桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有雙角子宮有中隔的媽咪別灰心

CATEVA
CATEVA 2014-07-03 14:16:36 版主 12K

我本來就有一個龍妹妹 當初因為雙角子宮有中隔不易懷孕 於是醫生建議龍妹妹顧好  要在生就順其自然吧!也不用想說要做人工或試管!因為是子宮不易著床!!我在這一年內看了中醫 量排卵期照陰超但醫生都說沒排卵 甚至我跟先生恩愛完抬腿30~40分鐘 精液也是都流了出來!於是三個月前我也不管雙角子宮容易流產什麼的 我就開始慢跑5~10公里或是快走6公里   就在前幾天我覺得胸部怎麼痛痛的    偷跑五天。

我終於轉班了。   雙角子宮媽咪們 ~不要因為先天的子宮問題而打倒你們而是要有健康的身體寶貝也會健康的來 加油!

有雙角子宮有中隔的媽咪別灰心_img_1

有雙角子宮有中隔的媽咪別灰心_img_2

Mrs V
Mrs V 2014-07-05 02:18:36 #1F

我也是雙角子宮有中隔,我懷孕不難,算是很容易受孕著床,只是每次寶寶都撐不過八周就流產,過去七個月已經流產兩次,很沮喪。

我看到的報告都是雙角子宮有中隔流產率很高,在我身上也驗證了。很想告訴自己別灰心,但是好難 有雙角子宮有中隔的媽咪別灰心_1F_img_1

每次那種照到心跳,後來寶寶卻沒了那種從天堂掉到地獄的心情,從有到無,真的很痛苦。先給了禮物,然後又被回收........

我和老公從小就有運動的習慣,身體應該還ok,很容易受孕。唯獨這個天生的子宮畸形造成的流產再怎麼運動也改變不了子宮的形狀,重複的早期流產讓我們灰心。

雙角子宮有中隔的媽咪們,可以告訴我如何避免早期流產嗎??

最後,祝福CATEVA媽咪可以躲過子宮畸形的流產宿命,成功生下寶寶。

(原作者於 2014-07-05 02:21:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-05 02:51:46 重新編輯過)

Mrs V
Mrs V 2014-07-05 02:57:39 #2F

兩個月前我也轉班成功,只是七周後,寶寶就離開了,這個寶寶同樣逃不過因我子宮畸形而早期流產的宿命。

看到這篇,同樣有雙子宮中隔,感觸好深......想到當時懷孕的快樂,對照現在的情況,忍不住又想哭了。

(原作者於 2014-07-05 02:59:31 重新編輯過)

子宮中隔要看授精卵落在哪...要是有足夠空間讓寶寶長大那就沒問題。

我自己本身也有點子宮中隔,但隔下來的地方不算大..我做了三次腹腔鏡切除中隔(因為過一段時間好像長回來了)

今年做第二次試管順利懷孕了。

Mrs V
Mrs V 2014-07-05 04:44:50 #4F

子宮中隔要看授精卵落在哪...要是有足夠空間讓寶寶長大那就沒問題。我自己本身也有點子宮中隔,但隔下來的地方不算大..我做了三次腹腔鏡切除中隔(因為過一段時間好像長回來了)今年做第二次試管順利懷孕了。

期待第一個寶貝發表於2014-07-05 04:00:36

請問你是找哪位醫生做中隔切除手術呢??

老公和婆婆一直安慰我,至少我算容易受孕,總有一次可以成功。我也知道比起一直等不到第二條線的求子媽媽們我算幸運,可是到來的喜悅又不斷被拿走,終究我還是沒能成功生下一個寶寶。我知道大多數的準媽媽照到心跳,或滿12周就可以確定寶寶的到來,像我這樣雙角子宮又中隔,反覆流產的人,大概只有等到寶寶抱在手上,才能踏實了。

(原作者於 2014-07-05 04:46:04 重新編輯過)

Mrs V
Mrs V 2014-07-05 05:05:15 #5F

我老公有看到一個在歐洲的醫院的統計,他們一共有24位子宮中隔的孕婦,其中16位流產,最後只有8位成功生下寶寶。而8位活產的寶寶有5位是早產,3位足月生。

我老公是很樂觀,他覺得雖然流產機率高,成功率只有1/3,但並不代表有這樣問題的人就生不出小孩。

CATEVA
CATEVA 2014-07-05 08:10:31 #6F

對!其實媽咪你很幸運受孕機率高!我受孕率極低我還伴隨著內膜異位!我第一個龍寶是在完全無壓力下懷孕的!而且我是因為受精卵著床在中隔下所以空間足夠成長但從一懷孕就開始吃安胎藥!吃到三個月!但龍寶重頭到尾都是橫躺的姿勢!我也是36週剖腹產生下3235的寶貝!這第二胎真的是求了很久才中這麼一次!

現在醫術很好可以用腹腔鏡切中隔!以前是剖腹把子宮切開重新縫合成圓形!

媽咪加油!一起好孕吧!

To Mrs V,

我最後一次是給成大吳孟興開的....子宮中隔用腹腔鏡切除即可,算是小手術...開完當天即可回家休息。

而且術後也不會有太多疼痛不舒服。

To Mrs V,

建議妳先去大醫院給醫生看妳的子宮中隔屬於哪一種...因為有的中隔是從上完全隔到下就變雙子宮...當時醫生說我子宮中隔,但下方仍有足夠空間可以讓寶寶長大,只要寶寶不要太靠近中隔地方就沒問題。

但是說真的這誰都無法預知寶寶會落在子宮哪長大...所以我寧可在懷孕前把自己的狀況準備好再來懷孕。

像我第二次試管只有植入一顆冷凍D5的卵...結果最後卻分裂成同卵雙胞胎...連醫生也都說這機率不大...因為授精卵在外培養五天就不容易了...我的又冷凍再解凍之後植入還可分裂成雙胞胎。

所以說要是我抱持一定有天會成功的心態而沒去處理我中隔的問題...我的空間絕對不夠二個胎兒長大的。

而且每次的流產其實對母體也很傷也容易子宮沾黏...所以還是先去大醫院檢查看看。

Mrs V
Mrs V 2014-07-05 09:50:08 #9F

謝謝兩位的安慰,才剛又再度失去一個寶寶,心情還無法平復.....

我不住在台灣,在我這,懷孕都是助產士看而已,根本見不到婦產科醫生。照超音波也是超音波師照一照,告訴你狀況,卻無法給妳太多的建議,因為他們總是說他們不是醫生,不能諮詢,可是問題是,我根本見不到婦產科醫生!!連照完超音波都只是助產士跟你解說。

兩個超音波師說我是雙角子宮,一個超音波師說我是子宮中隔,總之,子宮畸形是確定的。

我住的這個國家,一直認為12周前流產很正常。當我懷孕去跟助產士說我有子宮畸形,有甚麼可以幫助寶寶,或是可以多照幾次超音波,都被說我想太多!!不管甚麼原因,12周前流產正常!!現在想起來很自責,如果一個月前我強勢一點,要求給我幫助,我的寶寶是不是還在?? 可惜我住的這裡根本不會給安胎藥,凡是12周前流產都是胚胎不良,自然淘汰,不管原因是甚麼。

在這裡要排到可以看婦產科醫生,不知道要等多久。我實在不想再繼續耗下去了,每一次的流產,心都很痛。然後身邊的人,助產士,都覺得我太大驚小怪,不到12周根本不是人,只是product。而且這邊的助產士也不覺得子宮畸形是大問題,就只是容易流產和早產,然後要剖腹生產,並不是不孕,不了解我為何這麼緊張。

所以,我想回台灣去做檢查,不想在這邊老是被當神經質的女人。

我娘家在高雄,如果有人知道高雄有哪位婦產科醫生是這方面的權威,請告訴我,謝謝了。

(原作者於 2014-07-05 09:53:35 重新編輯過)

To To Mrs V,

(拍拍)

我了解妳的感覺。

我之前住美國,妳說的情況我在美國也都遇過,所以那時我子宮中隔跟開刀都是回台灣檢查回台灣做的。

我在美國初期懷孕也是有出血...後來打電話給我的台灣婦產科醫師,他建議我請美國醫生開安胎的黃體素給我....我告知我美國的醫生..他就說12週要是流掉表示胎兒不健康,那是自然淘汰。

所以當時醫生不願開安胎給我。

所以我都還沒聽到寶寶心跳就流掉了...當時我的HCG值都沒有倍數上去(那表示黃體不足)

之後回台灣做試管,我告知成大醫生我那時懷孕流產HCG沒倍數上去...所以在試管成功後醫生讓我繼續吃黃體素,打黃體油針還有HCG的針跟塞黃體凝膠直到我滿三個月穩定才停。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招