兩個小孩,你會訂兩次巧連智嗎?

芯芯
芯芯 2014-07-01 16:06:24 版主 1455

老大4歲,老二快2歲,老大是從快樂版才開始訂的,現在已訂到成長版了,老大當時對快樂版很愛,每次寄來,就一直說要貼貼紙,現在的成長版,只剩下數學部分有貼貼紙,但是她也是還挺喜歡的,而且數學的那本,我也有帶她做題目.

現在一直在想,老二3歲的時候,我也要再訂一次快樂版嗎?小孩都喜歡貼貼紙,姊姊都有得到貼貼紙的樂趣,妹妹都只能看著人家已經貼好的書,實在是很可憐,平常都是撿姊姊的二手衣了(但也都是專櫃貨),總覺得她都是用人家用過的,像成長版的數學那本,貼紙貼上去了,也等於看到解答了,好像沒什麼意思.

請問,有沒有媽咪訂兩次巧連智,純粹想讓孩子多一點喜悅?其實我覺得它的書真的設計還算不錯,雖說內容淺,但孩子都很愛,以前看到人家貼過的巧連智,總有點悵然,請問若沒有考慮錢的問題,你們覺得值不值得訂兩次?

可是有時又想,書都保存得很新,沒有物盡其用,好像也有點浪費,你們會如何取捨?

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-07-01 16:22:23 #1F

不會耶~覺得有點浪費錢

我不會耶!同樣的教材雖然會更改內容,但都大同小異,

貼紙書坊間很多,變化無窮,沒必要執著非巧虎不可,

我也是老大有訂,妹妹就檢哥哥的看,書都保持很好。

芯芯
芯芯 2014-07-01 16:25:56 #3F

真的哦,大家也覺得沒必要囉.

adsnew
謝小媽
謝小媽 2014-07-01 16:25:58 #4F

我也想知道底要不要訂兩次,

我們家的也是4歲多跟2歲多,

但是姊姊跟弟弟,姊姊很愛貼貼紙,

從小貼紙簿就是一本接一本買給她貼,

但弟弟個性不同,沒什麼耐性,

不過也很愛跟姊姊一起看巧虎,

而且都是跟著看超齡的巧虎版,

有時我也常想這樣好嗎?

前陣子還看到2歲以下最好不要接觸電腦,電視,

而且特別說是巧虎,因為看多了左腦沒開發,

以後會過動、沒耐心…等,頓時有點擔心,

心想弟弟已過2歲階段,已經看到來不急了,

唉!但又覺得只訂給姊姊好像不是很公平說~

emma emma
emma emma 2014-07-01 16:32:21 #5F

不會+1

教材真的大同小異

iris
iris 2014-07-01 16:35:58 #6F

會,我就訂了兩次

畢竟能動手貼才會覺得好玩

不然跟看一般的書一樣

happylulu
happylulu 2014-07-01 16:53:33 #7F

我家定了2次,為了要讓他們各自有"擁有自己書的感覺",希望以後愛看書。

只是過客
只是過客 2014-07-01 17:04:53 #8F

不會

書看姐姐的就好了

至於要貼紙書

坊間類似的東西很多

可以買不同種類的給小的看

不一定要巧虎?

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-01 17:27:13 #9F

市面上比它好的教材太多了, 可以試試其他的,

我認識的幼教老師都不訂巧虎的,

寶貝X2
寶貝X2 2014-07-01 21:13:04 #10F

我家是老大從寶寶板訂到目前學習版,

老二以前都是和姊姊一起看,不過上個月從目前的成長版開始再訂一本,

弟弟很期待能擁有自己的書、光碟、練習本和教具。

我訂過一年top945學前版,也零買過很多期的星期八,還去圖書館借過全國兒童和未來兒童,

說真的,還是巧虎做得比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走