老公說要出門看電影,然後把小孩丟給只有假日會抱抱孫子的婆婆照顧.........

Alisa.C
Alisa.C 2014-06-25 13:59:51 版主 138

問個問題,

北鼻未滿3M, 最近我老公約我一起去看電影,原因只是他公司有送免費的電影票

然後說要把小孩丟給他媽媽照顧,

但我婆婆以前就表明過不想要顧小孩只要偶爾假日看看孫子抱抱玩玩就好,

試問身為媽媽的你們,如果是我,願意把未滿3M的小孩丟給一個只偶爾抱抱他的奶奶照顧幾小時嗎?

我非常不願意,但又好像是我放不了手,

所以想請問各位媽媽們,如果是我,會把北鼻丟給婆婆照顧就出門看電影??

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-25 14:21:42 #1F

幾個小時還好吧... 想太多了哦

市子
市子 2014-06-25 14:43:26 #2F

請老公先去跟他的媽媽說吧!

Miao
Miao 2014-06-25 14:44:31 #3F

如果妳婆都答應了,Why not?

只要不是常態性的就好.妳也可放鬆一下.

Alisa.C
Alisa.C 2014-06-25 14:47:53 #4F

因為我曾看過我婆婆說要幫忙哄女兒睡覺,但哄了好久女兒都不睡反而哭不停,

最後沒轍他才丟回來給我,這讓我如何放心????? 

andrina
andrina 2014-06-25 14:50:34 #5F

會啊!如果不去.老公約別人去.那不就哭笑不得

幾個小時而已.看完馬上回家

老人家都只是說說而已.她又不是真的不會帶小孩(指不知道怎麼換尿布...)

記得回去時順便買小東西或食物給婆婆

放寬心吧!小孩哭累了總是會停的啦~

我婆婆也是幫我帶小孩.然後打電話問我.她大便了怎麼辦.比你還慘

短暫是OK的.也要讓寶寶習慣其他人.不然以後很黏

連上廁所也要跟進去.我女兒小時候就是這樣

(原作者於 2014-06-25 14:54:57 重新編輯過)

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-06-25 15:13:25 #6F

板媽..別想太多了!! 講講我的例子..一開始孩子生出來我也是不放心把孩子交給婆婆顧! 現在卻累了自己~因為孩子晚上睡覺只找媽媽~現在妹妹一歲了! 我跟老公上個月想說去墾丁2天! 結果我婆就跟我說~晚上我沒辦法幫你們顧喔! 看你們要不要自己帶去!? 結果我們就打消去墾丁的念頭~就去適合親子的地方走走! 其實我也是習慣孩子自己帶身邊~但是孫子也是婆婆的既然他同意! 就讓她帶幾小時ok的~ 跟老公出去透透氣,享受兩人單獨的時間多好!要我求之不得呢! 畢竟你們只是去約會個幾小時又不是幾天!

泡芙 2
泡芙 2 2014-06-25 15:13:26 #7F

去吧..有時放手休息一下也是必要的

看完電影就快接回來就好了

幾個小時其實問題不大的

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2014-06-25 16:25:14 #9F

才快3M,我的心臟不夠大,不敢

我會選擇放老公幾個小時的假,讓他跟同事去看電影

wjhlut
wjhlut 2014-06-25 16:51:42 #10F

會+1

婆婆既然都答應了,就去放鬆一下,過一下短暫的倆人世界,才幾個小時,而且也不是常常,偶爾睜一隻眼閉一隻眼,才不會讓自己壓力太大。

版媽就放輕鬆吧!照顧孩子是很累人的,出去透透氣,雖然會一直惦記著孩子的狀況,但回來後心情會很不一樣喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走