桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
樂與苦
jyandhw 2014-07-09 01:37:21 版主 55

家裡小孩滿3Y,今年7月初剛上幼稚園

日前收到一張戶外教學調查表是安排參訪鄰近縣市手作工廠,車程約40分鐘左右;考量小孩剛加入園所不久對於老師和同學仍感到陌生不太有互動以及師生比約1:15左右(家長未陪同),後來就回覆不參加

調查結果出來後,老師告知當天所有小朋友均有報名參加(初估園內所有幼童人數約70-80人)只有我家小孩一人未參加,活動當天全體老師皆需一起出席戶外活動無人待在園內留守,所以詢問我如何安置小孩,意思大概就是自行處理之意

由於家裡是雙薪小家庭,家中並無人手可幫忙支援看顧小孩,勢必只能夫妻兩人協調請假,想請問各位板上的媽媽們有遇過類似的情況嗎? 幼稚園這樣的作法是否合理呢 我可以如何向老師表達意見呢?

於2014-07-09 14:56:42 補充發言

謝謝各位馬麻分享自身的經驗與見解,

因為調查表上並未說明無法參加者必需請假自行照顧,所以在老師詢問有關小孩當日安置問題時,對於甫成為幼稚園新生家長的我來說,感到有些錯愕及不解。

看到回應的馬麻們幾乎都支持讓小孩參加此次戶外教學活動,我會再作考慮的 謝謝大家~

Mia~♥
Yuki~♥ 2014-07-09 02:04:33 #1F

媽咪,其實小孩適應力很好的,一下子就熟了啦,妳太多心了,讓小朋友跟小朋友一起出去玩,也會比較快溶入團體生活哦~

風的顏色
風的顏色 2014-07-09 02:26:52 #2F

他已經三歲了,如果發現只有他一個人在校不會怎樣嗎?

就算有老師陪,一個人也很孤單吧

就是因為跟老師同學沒互動

活動才要多參加丫

你又讓他錯失一個機會了

(原作者於 2014-07-09 02:30:02 重新編輯過)

檸檬馬麻
八月晴 2014-07-09 02:48:31 #3F

這合理阿,只是小孩會不會覺得被排擠?我是覺得讓他參加比較好喔!問問老師能不能改吧!

adsnew
joanna喬安娜
joanna 2014-07-09 06:16:44 #4F

也是覺的改參加吧!如版媽擔心、就請老師注意或問小孩意願、如小孩不參加就請假吧!

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2014-07-09 09:00:22 #5F

我女兒小班去試讀的隔一天就遇到戶外教學.....

我也很放心的讓女兒去   雖然看團體照的時候  女兒都黏在老師身邊

但是   女兒說還滿好玩的  同學也會主動過來邀他一起玩   

所以媽咪要不要放手讓小孩去嘗試看看呢!

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2014-07-09 09:03:12 #6F

幼稚園安排戶外教學~

未參加的小朋友當天都是放假由家長負責唷~

版媽要相信小孩的適應能力

已經3Y了,其實是OK的~

baby Yu
baby Yu 2014-07-09 09:06:51 #7F

回來後也會團討吧!這樣同學都知道在討論甚麼,你的寶貝可能會不知道大家再說甚麼ㄝ

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-07-09 09:31:59 #8F

很少遇到開學沒多久就安排戶外教學的

不止家長會擔心

園方也會擔心不瞭解孩子的狀況或習慣(有些孩子一到戶外就不見人影了...)

而導致意外發生

我只能說園方蠻大膽的...

如果我是版媽

還是會讓孩子參加

會特別叮嚀他一定要跟緊老師

若孩子會亂跑或不守規則的

就會特別請老師注意

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-09 10:31:05 #9F

我念的這家是一學期一次校外教學,剛開始也是跟版媽一樣的想法,所以第一次沒有讓他去,不放心要老師帶,老師有跟我說她們一人只能帶二個沒有家長跟去的小孩,但我還是沒有讓她去,當天就跟阿嬤在家因為幼稚園沒人

第二次有給她去了我也請假跟去,也看了老師的帶法,真的一手一個,沒家長的小朋友,若老師在忙就托一個給爸媽都有去的同學家長,老師也隨時都有點人數

而且如果是新生,老師會更注意,反而不容易丟

Catherine 華
Catherine 華 2014-07-09 10:31:44 #10F

不止幼稚園會發生這樣的事情

國小的戶外活動(像是 金雞園 小叮噹.....)

如果不參加也是需要留在家中的(除非有多位學生都不參加, 就比照一般上課)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走