【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
boy-girl twins
boy-girl twins 2014-07-14 14:26:03 版主 4068

老公的員工旅遊  從新竹到左營要坐高鐵  

由旅行社承辦的   因為是三天的雙十節連續假日  我想不會有空位吧

我家龍鳳胎乘日車還不滿六歲    目前身高是113cm  可以不用買票  且很瘦才16公斤

目前看到的票價是一個人2000元  沒有半票的選擇(已詢問過老公,就是這樣)

所以我們兩大兩小  才買2個位子 

因為旅費要二萬多(含兩大人高鐵)

公司只補助一萬多  所以我才想省錢 只訂兩個大人的位子

我和老公都是中等身材啦

多買一個位子就是多2000元  

請問這樣會坐起來會很辛苦嗎?    

於2014-07-14 16:42:37 補充發言

我原本是願意買一張或二張兒童票的  

原以為2000元可買兩張的孩童票

但是就是卡在旅行社沒有這選項  我老公又沒時間也不想去處理這件事

跟旅行社買等於是花原價1.5倍的錢買一張半票    才會想忍耐一下 

小朋友只坐過一次電車 沒坐過火車

出遊坐車回程也是精力旺盛不太會想睡的

看來自己努力看看可否訂得到高鐵票

我不怕輪流站或全程站著  我坐火車時曾被50歲老人占位  我還默默讓位站一小時

萬一自行訂不到票

請問連續假期 會很多人站著嗎 ? 我怕整車都沒人站 很尷尬

玲
2014-07-14 14:31:33 #1F

小孩想睡覺時更辛苦

我覺得還是會,要忍耐也是可以,反正一個多小時的車程一下子也過了。

如果想加訂,兩三年前我們公司的員工旅遊,我是自己打電話找旅行社加買兒童票的座位。

搭乘高鐵時,旅行社的導遊也很貼心,會幫我們安排坐在一起。

但不知道你先生的公司可不可以(因為不知道他們公司員工旅遊操作模式)

傑利鼠
傑利鼠 2014-07-14 14:46:25 #3F

四人坐兩人 的位置

如果又分配到3人一排那邊就更麻煩

不然你跟老公輪流站一下

應該就可以解決問題了

(原作者於 2014-07-14 14:47:02 重新編輯過)

Arwen .
Arwen . 2014-07-14 15:24:21 #4F

高鐵新竹到左營的 兒童票價是655

若是我的話就會再自費購買兩張兒童票

搭車時全家人沒坐在一起沒關係

就爸爸帶一個小孩

媽媽帶一個小孩

想要全家坐在一起

就跟旁邊的人換座位就好

小楊桃桃
小楊桃桃 2014-07-14 16:17:27 #5F

最好再加買1張兒童票

這樣有3個位子,如果是坐3人一排的座位,2大2小還可以

不然買兩個位子的話,一般會被排在2人一排的位子,這樣擠2大2小會很不舒服

小妍
小妍 2014-07-14 16:17:37 #6F

我約三個月桃園回高雄..從我兒子一個月到現在五歲,都沒買票.

或許剛時開始要抱著,但台中之後會陸續有人下車,最慘到嘉義應該會有位置.

所以版媽忍一下吧,高鐵票很貴.請問抱小孩坐高鐵_6F_img_1

Regina
Regina 2014-07-14 16:19:54 #7F

如果是我,如果公司那邊沒有辦法幫忙處理,我會另外自己訂車票耶。雖然說孩子可能沒那麼重,可以全程坐在大人腿上,但是那樣很不舒服,尤其難免累了、睏了、“想要自己坐”....,至少多買一個位子,坐起來就舒服很多了。

高鐵票在乘車日前28天就可以上網預訂,其實抓好時間,花個十分鐘就可以得到往返兩次將近三個小時的舒適,很值得的。

梅
2014-07-14 16:29:05 #8F

我建議一個大人,買商務艙,商務艙空位比較多

有規定一個大人,可以帶兩個免費的(規定好像是6歲以下)

我兩個小孩還小時,我常常這樣

而且人不多時,大部分旁邊都不會安排坐人

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-07-14 16:32:51 #9F

去年我舊公司員工旅遊也加我一份,

我另外請會計訂了兒童票1張, 我抱著兒子坐一位, 位置在附近, 大家可以換一下

那時女兒才4歲出頭, 如果沒多訂位置, 我應該會累死

版媽兩個都快6歲, 建議還是要有位置較好

且畢竟孩子漸大了, 及早讓她們意識到身份慢慢改變, 我想也是好事一件

babyguest760085
babyguest760085 2014-07-14 16:39:15 #10F

會+1

我家的未滿6歲, 我們坐短程高鐵 (新竹-台北) , 我站著, 讓小朋友坐

還好是短程, 我抱他坐的話, 大人累, 小朋友也不舒服, 還有行李要拿呢.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己