SJ媽
SJ媽 2014-07-14 11:39:13 版主 47

我家兒子小一升小二

才125公分/25.26公斤

食欲不太好!很愛吃冰冷食物(水果或冰品)

我該不該帶兒子去檢查呢?

各位媽媽的孩子都多高多重呢?

一直困擾我的問題?

新靚自然良
新靚自然良 2014-07-14 12:17:28 #1F

我家兒子幼稚園9月升小一

131CM, 30KG

超級偏食只愛吃雞腿和泡麵加蛋白

蛋黃不吃.水果不吃.青菜不吃...

牛奶不喝, 只喝優酪乳

不愛睡覺, 每天都只愛跳高

跳壞2張彈簧床和2座沙發

但是假日有帶出門曬太陽

Emma^^
開心每一天^_^ 2014-07-14 13:06:58 #2F

我兒子97年8月底出生(5y11m),今年9月升小一,上週量121公分,25kg

我婆婆超驚訝他看起來偏瘦怎麼磅起來這麼有份量

不得不承認他外觀看起來是中等身材,但很結實的重啊(骨架重吧)

很能吃但也超愛運動

打籃球和踢足球每週都來

吃冰冷食物,甜食這部份只要是孩子好像很少不愛的吧

撇除遺傳身高不說,

建議版媽多鼓勵小孩去運動,我相信體格會慢慢養出來的,別擔心

豬事大吉
果果豬 2014-07-14 13:07:10 #3F

我家兒子跟版媽家很像吔

125-126CM/25-26KG 

他的一個好朋友是 128CM

我兒子食慾很好, 很愛運動, 但目前就很"粗勇"

現在才要生小2而已.不用太擔心.

健康最重要.體重身高不是問題

今年要更好
安安的媽 2014-07-14 13:22:04 #5F

版媽

多高多重不是最重要的

最重要的是飲食健康及作息正常

現在有很多小孩又高又胖.但是只吃垃圾食物又晚睡又常感冒.這樣中看不中用有比較好嗎?

我家女兒小一升小二.124公分/22.2公斤.但是飲食健康及作息正常.1年頂多感冒1次.

所以健康就好.成長的路還很長.何必困擾?不過冰品還是少吃比較好

遇到愛比較多高多重的婆婆媽媽.妳就笑笑說:"我是在養小孩.不是在養豬ㄋㄟ".

這招我用過小一升小二都幾公斤/公分?_5F_img_1

126公分 / 28.5公斤。

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2014-07-14 15:38:40 #7F

我家安哥96/8 ,130公分,22.5公斤,身高夠高啦~~但是體重就....

童童MaMa
童童MaMa 2014-07-14 17:37:40 #8F

95/9升小二  女生

130CM / 28KGS

食慾不錯,學校健檢還說體重超重,班上每個女生都偏瘦

我女兒小時候也很小隻,吃過二瓶表X鳴,我個人覺得有差吔!!

Zoe & Sean 's Mamy
Zoe & Sean ''s Mamy 2014-07-16 23:51:58 #9F

我女兒95/11,目前130cm/29kg

老實說,這樣算過重耶!

看著同年齡的小女生,幾乎都瘦瘦的,我其實會擔心她長大會變小胖妹,所以除三餐之外,都要她適可而止就好!

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-07-17 10:24:00 #10F

版媽

冰品要盡量讓他少吃喔

之前我胃痛去看中醫,她有提到冰品甜食都對脾胃不好,吸收消化功能會變差,也會影響食慾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力