雅萱~
雅萱~ 2014-06-27 19:09:14 版主 376

目前妹妹要六個月了~現在喝S26資兒樂,想要換奶粉,可是卻不知道換什麼牌子....

她便便兩天一次,目前9公斤,怕她越喝越胖~換奶粉_img_1

有媽媽建議嗎??換奶粉_img_2

momosandy
momosandy 2014-06-27 19:39:54 #1F

我當初是用優X,結果虛胖,吃了1個多月就換吃亞X(有兩款,配方其實都差不多),

目前7M多9.5公斤,看起來算結實,

自由無價
蚊子小捲 2014-06-27 19:41:40 #2F

排便如果不是硬便的話算正常,體重的話六個月九公斤還ok阿!我姐兩個都喝s2•六個月都在八公斤左右,一般寶寶體重成長速度大概都是在六個月以前最快,六個月以後增重的速度就比較慢了!ps.我姐兩個到一歲體重約10kg,所以沒有媽咪想像中會變米其林啦!但如果媽咪是因為甜度的問題想換奶的話,建議妳挑日系或紐澳系列的奶粉,甜度會比美系奶粉低!

(原作者於 2014-06-27 19:43:04 重新編輯過)

賽莉雅
賽莉雅 2014-06-30 17:35:20 #3F

我家寶寶也是喝這的,我也很注重寶寶成長均衡,購買時,藥師特別說這是不含蔗糖的

同意樓上媽咪6個月9kg還ok,而且以後會抽高,如果喝的順還是不要輕易換奶吧

大團
ABcd555 2014-07-02 08:30:35 #4F

有些奶可喝到一歲,並不一定要換奶阿,除非你覺得寶寶吃不慣。我的兩個寶寶都是吃新X琪兒的安哺,他有加檸檬酸,低乳糖成分,讓寶寶更好消化吸收,而且味道也不太甜,我覺得不錯,參考看看

費歐娜娜娜
費歐娜娜娜 2014-07-02 14:22:28 #5F

跟1樓媽媽一樣喝亞培…

DD很結實,一歲10公斤左右,打預防針時醫生說身高體重成長都正常

而且我自己試過味道,算在眾多品牌中不甜的奶粉喔!

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-03 09:04:55 #6F

貝比X兒還不錯

雅萱~
雅萱~ 2014-07-03 13:26:15 #7F

謝謝~各位媽咪的建議~

我家妹妹肉是結實的...

我想我在觀察一下...看她會不會長得太快~

蚊子小捲 媽咪~日系或紐澳系列的奶粉  是指雪*之類的奶粉的~

自由無價
蚊子小捲 2014-07-03 15:56:15 #8F

日系品牌:雪•、明•

紐澳品牌:貝比卡•、卡洛塔•、豐力•、

歐盟品牌:新安琪•、金可貝•、

美系品牌:美強•、亞•、s2•

以甜度跟鐵含量大概是美系>日系=歐盟>紐澳;所以常聽到便秘、綠便、虛胖大概都是美系奶粉,但這不是絕對,還是得看每個寶寶的體質!

菈妮
菈妮 2014-07-24 16:17:17 #9F

喝的順順的就別換吧!

小時候胖不是胖,我們家也喝S26,當初也有看到沒有含蔗糖才給BB喝,

喝起來甜度我是覺得還可以,身高體重成長曲線如果是正常的就不用太過擔心啦!!

聽說小S的三個女兒也都喝s26,也沒有胖胖的ㄋㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招