【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩坐遊覽車需要坐安全座椅嗎?

江小B
江小B 2014-07-01 13:06:25 版主 83K

小孩從出生就坐安全座椅~

去年去員工旅遊~小朋友才8個月大~

那時候用提籃~~還算方便~~把提籃裝上遊覽車~~還算順利

可是今年已經改坐安全座椅~可是體積有點大~

實在是困擾~不給小朋友坐我又怕小朋友坐不住

可是給小朋友坐~現在的安全座椅又太大怕裝不~再者~又怕被同車的人笑

覺得我的行為太超過

大家有什麼好建議嗎?

WEN
WEN 2014-07-01 13:24:53 #1F

他有一個座位嗎?

若有我會把安全椅搬上遊覽車

旅遊是比較長時間在車上

路況的事很難說

坐安全椅一路上也比較安心

前陣子在bbh上看到新聞

帶小孩坐公車

小孩坐在手推車上

一個急煞車手推車翻了

小孩掉出來撞到頭死了

借題發問,一般汽車安全座椅的安全帶大多是左上到右下,可是遊覽車的都是一字型(左下到右下)而已,這樣要怎麼裝汽座呀? 安裝不正確不也是一樣危險嗎?

Yanlin
Yanlin 2014-07-01 14:25:00 #3F

我有帶過汽座上遊覽車

不會裝就請導遊幫一下忙,現在的遊覽車都可以裝哦

小小孩坐安全座椅,大人也不會那麼累

笑?

誰要因為這樣子笑我,我才會笑他沒水準!!!

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2014-07-01 15:01:07 #4F

有一種布製的, 他造型像安全椅, 可以綁在椅子上讓孩子固定坐在椅子上又不會勒頸, 可以替代餐椅也可以替代安全椅. 因為布製收納攜帶方便.

不過要常用, 我之前買一個, 結果從來沒用過^^" 

因為熊熊忘了塞在哪, 不然可以拿來拍給妳看...版媽可以拍賣找找, 500元上下.

杉龍
杉龍 2014-07-01 15:30:13 #5F

我們是帶綁行李箱用的綁繩去固定安全座椅吔

小孩坐遊覽車還是自備安全座椅比較好,大人也比較輕鬆

我老婆說,寧可被別人笑,也不願自己哭

小青 2
小青 2 2014-07-01 16:04:02 #6F

如果小孩有自己的位子,我們會帶安全座椅,這樣大人輕鬆,小孩也習慣安全座椅,他也比較好睡!

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-07-01 16:25:57 #7F

如果是三歲以下我會帶上車耶

寂靜千夜
寂靜千夜 2014-07-02 14:26:25 #8F

雖然出門時要帶的東西會比較多 可是在車上時 可以讓小朋友安心睡覺

大人也可以獲得較好的休息

個人是習慣坐在倒數第二排 椅座朝后 微傾斜 像是躺椅般 孩子爸則坐在最後一排

讓孩子可以看到他

(原作者於 2014-07-02 14:28:08 重新編輯過)

江小B
江小B 2014-07-03 08:59:30 #9F

感謝各位媽媽~~如此熱烈的回應~~

我的信心都來了~本來怕被笑~或被旅行社的人笑~~

現在我要勇往直前~堅持己見~~付諸行動了~

謝謝各位媽媽了喔

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-03 09:02:11 #10F

如果可以還是裝比較好!安全第一

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己