三等正妹
三等正妹 2014-06-23 19:11:53 版主 1858

唉...從高中開始就被蕁麻疹困擾

每次壓力一大或太累就很容易復發

還有人說女生長大後通常體質會改變

但我似乎沒有...到現在已經做媽了蕁麻疹還在

現在擦AD軟膏應急

可是往好處想 還好沒有遺傳給小孩

不然他們應該會很辛苦...

Krishman
Krishman 2014-06-23 19:45:43 #1F

媽咪加油

雖然蕁麻疹這類問題通常會伴隨一生

但只需遠離過敏原或加強體力

也能夠減少復發的機會

像我朋友也有蕁麻疹

但她規律運動後就改善很多

偶爾發作也會擦擦曼秀雷敦AD來止癢

還有切記不要用手去抓喔

3千金
3千金 2014-06-23 21:04:10 #2F

我以前國中時也是,看了很多醫生

後來我的家庭醫師建議我吃吃看綜合維他命,就是最知名的那個廠牌

他說也許我體內缺乏某種維生素,我姑且試試,結果吃不到一罐,就全好不再復發了

天乾勿躁
OYOUOU 2014-06-23 22:08:07 #3F

可能跟飲食有關,以前我頻繁吃麵包多年,有了尋麻疹

後來正常飲食、幾乎不吃麵包,就很少再發作了

adsnew
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2014-06-23 23:23:45 #4F

我從小到大都有尋麻疹的體質,每天都很癢,吹到風也癢,同學在我手臂寫字,手臂的字會變立體的,無所不癢,但是我現在完全好了,應該是體質改變了,我吃素十五年以上了,我想會不會是這個原因而改變體質的。

小漾漾
小漾漾 2014-06-23 23:43:02 #5F

你爲什摸不煮綠豆水喝呢?根本不用吃藥及抹藥,你可以全區搜尋綠豆水,真的很管用~

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-06-23 23:58:30 #6F

醫生跟我說晚睡也會這樣~我真的就是晚睡,半夜就發作了

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-06-24 00:53:51 #7F

恐怖的蕁麻疹

手都會腫起來

miffy 熊
miffy 熊 2014-06-24 02:28:55 #8F

我懷小的快要生產前1個多月突然長了蕁麻疹

之後每年兒子生日快到時我就復發..

(臭兒子.怕我忘記你的生日也別這樣蕁麻疹又發作了_8F_img_1)

真的很癢很煩..實在不知我的過敏原是什麼??

或許要試試樓上媽咪分享的方法..希望明年此時癢癢不再來..

薰想事宸
薰想事宸 2014-06-24 09:53:20 #9F

有試過用精油保養嗎?

我的社團裡有人用薰衣草,茶樹,薄荷加椰子油把蕁麻疹穩定下來

有些按摩也可以讓蕁麻疹減少發作

有興趣再來加入臉書社團https://www.facebook.com/groups/298582293644400/

時尚靚
時尚靚 2014-06-24 19:52:28 #10F

大概是妳對什麼東西有過敏

而且蕁麻疹的發作情況通常都會因人而異

不過發作起來一樣都是很傷腦筋

建議妳最好還是先看醫生找出原因囉

還有皮膚癢的時候我也是擦AD舒緩 很有效

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招