才四個多月就解羊便便啦!! [[ 奶粉選擇!!?? ]]

Ting's
Ting's 2014-07-11 12:38:02 版主 2844

我家二寶是全配方奶寶寶~一開始是喝能恩HA1(水解)~現在才四個多月~便祕超嚴重的~

每天也有用脹氣膏順時針按摩~還是要好幾天才能大一次又是解羊便便到解不出來!!

(發現他有用力臉脹紅時~都要塗凡士林幫忙刺激肛門口~才能解的出幾顆來)

導致下面出不來上面也不想進去!!現在超慘的一天總奶量竟然才300多=_=!!!

也不愛喝水~都要用餵藥器1次最多只能吸10cc的水+益生菌每天一口一口餵他~

但20cc後他開始~妳餵一口我溢一口還妳~@_@!!!

小兒科醫生本來一開始說不用換奶粉啦~叫我加副食品就好(選纖維高的蔬果)應該就會改善了~

後來也沒什麼起色(黑棗汁+泥都出動一樣失敗)~看到第三次後~醫生說那真的要改奶粉試試了!!

而且還叫我們要帶去大醫院問診!!昨天就帶去大醫院照超音波了怕腸子有堵塞~!!

還好目前照完是沒堵塞的情形~但裡頭有積便便~有開軟便藥水+促進吸收解便的藥粉~

醫生說先吃七天~這再沒效就要安排照內視鏡了!!(怕是不是有什麼巨腸症OR其它的問題)

我現在是剛換成亞培親護(先1匙換掉)~這款是標榜說給肚肚愛鬧脾氣的寶寶使用~

亞培現在有出~親護~舒康~舒兒優~問了藥局小姐也不太清楚到底正確的差異性在哪~

所以我直接打去亞培0800~小姐解釋如下:

[[親護-心美力]] 是加強"改善容易腸胃痛+脹氣+便祕"的"部份水解奶粉"低乳糖

[[舒康-心美力]] 是加強"改善容易腸胃痛+脹氣+便祕"的"高度水解奶粉"無乳糖

[[舒兒優-心美力]] 是加強"容易消化吸收膳食纖維"的"無水解奶粉"正常乳糖

[[一般-心美力]] 是一般普羅嬰兒使用的"無水解"+正常乳糖!!

想請問各位媽媽們~有用過以上這些產品嗎??真的有像它標榜的改善這些問題了嗎??

還是有沒有其它的好建議!!??3QQ!!! ((因為親護真的好貴呀=_=!!))

(原作者於 2014-07-11 12:41:31 重新編輯過)

Ting711
Ting711 2014-07-11 14:46:18 #1F

我家寶寶也是便秘

原本是用亞培心美力早產兒配方

後來改用親護搭配阿德比有改善現在都天天大一次軟糊便

他現在有買大送小的優惠

真的粉貴ㄚㄚㄚㄚ

哦不
哦不 2014-07-12 10:48:47 #2F

我們家喝的跟妳們家完全一樣ㄟ 也是便祕 當初在月子中心就是喝親護 吃院後喝親護 之後變舒康 又變ha 1 都一樣...沒改善 之後開始吃副食品 吃水果 才慢慢改善 妳們家可以開始慢慢加入副食品囉

忘了說一個 當初有給他試過美xx的水解 聽說這一款油脂比較多 大便會比較順 你可以試試看 我覺得有一點幫助

(原作者於 2014-07-12 10:50:09 重新編輯過)

uknan
uknan 2014-07-13 12:23:13 #3F

奶粉要適度做更換..有的藥局買小罐的開封後喝了有問題還可以換別家奶粉試喝

我的三個孩子每個體質都不同..除了母奶外..他們從出生喝的奶粉或副食品我一定都一一試喝

你講的那些奶粉..我覺得稍微油..孩子喝了比較會脹氣..你講的那幾種我自己都喝過

所以建議你先買小罐..孩子喝兩三天覺得腸胃問題沒改善就再換嚕!!

adsnew
京沛
京沛 2014-07-14 18:14:01 #4F

我家從出生到現在也都喝能恩HA的 沒碰過這個問題耶 便便次數都蠻固定的 沒硬便 沒便秘~

媽咪辛苦了!!先吃吃看醫生開的藥觀察看有沒有好轉

或是可以改喝ha2號 是雙益菌對腸胃消化有幫助

詰詰
詰詰 2014-07-15 13:06:55 #5F

有喔,妹妹也是因為便秘的關係才改喝親護

沒多久便秘的情況就有改善了喔

現在便便的情況很順暢,每天都會恩恩一次

而且很愛喝牛奶,胃口變得很好呢^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己