桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
vivian zheng
littleyuyu 2014-06-29 01:23:19 版主 585

我已經跟男友同居兩年了~等於是整個搬到他家,自己的家已經完全沒有任何的私物也沒有自己的房間(弟弟搬回家,以前睡的房間現在是爸媽睡)

在我還未發現懷孕之前,男友家已經發現無數次的白蟻了

但他們都只是把看到的地方清一清噴噴殺蟲劑,完全都不請白蟻專家來處理

最後一次發現是在我發現懷孕大概1、2個月前(現在5、6周)

但這次比較嚴重,是整組電視櫃與兩旁的酒櫃還有此擺放處的地上都築滿了白蟻窩

所以我們在清理時便把櫃子都移開

但是!清完之後我講了很多次男友都不打算把櫃子歸位也不打算請專家來處理

(因為男友說要觀察白蟻還會不會來,或是會不會白蟻窩就在後面那道牆,因為有增建過,後面有一半是木板牆)

因為是實木的我無法自己移,而且他爸媽沒跟我們住當然也不會太積極

就這樣一樓亂七八糟了好陣子

沒想到之後我發現懷孕了,我就不太高興他們之前都不處理有唸了一下男友說都不移回去現在我懷孕了要怎麼移

沒想到隔兩天他爸媽就說要請人來把那面牆敲掉看裡面是否有窩

就在我發現懷孕的隔兩天!!

我非常不高興,因為我之前要他趕快處理不處理,結果現在我懷孕了才急忙要弄

我雖然有告訴我男友我非常介意,看可不可以等我生完再動工

但他卻認為幹嘛那麼迷信,看日子動工就好了然後用掃把掃一掃

我不解的是他媽明明也是一個迷信的人,可是卻不在意這件事

因為我還是個外人所以我也沒再說什麼就搬回家住咯

想說那施工的時候我不在胎神應該就是跟著我吧

可是我問了一些朋友,他們都說就算我搬走胎神還是留在原本的地方根本不建議動工

但我無力阻止所以我也很擔心

現在是無大礙,但不知之後.......

而搬回來家裡住現在的房間是在神明桌後面

有聽過人家說神明桌後面的房間不能睡~

但我家也沒其他房間,我也不可能回去施工的男友家.....

所以最近真的很悶,感覺很不如意

也擔心這個擔心那個的

希望一切平安寶寶健康

little something
little something 2014-06-29 10:50:34 #1F

版媽 別想太多 既然他們都要開始處理了

你可以在肚子上綁一條過了香爐的紅細線保護baby

心裡也會好過一點!

長靴貓
長靴貓 2014-06-29 11:28:54 #2F

真的不要想太多,有時候是迷信造成心理因素而影響胎兒,我懷孕的時候家裡也有動工,要相信自己的寶貝很好。醫生也有說過不要想東想西,孕婦會分泌各種荷爾蒙,寶寶會感受到你的情緒,嚴重會造成流產或早產,所以你要放輕鬆開心的迎接。

貓小怷
貓小怷 2014-06-29 15:58:55 #3F

胎神是跟著寶寶走

你沒有在他們家 胎神也不會在他家

如果不放心就看農民曆看看胎神在哪個方位

用掃把掃一下請胎神先離開

放寬心 別想太多 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己