CHRISTINE76
Mago 2014-07-14 16:12:37 版主 2056

我和老公結婚後自己買房子,公婆也與我們同住,婆婆也把小姑和男友(未婚)叫來一起住,說住家裡比較省..."家裡"---是誰家?

婆婆有叫小姑給我們房租每月2000元--這金額當然是婆婆訂的,水電瓦斯費小姑跟我們平分,就這樣住了六七年,好不容易她們很有自知之明的搬走了,因為我的二個小孩大了也需要有自己的房間!

但,我昨晚突然無意間聽到我婆婆跟我老公說,小姑要結婚了,結婚後婆婆催她們生小孩,然後婆婆要幫她們帶..

我整個傻住,我有聽到我老公反對,因為婆婆年紀大了,身體也不是很好,不要淌這麻煩,但我婆婆回說:你不要這樣說啦,我已經答應她們了,我當初就是怕你們這樣想(指我跟我老公愛計較),你們都是兄弟姐妹!

天呀!這不就等於用我家的資源來帶小姑的小孩嗎?

我老公回房後,我表明,我100%反對,我老公也說他也反對,但小姑現在都還沒懷孕,到時再想吧...

如果各位媽咪,遇到這情況會如何??

polly的mama
polly的mama 2014-07-14 16:19:10 #1F

是看了很多bbh血淋淋的教訓被嚇到了嗎?婆婆說要幫小姑帶小孩!_1F_img_1等小姑懷孕再來煩還來的及啦!!

CHRISTINE76
Mago 2014-07-14 16:28:21 #2F

我是很怕小姑她們之前不敢生,然後婆婆這樣掛保證,就很放心的懷孕了,搞不好這一二年就有了,到時反對還來得及嗎??

花ㄦ
花ㄦ 2014-07-14 16:31:49 #3F

先請老公跟自己妹妹表明反對立場

nanashi
nanashi 2014-07-14 17:32:13 #4F

其實顧他們的小孩是還好~怕的就是老人家顧到最後反而把小孩丟給你們,

同住屋簷下總有可能要隨時要你們"幫忙"一下的....

不知道兩家住的近不近,不然就請婆婆去他們家顧小孩囉~畢竟房子是你們的

立志做辣媽
立志做辣媽 2014-07-14 19:18:13 #5F

婆婆帶小姑小孩ok阿

就是請婆婆搬去小姑家~結案 !

淡味人生
shalling0815 2014-07-14 19:49:00 #6F

真的我們家就是血淋淋的例子, 一開始只說婆婆要幫忙不關我們的事

最後都變成我們要幫忙不關婆婆的事, 我醜話說前頭一開始就明說不願幫忙

最後也是被貼上標籤"沒有肚量的舅媽"

要搬就請您婆婆搬去小姑家住  不然全家早晚會因為這件事失合的

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-14 20:41:01 #7F

你小姑也不一定會想給你婆婆帶啊

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-07-14 20:53:48 #8F

就反對到底啊~根本不需要什麼理由.

事情還沒發生你就已經氣到跳腳了,等到成為事實那還得了.

萬一你婆婆真的幫你小姑帶小孩,日積月累恨意加深.

難保哪天你會不會動手修理小孩,為了自己跟你小姑將來的小孩好.

你一定要拒絕到底,別管你婆婆想什麼.

要不請他搬去跟小姑住,那他要幫小姑帶小孩多久都沒問題.

停權
BB保你大 (帳號停權) 2014-07-14 23:15:25 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2014-07-14 23:34:44 #10F

樓上幾個媽咪說得好

要幫小姑帶,就去住他們家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己