小米啾
小米啾 2014-07-10 19:50:03 版主 4211

我的寶寶目前已快滿月了,母奶和配方奶都有給她喝,但是母奶大於配方奶,她現在放屁都會連同一些便便一起出來,不然就是一喝奶就大便,大的便便都滿稀的,不像剛出生那一個禮拜那樣的軟便,是因為我吃的食物使她大便變的這麼稀嗎?婆婆說會一直大便這樣表示還沒“收屎”(台語),怎樣才能讓寶寶收屎的快一點,不然這樣尿布很傷啊…還有,一天大便快十次是正常的嗎?

於2014-07-11 10:41:15 補充發言
噢噢!那我知道了!謝謝各位媽咪的回應!^ω^
徐大媽
徐大媽 2014-07-10 20:05:26 #1F

雖然我沒餵母奶,但我聽說媽媽吃的食物會影響寶寶喔。還有,我的2個小孩都到週歲後才"收屎"耶

徐大媽
徐大媽 2014-07-10 20:07:37 #2F

雖然我沒餵母奶,但我聽說媽媽吃的食物會影響寶寶喔。還有,我的2個小孩都到週歲後才"收屎"耶。一天便便十次很不正常吧!

shufen20101016
shufen20101016 2014-07-10 20:21:10 #3F

喝母奶寶寶會大很多很正常 我們也是一天要十幾片尿布

adsnew
CATEVA
CATEVA 2014-07-10 22:57:59 #4F

喝母奶的寶寶這樣很正常阿!

所以省奶粉 但省不了尿布

好像要等6個月有吃副食品後,便便才不會糊糊的而是較有型的條狀,不然每天喝ㄋㄟㄋㄟ都會是稀稀湖湖的。不要像水那樣稀應該都還好。

愛哭的amy
愛哭的amy 2014-07-11 11:05:03 #6F

好像要等6個月有吃副食品後,便便才不會糊糊的而是較有型的條狀,不然每天喝ㄋㄟㄋㄟ都會是稀稀湖湖的。不要像水那樣稀應該都還好。

快樂是計較少的人發表於2014-07-11 08:15:21

我知道得好像跟樓上大大說的一樣喔!!

annybear920
annybear920 2014-07-12 01:48:05 #7F

喝母奶這樣很正常耶!

我覺得除了飲食之外 也要小心屁屁是否有紅屁股的問題

尿布很傷也是過渡期 不用擔心一直都這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己