桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[台灣北部]宜蘭礁溪龍潭湖風景區~除了風景幽美,還有大碗公坡道溜滑梯

西西和Q米爸
西西和Q米 2014-07-08 08:45:57 版主 3539

DSC02031    

本文同步發表於西西和Q米爸的親子生活

最近看到網路上流傳"全台15座特色溜滑梯"的文章,

其中之一竟然就在宜蘭礁溪的龍潭湖風景區!

而且還是"超巨大"的大碗公坡道溜滑梯!!

這幾年西西一直把宜蘭當自家後院,

三不五時就會來宜蘭走跳,

竟然會漏掉這麼一個特別的景點!!

既然如此,

這次趁著來宜蘭長榮鳳凰酒店渡假的機會,

怎麼說都要來去龍潭湖風景區瞧瞧這特色溜滑梯囉!

DSC02045  

這一天西西一家起個大早,

一早就往龍潭湖風景區出發,

這裡的位置並不難找,

用衛星導航設定龍潭村再順著指標就可以抵達囉!

DSC02043  

一旁有腳踏車出租,

來到這種風景區,

真的很適合租台腳踏車來個環湖之旅囉!

DSC02044  

整個龍潭湖說大不大,說小也不小,

環湖路程約三公里!

其實還頗適合親子一起騎車環湖囉!

DSC01998  

風景區內附有停車場,

不過停車位似乎並不多,

假日可能會一位難求囉!

DSC02046  

DSC01995  

來到龍潭湖的第一印象,

真的覺得這裡美極了!!

不但到處有翠綠的大草皮,樹木也相當茂盛,

而且維持的相當不錯哦!!

DSC02042  

不過來到這大家最關心的還是溜滑梯在哪,

其實非常容易找,

放眼望去,有一塊白白的地方就是囉!

DSC01997  

只是來到這,

能遮陽的樹蔭實在少之又少,

建議防晒和陽傘可是缺一不可囉!

DSC02001  

DSC02002  

接著就沿著湖濱步道散步囉!

DSC02006  

來到這真的有種來到世外桃源的fu~

除了風景相當優美之外,

整體讓人覺得相當悠閒~

DSC02005  

湖邊還有許多的白鷺鷥聚在一起,

感覺十分的詩情畫意呢~

DSC02010  

DSC02014  

DSC02015  

湖濱步道鋪設的相當好走,

不管是推娃娃車或是輪椅也相當方便,

也因此這裡很適合帶小朋友或老年人來散步囉!

DSC02011  

DSC02013  

DSC02012  

湖面上山影倒映在綠波上,

配合著藍天白雲,

這樣的湖光山色叫人怎麼能不陶醉其中呢~

DSC02016  

而這次的目的地大碗公坡道溜滑梯就在眼前囉!!

DSC02019  

DSC02038  

不過或許是期望太高,

第一眼見到這溜滑梯的感覺竟是......

怎麼這麼小~

看到網路上很多文章及照片,

都寫說"超巨大"的溜滑梯,

實際上卻是不大但也不算小的一塊區域,

不過,話雖如此,

這裡的溜滑梯對於小朋友來說一樣具有致命的吸引力囉!

DSC02021  

DSC02022  

千里迢迢而來,又怎能空手而歸呢~

小Q當然要溜個幾次才過癮囉!

至於米拉,

她一站上去就害怕的立馬下來!呵~

DSC02030  

(小Q:我最愛玩溜滑梯了!!)

DSC02032  

DSC02034  

DSC02027  

這裡的梯面相當平滑,

不過最好還是穿長褲才比較好溜,

穿裙子或短褲容易因皮膚磨擦而卡住囉!

說真的,光從照片來看,

自己也覺得這溜滑梯好像很大!呵~

最後再提醒大家一下,

這天西西是九點多到,

結果因為天氣太好,

整個熱到不行,

而溜滑梯也燙到不行.....

建議大家最好利用陰天或是下午四點過後再來玩,

免得玩沒二下就壞了興緻囉!

DSC02039  

DSC02040

DSC02046   

除了溜滑梯也別忘了好好欣賞龍潭湖的美景哦! 

【延伸閱讀】 

宜蘭好好玩 

二湖鳳梨館~好玩又好吃DIY體驗

頭城農場~澎湃又豐盛的buffet饗宴

宜蘭頭城藏酒酒莊~藏酒粕金包DIY體驗  

浮空迷城幾米特展*羅東文化工場天空藝廊 

宜蘭三星搖搖洛克馬~療癒系大木馬~三星花海節 

宜蘭幾米廣場~火車站附近景點~幾米主題公園 

宜蘭傳統藝術中心+北門蒜味肉羹+廟口紅糟魷魚 

宜蘭頭城外澳伯朗海景咖啡館~小人放風好所在 

宜農牧場 牧羊場~與小動物的親密接觸 

宜蘭蘭陽博物館 

金車酒堡+金車蘭花園+羅東夜市阿灶伯VS羊鋪子羊肉湯 

宜蘭小熊書房+梅花湖

宜蘭好好住

2014蘭城晶英酒店豪華家庭套房~暑假親子旅遊首選 

2014芬朵奇堡兒童遊戲天堂*蘭城晶英酒店

宜蘭蘭城晶英酒店家庭四人房

蘭城晶英酒店精緻客房 精緻雙人房

蘭城晶英沐蘭SPA套房

宜蘭蘭城晶英酒店芬朵奇堡兒童遊樂園+童心園+戲水設施

波卡拉渡假會館~飯店高規格款待

遇見。晨曦民宿~充滿童趣的親子民宿 

巴黎左岸 巴黎鐵塔*民宿就是你家,前所未有的親切感

山禾居風華別墅人文茶馥~坐擁蘭陽風情畫

礁溪老爺大酒店~洋式山景套房+環境篇

礁溪老爺大酒店~飯店親子活動+設施篇

礁溪長榮鳳凰酒店~豪華景觀客房+親子設施

礁溪長榮鳳凰酒店~高級景觀客房+房內設施

礁溪榮鳳凰酒店~兒童遊戲室+戲水區+免費休閒活動

宜蘭蘇澳瓏山林冷熱泉渡假飯店~雙湯池日式客房+環境設施

宜蘭好好吃

宜蘭玻璃屋無菜單手作創意料理600元/人菜色

宜蘭玻璃屋無菜單手作創意料理800元/人菜色

宜蘭玻璃屋無菜單手作創意料理1000元/人菜色 

宜蘭LIVE食尚藝廊餐廳~無菜單創意料理~玻璃屋關係企業 

宜蘭青山食藝無菜單創意料理

宜蘭差不多創意料理+羅東林場林業文化園區

台灣十大讓人流口水的烤鴨第一名~紅樓櫻桃鴨烤鴨宴四吃

宜蘭八道和風鐵板燒料理~新月廣場  

宜蘭頭城將軍茶葉蛋 北宜蛋之家~頭城交流道旁

宜蘭三星蔥油餅*何家蔥餡餅*阿婆蔥油餅 

韓牛村蔘雞湯專賣店~新月廣場平價韓式料理

喜歡西西今天推薦的景點嗎?喜歡的話別忘了在文章後面給西西按一個"讚"或分享哦~

喜歡本篇文章也請不吝於按讚加入"西西和Q米"粉絲團,給西西更多的鼓勵哦!

西西和Q米
[台灣北部]宜蘭礁溪龍潭湖風景區~除了風景幽美,還有大碗公坡道溜滑梯_img_1
也可以宣傳你的粉絲專頁

may-may
may-may 2014-07-08 10:22:42 #1F

謝謝分享!!

西西和Q米爸
西西和Q米 2014-07-09 08:41:43 #2F

樓上媽媽不客氣,

記的要挑不要太熱的天氣去,

不然溜滑梯超燙的!!

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-01-25 14:31:06 #3F

[台灣北部]宜蘭礁溪龍潭湖風景區~除了風景幽美,還有大碗公坡道溜滑梯_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己