【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救,懷孕五個月,需拔智齒

LittlePearl
LittlePearl 2014-06-22 12:24:23 版主 4156

我目前有一顆智齒痛到晚上睡覺會痛醒,牙醫開了孕婦能吃的止痛藥並建議能忍就忍到生完再處理,說拔牙麻醉劑量低但是還是有風險,藥我不敢多吃,我還發現似乎痛的時候會有宮縮的情況出現(不曉得是牙痛直接影響宮縮還是痛到精神緊張引起宮縮-_-#),現在好為難又很不舒服。

不曉得有沒有媽咪能推薦台北市能處理孕期拔智齒的牙醫?

十分感謝!!

*~小妞~*
*~小妞~* 2014-06-22 13:12:54 #1F

這位媽咪,懷孕不能拔牙,有風險,可請醫師幫你做根管治療,就是俗稱的抽神經,但不要照X光,或牙齒先擺放殺神經的藥,就不會痛了,等到生完小孩,在去拔掉,懷孕的孕婦,我們診所都是這樣處理,,給你參考看看,

Yoko
Yoko 2014-06-22 13:25:22 #2F

媽咪你好~我也不清楚你智齒的狀況,所以我說說我的看法供你參考,如果你怕麻醉劑量影響小孩,那吃止痛藥就不影響嗎?!況且拔完牙還得吃三天的抗生素預防傷口感染耶!可以問問醫生能不能像一般蛀牙一樣處理,根管治療後等生完孩子有空在拔呢?!雖然有點多此一舉,但可試試看。

LittlePearl
LittlePearl 2014-06-22 15:06:40 #3F

好的,我明白了!謝謝你們的建議,明天週一就去詢問我熟悉的牙醫。

我有拔,也差不多五六月,醫生會要求copy一份,媽媽手冊。

不過,要確定牙醫很有耐心。

我那時的經驗,我是拔臼齒,不好拔,然後,牙醫就一直碎嘴,口氣又大聲,我就大哭了,

牙醫就很緊張,要我放輕鬆,我就回,不能溫柔一點說話嗎?

現在,想起,很好笑。

抽神經好了,別拔,智齒太高難度了。

一緊張,肚子會緊

CATEVA
CATEVA 2014-06-22 17:13:41 #5F

如果真的需要拔就去大醫院拔!這個智齒要處理也是要看你是長出來了還是沒長出來

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-06-22 18:23:53 #6F

我懷孕兩胎都碰到牙痛這個問題我ㄝ是約五個月牙痛ㄝ是智齒痛到晚上根本沒辦法睡後來問過婦科醫生後因為是局部麻醉醫生說沒關係立馬去牙科拔牙不過消炎藥都沒吃拔完一直用冰敷連睡覺時ㄝ是後來就好了不要吃炸的辣的太熱的吃完東西涑口或刷牙

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-06-22 18:29:53 #7F

所以第二胎ㄝ是懷孕前都有做牙齒的檢查可是人算不如天算竟然在懷孕時又給我長出另一邊的智齒還長歪的牙齦都會踵怕做月子沒辦法吃東西又怕牙痛只好去同一家牙科拔掉醫生ㄝ說你怎麼每次來都碰到懷孕ㄚ真是ㄝ太巧了吧

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-06-22 21:02:24 #8F

我懷大的時智齒冒出頭來又痛又發炎,硬是給他忍過去,生完也沒再長了,結果懷小的其間,智齒整顆給我長出來,還是長橫的,真是痛不欲生,但還是忍到生完奶量減少很多後才去拔掉,不過已經發炎的很嚴重,先吃了幾天抗生素,消炎了才能去拔.拔完術後又是一另段痛徹心扉的故事了.

只能猜想是懷孕期間荷爾蒙改變,刺激智齒生長吧!?! (沒懷孕時還沒事咧! ).醫生說麻藥沒影響,但抗生素會,所以如果版媽要忍到生完才處理,也要小心在停用抗生素後七天再餵母奶會比較安全.這其間擠的奶就拿去做母乳皂或給寶寶冬天時泡澡滋養皮膚吧 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走