桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
又氣又煩 2014-07-10 11:11:47 版主 120

娘家的媽媽有糖尿病,前陣子血糖過高又感染造成菌血症

娘家的哥哥也不積極處置,放在家裡讓媽媽奄奄一息的躺著

由我搭兩個小時的車回家押媽媽去急診,住院14天才撿回一條命

娘家的哥哥46歲,大學念了十幾年才畢業,畢業後也不去工作

整天做著他的醫生大夢,每年都嚷著在準備學士後醫學系

打著讀書旗子,卻常常遊山玩水,日子過得很快活

不小心還犯案,背了十幾條案子的他,去牢裡度假三年

對於這些,我的父母都很「體諒」,說穿了就是寵到底

反正我爸爸有三萬多的月退俸,願意養,我念我哥哥好吃懶做還會被我父母擋

媽媽有白內障,醫生說血糖控制好就可以開

我查了資料,說健保有給付,用健保的就很夠了

我哥哥卻選了自費三萬元的水晶體

他的說法是:「培養一個醫生要花很多錢,不給人家賺怎麼行?醫院的潛規則就是要給他賺,不然用健保的都隨便醫。」

他從未賺過半毛錢,爸媽的月退俸應該每月都花光光

我不知道他打哪來的錢去開刀,他只說他會去想辦法,自然會有錢

我在想他是要去偷還是去搶?反正他有前科,多做一筆也沒差

只是他去坐牢,爸媽就沒人照顧

面對這樣的哥哥我真ˋ是沒輒,家庭主婦的我不想也不願意幫他出這三萬

只有好生氣

Michelle&米雪
大美橘子媽 2014-07-10 12:35:33 #1F

版媽您可以找相關的資料提供給爸爸看,也帶爸爸一起去跟醫生討論,由爸爸決定最後的方法

我老公常說嫁出去的女兒只能給建議(我也是遇到哥哥不成材的問題),提供利與弊之後由你爸爸決定就好。

lovely baby
lovely baby 2014-07-10 13:32:20 #2F

健保和自費的效果有差

聽朋友媽媽做過說的

如果有保險可以理賠的

如果沒有保險就真該衡量實力,3萬也不便宜

另一眼很可能未來也要做

sudymanchng
sudymanchng 2014-07-11 17:21:34 #3F

同意樓上!我也是聽說健保和自費用起來的真的有差!因為阿公要做白內障時候就有爬過文!只是你哥的說法好奇怪,用健保還是自費,應該是要看眼睛情況,而不是要給他(醫生)賺吧!!!怎麼想都覺得邏輯不太對!不過你哥的行為實在有些誇張....但都被寵那麼多年了,應該很難改吧!我看開白內障這件事還是先讓眼科醫生看看,然後你也親自跟著去了解,再決定吧!因為有時候醫療不能以價錢來決定,還是要看嚴重的程度來決定!我阿公是在台中白佳欣眼科,由白醫生親力操刀處理,阿公很滿意!我阿公也是做健保喔!給你參考!

adsnew

我身旁的護士朋友們都說健保的就夠了

匿名
又氣又煩 2014-07-13 17:37:55 #5F

我查到和聽到的,自費是有比較好,但自費水晶體若有100分,健保也有90-95分

我住縣市某評價不錯的眼科醫生開的診所甚至只有做健保,沒提供自費

我也問過其他醫生,我媽媽已經近乎失明的狀態,可能還有其他病變

不見得只有換掉水晶體就能解決

要再詳細做檢查

我想帶我媽媽來我這兒做,我哥哥把健保卡扣押住,不讓我帶

我哥哥還準備去堵我們去跟媽媽的醫院交代,當然就是會在現場大鬧

瘋狂行徑真是不可理喻

我非常生氣的是

上個月我媽媽血糖飆到五六百,血液白血球已經高達三萬多

我哥哥把我媽放在家裡,不是去外面上網咖,就是「忙著」他的學士後中醫系的考試

我飛奔回家,準備把我媽送急診時,他還背著包包說要去外面上網

我把他攔下來,說媽媽要送急診,要拜託醫生讓他住院

當時我媽媽全身又髒又臭,手指甲、腳指甲已經很久沒剪

腳指甲長到捲曲至趾頭的背面

我媽媽已經病到意識不清沒好好按時吃藥、打胰島素

這些攸關生活、生命的,我哥哥都沒在管

就只有在乎錢要給醫生賺才有面子

老實說我現在不敢管,因為我那瘋哥哥暴力起來,說要殺人也不是不可能

但是針對他的理由我是不會幫他出一毛錢

匿名
醫護人員 2014-07-13 21:19:12 #6F

我在大醫院工作。很同意版媽的觀點。很多糖尿病控制不好的病患,都有合併糖尿病視網膜病變,有眼底血管增生、出血、視網膜剝離等問題,嚴重時會失明。這些都不是光換自費人工水晶體可以解決的。

不過既然哥哥會想辦法籌錢,就由他去。白內障手術大多是門診手術不用住院,記得提醒爸媽,手術當天要看到哥哥有拿錢出來後,再簽自費同意書後進去手術。免得哥哥空口說白話,最後還是得用爸媽老本或求助於妳來付這條錢。

匿名
又氣又煩 2014-07-13 21:59:19 #7F

媽媽動手術那天我沒辦法前往

要改時間,我哥哥會擋,會去醫院鬧

哥哥把手術同意書搶先拿在手上

就是要爭取主導權

已經告知醫院,我哥哥根本沒錢,醫院說不想介入

他們只會認手術同意書,不會理會我們的告知

只好想:我爸媽寵這兒子寵上天,那就去動用到他們的老本吧

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-07-14 01:52:49 #8F

妳媽媽這樣也很可憐,妳或妳爸有何想法

匿名
又氣又煩 2014-07-14 08:37:39 #9F

哥哥會這樣

很大的原因是媽媽頑強加上包庇造成的

到現在還是這樣

哥哥今年學士後中醫又落榜了

媽媽用生命支持他「力求上進」

我已無能為力

當年我哥哥也曾考上國立醫學系,精神和行為不良被退學

這些爸媽都知道,兩個人都願意犧牲自己成全他的「夢想」

我哥哥說:「因為當醫生比較高尚,你沒看到建中和北一女都要考醫學系嗎?」

我只能說娘家那三個都瘋了

若是將來有什麼有關於他們的社會新聞,不是當女兒的我沒有講他們、幫他們

而是講了二十幾年都沒用

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力