做完輸卵管攝影 真的比較容易懷孕嗎??

麻糬滷蛋
麻糬滷蛋 2014-06-26 16:44:28 版主 34K

今天剛去嘉義基督教醫院做完輸卵管攝影

那裡的護士非常溫柔 而且每個動作都會事先告知

至於感想…沒想像中的那麼痛!撐開器放進去的時候就跟內診沒兩樣,主要是注射顯影劑時,會有拉肚子的感覺,他們是說會脹脹的,我覺得更像肚子痛(也有可能是因為我緊張導致腸胃蠕動加快),重點是腳一直挫全身也一直抖……哈哈…覺得自己好丟臉~

檢查完後,問護士是否要幾天後才能行房,他們是說都可以~我是不是該把功課集中在下禮拜的排卵期比較容易中呢?

請問大大們~做完攝影的3個月內真的容易懷孕嗎?我很期待!我今年25,已經8個月了都沒懷孕,都有正常做功課,抬過腿,量過基礎體溫,吃過排卵藥(原本醫生開藥是要給我容易排卵和調經期的,沒想到吃完月經連續2個月週期變45左右那麼長…後來真的很不想再吃了…)我每個月都看婦產科,月經遲來就會開始狂買驗孕棒來驗,月經來了也會懷疑會不會我是有了還會有月經的罕見案例…直到這兩個月才比較釋懷接受事實。雖然醫生都說一年都沒有懷孕才真的叫不孕,但我卻沒耐心等到那時,因為周圍跟我年齡相仿的人內射一次就中標了,只有我那麼不正常…

終於,上個月決定抽血檢驗,結果是泌乳激素過高(我記得是59),吃降泌乳藥後,再去抽血檢驗已恢復正常值,但這個月月經依然來了!事實證明可能不只有泌乳激素的問題…?

今天終於提起勇氣去做輸卵管攝影……真心希望能懷孕!請問大家有什麼撇步嗎?例如姿勢、飲食等等~請教教我吧>

甄寶
甄寶 2014-06-26 17:26:26 #1F

我月初也才做完輸卵管攝影,現在也在等消息。一起加油

麻糬滷蛋
麻糬滷蛋 2014-06-26 17:39:59 #2F

嗯嗯^.^

哦不
哦不 2014-06-27 10:53:20 #3F

我覺得不會 因為我前後至少做了三次以上 最後還是靠試管

cocoa~魚
cocoa~魚 2014-06-27 10:56:24 #4F

請問月經第幾天可以做輸卵管攝影?去年10月結婚至今一直沒有懷上寶寶很洩氣,

想要去做輸卵管檢查。

yiling0918
yiling0918 2014-06-27 11:52:42 #5F

我是作完輸卵管攝影後當月受孕的...

也不知是不是跟做輸卵管攝影有關...

麻糬滷蛋
麻糬滷蛋 2014-06-27 12:32:25 #6F

cocoa~ 魚

月經結束後的3~7天喔

月經結束後就不能再行房了 確保沒有懷孕~

麻糬滷蛋
麻糬滷蛋 2014-06-27 12:34:30 #7F

yiling0918

真的很幸運=)您當時有配合吃排卵藥嗎??

yiling0918
yiling0918 2014-06-27 14:32:06 #8F

to麻糬滷蛋

我沒有吃排卵藥...

但有去照卵泡...

醫生有幫我抓了幾天行房的時間...

行房後屁股墊高五分鐘....

小虎ㄦ
小虎ㄦ 2014-06-28 00:19:38 #9F

我5/30去做輸卵管攝影的,

做完之後看許多人都說有黃金受孕期(做完後的3個月),

做完攝影隔幾天去照卵泡,

醫生說已排出要我再試試@@

也努力的做功課抬腿之類的,

原本滿懷希望(那麼多人說嘛),

結果6/20小紅超級準時的報到= =

活生生潑了自己一大桶冷水 哈~

雖然失望,但還有兩個月嘛,只好告訴自己還有機會,

希望下個月小紅可以去旅遊一年~(順便給自己驚喜的生日禮物)

也希望大家一起集氣加油,讓我們都快快好孕!

Chou太
Chou太 2014-07-05 22:31:25 #10F

之前聽醫生解釋,如果不孕是媽媽的內膜異位造成輸卵管沾黏,

在攝影時不是會打入顯影劑嗎?如果沾黏情況不嚴重,那有可能就在灌注時水壓沖開了,

這樣的狀況會增加懷孕機會

如果不孕的原因跟沾黏沒關係,或根本沖不通,那就無助受孕了。

祝大家順利懷孕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己