【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小妮麻咪
小妮麻咪 2014-07-15 11:02:15 版主 315

我是全職媽咪不知道要不要生二寶…_img_1

兒子目前4歲了~正在上幼稚園

如果再生二寶年齡差距至少5歲以上…感覺根本玩不起來~

但我兒子還蠻期待有一個弟弟或妹妹~常常問我什麼時候要生(你以為說生就生嗎?又不是玩扮家家酒><)

其實想生二寶也是有個私心~想再拼一個女生~但不是想有就有的~

我現在想到如果是男生~家裡的話面應該非常可怕~

因為我兒子體力超好~又很好動~每個看過他的人都會說~他一整天都這樣嗎?^^"

只能說婚前很傻很天真~還想說要生三個~

但生了一個以後就發現這真的不是一件簡單的事…當媽媽要付出很多時間、心力、體力、還有走樣的身材…只能說犧牲很大

好不容易熬到他讀幼稚園了~有自己的時間~身材也恢復了~如果又要再生~就等於全部的事要重來一次....冏rz

所以建議大家如果想生二寶要儘早~時間不要拖太長~不然就會跟我一樣有點失去動力~

不知道有沒有人跟我一樣很爭扎~哈哈

哦不
哦不 2014-07-15 12:23:55 #1F

如果想到所有的辛苦都要重來一遍,是會沒有動力啦

小妮麻咪
小妮麻咪 2014-07-15 12:44:22 #2F

如果想到所有的辛苦都要重來一遍,是會沒有動力啦

哦不發表於2014-07-15 12:23:55

真的是這樣><

麗小喵
麗小喵 2014-07-16 17:01:27 #3F

最辛苦只有前一年,熬過後.你就會慶幸生了二個寶寶.

而且大寶這麼大了,都可以幫忙了.

小妮麻咪
小妮麻咪 2014-07-16 22:22:52 #4F

最辛苦只有前一年,熬過後.你就會慶幸生了二個寶寶. 而且大寶這麼大了,都可以幫忙了.  

麗小喵發表於2014-07-16 17:01:27

真的只能希望大寶懂事~但是大寶非常好動又很皮~現在也常常把我氣個半死

只希望到時他不要因為二寶出生~就吃醋或是退化~聽說有的小孩會這樣~

mamalife
mamalife 2014-07-16 23:29:46 #5F

生完寶寶之後自己帶,

生產過程極其艱辛又驚險!

包含月子也是和老公自己來,

一切的一切辛苦到不行,

都讓我直嚷嚷不再生,

可是看寶寶可愛的樣子,

又開始動搖,

寶寶一歲了,

好動調皮又不好帶,

但是再拖就感覺生不出二寶了,

現在也和版媽一樣困惑中!

不知道怎麼做才是最好的!??

唉呀!?

郁梃
郁梃 2014-07-17 01:55:17 #6F

版媽

如果經濟婚姻家庭年紀各方面允許

趁早生二寶

能生就生

Mandy
Mandy 2014-07-17 10:02:19 #7F

如果夫妻倆有共識,有確定要生二寶,且經濟人力都ok的話就生吧。

看了週遭的朋友們,發現不管相隔幾歲(少則一歲,多則十歲),都還是會有爭寵吃醋的狀況出現。

建議版媽還是先找先生商量一下吧^^

有家人老公的支持,經濟許可的話,可以再生一個囉! 將來哥哥有個伴也很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招