念珠菌反覆感染通常是懷男生女生?怎麼根治?

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-06-30 16:55:22 版主 4303

懷孕後一直反覆感染念珠菌,

現在才8週,

雖然醫生說沒關係,塞藥就可以,

但是好了沒多久又發作,

真的不知道該怎麼辦?

請問有媽咪也是飽受念珠菌干擾的嗎?

有念珠菌感染的媽咪懷的是男生女生啊?

是不是懷女生比較容易感染念珠菌?

有沒有什麼方法可以徹底根治念珠菌?

rolyne
rolyne 2014-06-30 17:59:59 #1F

這跟男女沒有關係

懷孕的時候分泌物會變多

如果你平常又穿的很悶很緊,那復發的機率很高

尤其是在孕期,會很難根治

你要做的就是

第一個  好好塞藥,連續七天

第二個  改穿裙子

第三個  不要用護墊

第四個  多喝無糖優酪乳

第五個  作息正常,不要吃甜的

差不多就是這樣

孕期會很難好,很多人都這樣

我也是懷孕初期到了八個月左右才控制住,不用塞藥

期間一直反反覆覆感染

上一胎也是這樣,但是醫生說,月子以後會馬上好

果然月子以後就馬上好了

只是我半年以後因為抵抗力變差所以復發

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-06-30 19:38:21 #2F

謝謝rolyne

其實我已經幾乎每天都穿裙子了!

醫生說有些人懷孕會這樣反覆感染,

一直反覆塞藥也不知道會不會影響到寶寶?

雖然塞藥很快就好起來,

但是停藥沒幾天就又復發,

不知道到底該如何是好?

真的好痛苦阿!!

嗚嗚~T_T

讌小丸
讌小丸 2014-06-30 23:58:31 #3F

我第一胎懷龍寶(女)初期也是跟妳一樣,一直感染直到快三個月才減緩,但我的醫生都是開消炎藥給我吃(孕婦專用較低劑量的)而不是用塞藥

這胎馬寶(男)從懷孕到目前倒是沒有泌尿道感染的問題~

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-07-01 09:11:06 #4F

謝謝讌小丸

我前兩胎兒子也都沒有這個問題,

現在第三胎了很想拼個女兒,

希望真的是女兒,

這樣忍受這些不舒服我也願意!

雖然真的好痛苦噢!(T_T)

看了兩個醫生,

兩個醫生是都說目前只能塞藥跟擦藥膏,

因為現在才初期醫生也不敢開藥給我吃。

請問各位媽咪有特別買沖洗的東西回來洗嗎?

還是真的只能不斷塞藥控制?

曉檸
曉檸 2014-07-01 15:17:05 #5F

這個跟懷的寶寶性別沒什麼關係啦!跟自己體質也是有關係哦~像太累或者壓力大、睡眠不足等都會有影響,再者是平時的衛生習慣及穿著也都有關係,儘量不要用護墊(若有用要常更換),穿透氣性佳的內褲,少穿牛仔褲,建議你去買專門女生清潔的來用。

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-07-01 15:29:47 #6F

謝謝曉檸

醫生是有說熬夜會更容易復發沒錯!

早上忍不住又去看醫生了,

醫生說懷孕就是很容易反覆發作,

只能繼續塞藥。嗚嗚。

請問如果買私密處清潔的,

有推薦的嗎?

懷孕也可以用嗎?

央央baby
央央baby 2014-07-01 23:58:42 #7F

如果是感染時期不能使用私密處清潔的東西喲!使用前請先請教你的醫生!

感染期間*絕對*不能斷塞劑!!

我約9週感染,一星期的藥少塞一天沒好!第二星期繼續乖乖塞!就好了!(孕前也是有感染過,沒乖乖塞,也是多塞了一星期)

不熬夜也很重要(身體才有時間修復)

另外聽說有整個孕期都不會好的!生完就好了!相關的應該都爬得到文哦!

虛與實的交集
虛與實的交集 2014-07-02 07:27:16 #8F

回家後試著不穿內褲看看,之前我懷孕時也是有感染,醫生叫我盡量不要穿內褲,所以我在家都沒穿,後來就好了耶。

erica1115
erica1115 2014-07-02 07:44:58 #9F

我是完全相反耶

第一胎男寶寶,也是反覆發作到生完孩子,超痛苦

但很奇怪,一生完馬上好

第二胎女兒到現在快38週都沒這問題

唯一差別在第一胎曾經跟老公愛愛時沒戴套套

自從那次之後就可以說是私密處癢到生

老公已經是很愛乾淨的人了,睡前都還會洗一次澡

但還是感染了

可能是“外來物”改變了私密處的菌叢生態了吧?

(而且我兩胎整個孕期的愛愛次數是五根手指都算得出來的少)

我能想到的也只有這個原因

所以第二胎我完全不敢(其實也不想)

很怕再跟第一胎時一樣

好在還真的沒發生

我兩胎都有用護墊但常更換

(因為到中後期打個噴嚏都可能漏尿)

所以我覺得跟懷男生或女生沒有關係

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-07-02 07:56:10 #10F

如果是感染時期不能使用私密處清潔的東西喲!使用前請先請教你的醫生!+1111111

吃蔓越莓或喝果汁,分泌物會減少很多

比較不會感染

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過