原來職業媽媽這麼辛苦!

7月天
辛苦了! 2014-06-28 01:08:01 版主 153

職業或全職媽咪都很辛苦

以前是24小時自己帶孩子,覺得好辛苦好累喔!(照顧孩子食衣住行,教育,關心孩子喜怒哀樂)

後來上班後,,孩子乖乖沒事就好,,可安穩睡覺,隔天有精神上班

若是有病痛或做惡夢要安撫,無法入睡,下班還要(照顧孩子食衣住行,教育,關心孩子喜怒哀樂),等等

隔天又要上班又要擔心孩子(生病時),上課下課接送問題,老闆是否能讓孩子到公司?

隔天要上班或許會沒精神

這時,,才體會出原來做職業媽媽真的辛苦

加油!

(原作者於 2014-06-28 01:11:26 重新編輯過)

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-06-28 09:22:03 #1F

辛苦了。

我是全職媽,我整天就是圍著小孩和家事。

超羨幕有上班的媽媽,有自己的收入、朋友(我當全職媽後幾乎沒朋友了)。

還有固定出門喘息的時間,不用整天面對小孩大哭大叫和把家弄成戰場。

但我FB社團的媽媽朋友後來去上班後,

我覺得職業媽媽也很強!

上班累了一天回來馬上面對戰場..

上班有壓力,回家還要面對小孩子大哭大鬧。

Bay
Bay 2014-06-29 01:37:27 #2F

應該說,沒有後援的職業媽媽真的很辛苦

像我們是在國外,又不比台灣方便,吃喝隨便都有得買

安親班也是六點就關,我每天都要跟時間賽跑

大家總覺得上班媽媽有上班時間可喘息

但是不在其位的人,是不能體會那種感受

上班有工作壓力,勞心勞力,並不是閒閒坐著吹冷氣等領薪水

上班之餘的空檔還不得閒,腦袋馬上要開始計畫等等晚餐要煮什麼才會快,幾點要接小孩,孩子今天上甚麼才藝課,明天學校要用的東西要甚麼時間去買,下班路程要怎麼走才會順,孩子健康檢查的時間到了要約時間,游泳課哪天要報名,小提琴哪一天要演出,帳單甚麼時候到期要繳等

我們有幾天甚至是在車上吃晚餐的,孩子在後面汽座吃

我開車,等他吃飽剛好到了,他進去上課,我才有時間啃點東西吃

真正回到家,又是另一場混仗

忙著檢查功課,孩子洗澡,幫孩子複習功課,督促練琴

看聯絡事項,學校行事曆,看明天有沒有甚麼活動或是要帶的東西

忙到孩子睡了,我也癱了

didi
didi 2014-06-29 09:44:00 #3F

雖然辛苦,但是因為是跟自己所愛的孩子在一起,所以很開心。只是體力不濟,很累。但換來的就是貼心的好孩子

開心認真的每一天
紫色蘿鈴蘭 2014-06-29 12:33:15 #4F

大家總覺得上班媽媽有上班時間可喘息

但是不在其位的人,是不能體會那種感受

上班有工作壓力,勞心勞力,並不是閒閒坐著吹冷氣等領薪水

上班之餘的空檔還不得閒,腦袋馬上要開始計畫等等晚餐要煮什麼才會快,幾點要接小孩,孩子今天上甚麼才藝課,明天學校要用的東西要甚麼時間去買,下班路程要怎麼走才會順,孩子健康檢查的時間到了要約時間,游泳課哪天要報名,小提琴哪一天要演出,帳單甚麼時候到期要繳等

忙著檢查功課,孩子洗澡,幫孩子複習功課,督促練琴

看聯絡事項,學校行事曆,看明天有沒有甚麼活動或是要帶的東西

忙到孩子睡了,我也癱了

樓上2樓Bay媽媽+1

真的~~沒有後援的職業媽媽真的很辛苦

2樓媽媽所說的是我每天在做的事

這樣的訓練下來,腦筋跟動作都變的很快

不過我喜歡這樣的生活

我小孩已經上國小了

若沒上班白天在家也真的很無聊

趁年輕多賺點也很好

所以我喜歡當職業媽媽

小老虎愛唱歌
曼蒂Ma 2014-06-30 09:24:18 #5F

最害怕的是遇到孩子生病,晚上無法安穩入睡,一整個睡眠不足還得強打起精神上班去,若不得已要請假還得擔心會不會請假過多,老闆會不高興,工作會做不完等......

覺得時間都不是自己的,雖然很想下班後把握僅有的幾個小時和小孩黏在一起,但無耐還有一堆家事要做啊~~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-30 09:39:34 #6F

都是這樣的

看別人的日子總是覺得比較好

所以人要知足

佩芳
佩芳 2014-06-30 09:46:34 #7F

我就是沒有後援的職業媽媽,

每天都要面對兩個戰場,好累哦!

希望小孩能乖一點。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-06-30 13:48:16 #8F

所以我就不懂  為什麼有人那麼想要有小孩?我覺得一個人的日子遠遠勝過一堆煩惱的日子

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-30 14:12:53 #9F

人不就是這樣嗎?沒有小孩想要有小孩,有小孩又覺得沒有自已的時間,等小孩大了能自理了,又要幫小孩煩惱其他的事,做人就是這樣,都有事情可以煩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招