【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問拜拜徒手拜好,還是拿香拜好?謝謝!

粉圓圓
粉圓圓 2014-07-14 16:09:24 版主 1448

請問拜拜徒手拜好,還是拿香拜好?

因為我常常徒手拜,很少拿香拜,這樣效果有差嗎?

麻煩知道的告知,謝謝!

peggy 2
peggy 2 2014-07-14 16:18:47 #1F

手拜~心誠則靈

會計較信徒有沒拿香的神明不拜也罷

香是種燃燒不完全的東西,不環保外還傷身,少拿為妙

Regina
Regina 2014-07-14 17:05:20 #2F

燒香的來由,是因為古代環境比較“自然”,蚊蟲比較多,修行人為了避免蚊蟲侵擾,所以在靜坐的時候會燒那種有驅蚊蟲效果的木頭,後來演變成祭祀或者禮佛都要燒香,但是實際上來說,拜神禮佛..都是自新的專心誠意最重要,獻花、燒香、供果....等等都只是表示內心的誠意的儀式,而已。千萬不要捨本逐末才好

另,版主可以想一想,所謂的拜拜,到底在拜什麼?所謂的效果又是什麼?人們往往依循著以前或者大多數人傳承下來的風俗,但是到底這些事情所蘊含的意義是什麼呢?知其然,還要知其所以然,才不會只是盲目地相信喔

spiral
spiral 2014-07-14 17:22:03 #3F

我幾乎也是徒手拜比較多,拿香拜的機率也不到20%

我也覺得心誠則靈

自己覺得真要求神明保佑平常也要多做善事或有善念

才會有好的善果哦

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-07-14 18:12:52 #4F

心誠則靈

現在都在提倡不燒金紙了

誠心用手拜拜也很好也很環保啊

光頭掌櫃
光頭掌櫃 2015-07-04 16:33:13 #5F

請問拜拜徒手拜好,還是拿香拜好?因為我常常徒手拜,很少拿香拜,這樣效果有差嗎?麻煩知道的告知,謝謝!

粉圓圓發表於2014-07-14 16:09:24

您好:

上香是招喚祖先,就像是電鈴或是打電話,所以如果您徒手拜拜,神明或祖先可能根本不知道您來了;反過來說,當一整天點著香,就像是每天沒事就按你電鈴打電話,把你叫來又不理你。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過