陰超還是照不到,又出血,誰給我答案~

月亮太陽
月亮太陽 2014-06-26 00:33:08 版主 2435

今天中午去醫院驗尿有懷孕,超音波照不到,醫生推算四週,所以沒這麼快,約下禮拜回診,晚上下班前有出血加小咖,掛了急診照了陰超還是照不到,我小紅是5/22來的,怎麼會這樣啊!

5∕22生理期

寶寶週數太小

確實有可能照不到!

(我自己是六週才照到小黑點)

初期不穩定

媽咪先好好躺床休息

觀察是否還有出血狀況

也記得回門診追?唷

媽咪要加油唷!

(原作者於 2014-06-26 07:13:56 重新編輯過)

神奇寶貝媽
神奇寶貝媽 2014-06-26 10:41:56 #3F

我小紅5/16來的 上星期四去看也是說看不到,醫生說太小看不到正常喔!所以我今天晚上還要再回診檢查一次,期待可以看得到小黑點^^

有輕微的出血+小咖醫師說是初期著床的常見現象,只要不是大量出血+劇烈疼痛是沒有關係的~媽媽不用太緊張喔~

總之不舒服就多躺著休息~要相信寶寶會健康跟著你就好囉!

月亮太陽
月亮太陽 2014-06-26 12:59:30 #4F

我昨晚有刺痛,但沒有到據痛,可是半夜的血又比較多,現在都陸續一些些咖啡色~

要到下禮拜才知道照不照的到胚胎~

Bonnieㄚ姨
Bonnieㄚ姨 2014-06-26 13:37:20 #5F

小心 子宮外孕喔

中原一點紅
中原一點紅 2014-06-26 14:22:38 #6F

建議你儘量"臥床+休息"讓胚胎抓牢你的子宮,不要一直上醫院做陰超檢查,我覺得去醫院照陰超只是折騰自己,或許還會傷害著床不牢的寶寶。

初期一點點小咖+刺痛還沒到需要非常緊張的地步,如果是劇痛就真的要上急診了。

我前三次驗孕兩條線都是重複著:剛驗到兩條線但有血絲-->衝婦產科-->婦產科驗尿有驗到但陰超沒照到--->婦產科給安胎藥+下星期回診照陰超--->下星期依然沒照到,醫生警告有子宮外孕可能 -->流血-->急診-->醫院再給安胎藥/針-->最後保不住的命運。

這次成功懷孕初期我每天拿便宜驗孕棒測量線有沒有每天加深,有的話就知道小生命有在子宮裡面發育,看著線一天天加深,撐到六週才去醫院照超音波,就是不想超音波打擾到小朋友。

結論是1. 臥床就是最好的安胎,什麼安胎藥/針搞不好還會傷害幼小的胚胎。

2. 寶寶會跟你就是會跟你,我知道你現在心情很亂,但是要忍住不打擾寶寶在子宮裡面定居。

3. 早期刺痛是正常的,子宮外孕會痛都是八週以後了,不用因為擔心子宮外孕而一直跑醫院。

4. 如果第二條線越來越淡,就要有流產的心理準備,我的經驗是,一週後就會像月經一樣自己出來了,去醫院跑急診或打安胎針什麼的都來不及了,怕不乾淨的話,血流得差不多時再去醫院檢查一下就好,之後要做個小月子調一下身體。

我是比較極端的例子,相信版媽最後一定會順順利利的。

(原作者於 2014-06-26 14:23:26 重新編輯過)

紋紋家族
紋紋家族 2014-06-26 17:46:52 #7F

多躺著休息一下吧

也許是因為太累而造成的

恩Q媽咪
恩Q媽咪 2014-06-26 19:39:33 #8F

媽咪要多多休息喔!

不要太擔心~放鬆心情!!

月亮太陽
月亮太陽 2014-06-26 22:37:23 #9F

中原一點紅,謝謝妳這麼詳細的解說,我現在耶在擔心是不是妳說的第四點~

eeven69
eeven69 2014-06-29 09:13:35 #10F

先臥床多休息

就算真的有懷孕了

以現在有在出血的情況

也一定要臥床多休息

千萬不要趴趴走或是提重物

還有保持心情愉快很重要

別太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招