【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近感覺老公連賺錢都懶了,是職業倦怠症嗎?

米雅媽
米雅媽 2014-07-05 10:35:20 版主 90

這一二年來自從小孩上小學之後,感覺老公很沒有賺錢的動力,連加班都懶了,只想著哪一天中頭彩或是刮刮樂重大獎他就要退休,整天想那種異想天開的事,不如腳踏實地一點,明明我們的存款因為每個月都透支已經要到底了,還只會再那邊說省一點就好了,然後再想著要去哪裡玩,導致每個月錢都不夠用!

我說那我去找晚上的兼差,小孩讓他顧,又說那還不如他去加班四小時的薪水,問題他根本就不想加班啊!還怪我把娘家外婆留給我的錢拿去存定存,我說我不存的話以後小孩讀書的費用從哪來,不用存一點預備金嗎?

小叔只會再家當米蟲不去賺錢,我說我去工作也不行那到底是想怎樣啊!總不能叫我去拿我自己的錢出來貼吧!!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-07-05 12:20:57 #1F

妳外婆留給妳的 是屬於你個人的資產 不包含在共有裡

他連這種口都敢開  可以準備後事了(離婚)

如果你還解約把錢提領 那更完了 現在也要有打算他不會付小孩的教育費

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-07-05 12:21:28 #2F

我跟版媽的狀況有點像

我老公從退伍後就沒工作,後來我懷孕了,所以我們先登記,還沒辦婚宴

他有再找工作,可是因為他有嚴重的睡眠問題加上他想很多,所以對每個工作都嫌東嫌西,工作都做不到一個月,

現在我懷孕還有在做兼職的工作,但一個月大概一萬元左右而已,

他也是說省一點就好,可是他沒錢還是會伸手跟他媽拿錢 雖然我氣憤但也無可奈何

眼看寶寶就要出生了,我們夫妻卻只能靠他父母,真的不喜歡這樣

然後到時候婚宴我媽又要求男方要給36萬聘金,哀~

只希望他身體快點好又可以找到適合他的工作吧!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-07-05 12:34:35 #3F

我跟版媽的狀況有點像 我老公從退伍後就沒工作,後來我懷孕了,所以我們先登記,還沒辦婚宴 他有再找工作,可是因為他有嚴重的睡眠問題加上他想很多,所以對每個工作都嫌東嫌西,工作都做不到一個月, 現在我懷孕還有在做兼職的工作,但一個月大概一萬元左右而已, 他也是說省一點就好,可是他沒錢還是會伸手跟他媽拿錢 雖然我氣憤但也無可奈何 眼看寶寶就要出生了,我們夫妻卻只能靠他父母,真的不喜歡這樣 然後到時候婚宴我媽又要求男方要給36萬聘金,哀~ 只希望他身體快點好又可以找到適合他的工作吧!

Anna 嚕嚕米發表於2014-07-05 12:21:28

給這位媽咪,別結婚了...快跑吧....

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-07-05 12:51:04 #4F

給這位媽咪,別結婚了...快跑吧....

黃小虎的媽發表於2014-07-05 12:34:35

但是我已經登記結婚了.....

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-07-05 13:37:36 #5F

嚕嚕米 不要辦婚禮 跟你媽說如果對方願意離婚就算了 另外版媽 妳快跑吧!

不然  好吃懶作的人真的很會找藉口 物欲也很低(寧可沒這沒那也不願意去工作 就是吃飽等死)與其寄望這些人會懂事 還不如快跑靠自己咖實在 什麼叫爛泥糊不上牆?就是指這些人!

"之前BBH有為被砲轟的媽媽 因為沒錢小孩發燒上來求助的那位

現實生活中 他老公到現在已經過了大半年了也還是沒去工作 也不洗澡 也不幫忙照顧小孩 甚至他們只剩2.3百 老公還拿去買菸...

問要不要幫她找社工 她又諸多顧慮(我認為所有辦法裡的辦法 就是小孩送育幼院她去工作 這樣頂多2年整個就會好轉了!)她幾乎都是掛在線上玩遊戲 然後上FB"哭腰"真的是哭肚子餓  之前BBH的媽媽大家都寄了很多物資給她 甚至有人買菜送去給她 那時他很多的感恩 讓人覺得自己的付出真得很值得...

她老公也不要臉分食著大家給他兒子的愛心 之後就又打回原形 還更懶 我在想現在不知去哪個網站求援了....."

我要說的是會幫她就是不要求回報 希望她好好顧好自己跟小孩 而不是跟她老公一樣醉生夢死!坐以待斃!但是她的確大大的打擊了我們 原來這世上真的有是把"靠腰"當飯吃 然後不事生產 

沒有什麼事情是應該以為他覺得  他不好就跑吧  靠山山倒 靠人人跑 靠自己最好 

有時離婚好幾次的人是很讓我佩服  他們懂得面對自己真的錯誤 趕快處裡 不要深陷在婚姻的泥沼裡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力