真性情
真性情 2014-07-16 10:00:17 版主 307

如果抽煙不小心燙到別人的機車座椅椅墊

因而賠償換新的給他了,也道歉賠不是了

經過了幾個月事件過去了

對方還能提告嗎?

煙蒂已經不存在了!

*~天晴*~
*~天晴*~ 2014-07-16 12:53:00 #1F

版媽,我比較好奇的是對方想要告你什麼罪名ㄟ

桌上綠茶
小草晴天 2014-07-16 12:59:09 #2F

如果賠償了 也換了 表示 告方他已經跟被告方取得和解共識

如果想要再提告 不容易  基本上法官應該不會受理 就算受理 也不會再判賠

因為損壞的東西已經賠償 也換好了 所以不用過度擔心拉

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-07-16 13:14:27 #3F

(1): 有攝影機拍到您燙到別人的機車座椅椅墊 ?

(2): 您跟人和解, 沒有在寫和解書?

(3): 刑事只能告" 毀損罪", 但重點是: 對方要證明您是故意的

以上, 您太菜了~ 不懂時, 就先上來問, 不要等到完事後, 在來取暖

adsnew
真性情
真性情 2014-07-16 23:11:42 #4F

沒攝影機拍到畫面

想說都賠錢了事了!

且看似小事也就沒寫合解書了

經過那麼久了,也沒證據了!

只是耳聞對方好像還很不爽

怕他會再提告~

所以才上來問問~

謝謝各位媽媽寶貴的意見~

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-07-16 23:32:18 #5F

應該不用擔心, 對方只是嚇嚇您~

不過, 至少您保存您賠償給對方的任何紀錄(比如轉帳...等)

PS: 超過6個月, 就沒事

(原作者於 2014-07-16 23:36:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招