植,下排也植左右各一顆最後面的,已經2,3年了吧,都沒什麼問題啊

因為是找自己的表弟做的,當然沒問題

不過當然也不是只有我們才沒問題,他對每個患者都很仔細認真,我覺得植了會有問題應該跟事前評估有很大關係吧,不是每個人都能植牙的,像上面有媽媽說需補骨粉,有人連補了也沒辦法植,還有設備跟消毒仔不仔細也有關係吧

重點是醫生的技術跟良心,所以要多問多找,找風評好一點的

幸福不難不難
幸福不難不難 2014-07-22 14:15:11 #7F

現在植牙成功率很高 主要看醫生經驗跟技術

我是去印象牙醫找他們的翁院長

他做植牙已經做好幾十年了 非常厲害

然後建議挑好一點的植體!!!!! 對植牙是有好處的

小飛兒媽
小飛兒媽 2014-07-29 15:36:31 #8F

版媽你是說真的嗎 二個都有問題?我和先生都在康橋牙醫植牙 診所有保固10年 他們的說法是他們一開始給的品質就是比較好的 他們有信心敢跟你保固!不過我們當然不想用到什麼保固 健康才是最重要 我和先生都是植牙非常成功 植牙應該要找很有經驗的醫生才對吧

快樂媽jane
快樂媽jane 2014-12-30 20:17:37 #9F

我在嘉義好不容易找到一間植牙品質比較好的診所!因為我們這邊的診所有很多設備都不是很好!也有很多醫生沒學過植牙技術!其實真的有聽過一些失敗的例子,所以選了一間風評很好的 澤任大維牙醫診所,我自己就是植牙非常成功的一員!建議你要植牙前多打聽,多比較!這樣才有保障!

★幸福願景★
★幸福願景★ 2014-12-31 13:18:42 #10F

重點是醫生的技術跟良心,所以要多問多找,找風評好一點的+++++111111

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招