請問7週小產須作小月子嗎?

慧綸
慧綸 2014-06-22 10:24:22 版主 50K

懷孕7週,初期頻出血,今凌晨腹痛小產了,想請教有經驗的媽咪,我須何時去看婦產科醫生,確認有無排乾淨,還有我是自然流產,需吃小產餐嗎?須請假在家休息調養多久比較好呢?抱歉,問題比較多,因為是第一胎,很不捨又很難過,但或許是胚胎不健全吧,自然淘汰或許對寶寶和我們也都好,小產休息好後準備好好調養身體看中醫,不知有無三重.蘆洲可推薦的中醫,希望下一個健康寶寶能趕快找我們,謝謝各位媽咪。

3秒
3秒 2014-06-22 10:43:03 #1F

明天去掛號。之前是沒做小月子。只有喝一些魚湯,雞湯,豬肝湯之類的。血流乾淨了就喝滴雞精一個星期

黃小比
黃小比 2014-06-22 10:51:39 #2F

建議盡快去看醫生

若排不乾淨 很可能會造成感染

自然流產相較於人工手術較無影響

但仍建議休息個一星期 好好補充元氣調整心情

尤於是早期流產 胚胎組織尙未成形 不一定要吃小產餐

在血未乾淨前不能吃含酒及麻油的東西

可吃些補血的東西 如紅豆 紫米 櫻桃

或喝雞湯 魚湯 補充元氣

有些中藥血未排乾淨前不宜食用

建議找中醫依體質去調理

好好調身體 寶寶很快會回來的

寧寧一加一
小元天地 2014-06-22 13:44:06 #3F

現在就該去看醫生啦

如果有胚胎沒排乾淨的也是要請醫生確認不然容易血流不止唷

我弟妹前年也是5周小產

我介紹她吃我的月子餐

事後跟他聊

他覺得身體恢復的不錯

而且心理跟身體都有做到調養

感覺吃完餐點

又有體力及勇氣再接再厲了

慧綸
慧綸 2014-06-22 13:51:04 #4F

嗯嗯,謝謝各位媽咪的意見,但現在診所都沒開,所以打算明天一早去看。

sandy619
sandy619 2014-06-22 22:14:30 #5F

妳好~我3月時也跟妳一樣

8周時自然流產開始慢慢出血流掉了,流掉的隔天就去大醫院拿宮縮藥讓它排乾淨

過一周再去複診,醫生說已排乾淨,要我讓子宮休息兩個月再受孕

我有吃一點進補的東西,魚湯、麻油雞之類的

基於勞基法,像妳滿7週流產有5天小產假喔~

(8週流產則有7天假,請醫師開診斷證明向公司告假)

別讓自己的權益損失了,就利用這幾天好好在家休養

復原的還不錯,隔月MC也有正常來報到,

五月決定復工努力做人,六月驗到有孕

所以妳別太難過,哭一哭調適好心情,

寶寶就會再來報到,

當初查了很多資訊,聽說小產完的子宮是最乾淨的,

其實很容易受孕的,所以等子宮休息好後,好好把握黃金期

我本身是三重人,以下兩間都去過給妳參考

朱家德祐堂蔘藥行(朋友推薦)

新北市三重區長壽西街55號1樓

在正義北路,摩斯漢堡斜對面,中國信託巷內

朱醫師只有周六會看診,中藥是要自己煎的,費用大約1150(5天份)

當時有去拿過藥,但是正準備煎來吃時發現懷孕了,所以不知效果如何

備註:去看診時不曉得已有孕一週餘,但是醫生把脈卻沒把出來

(因為聽說有的很強的醫師會把得出來有孕)

蘆洲一品堂中醫 (蘆洲國小旁)22812373

戴漢輝醫師超級有名,早上很早就要去門口排隊,

網路可搜尋,有很多資訊

但是不接受初診,除非妳有別人讓給妳的"預約單"

要憑預約單於當天一早在門口候診,

聽說醫師有時還會臨時不來,所以要憑運氣

上回小產完去給醫生看診過,說我身體沒什麼問題,吃吃藥就好

它的藥是粉狀一包一包的,很便宜才40元,

但是我已嫁到外縣市去,懶得回去複診~哈

要加油喔!我目前5週餘也在等寶寶心跳

上回也是因為沒心跳自己自然出血流掉,

自然流比人工流來的好些,要安慰自己寶寶也是很貼心的離開

好好加油喔!

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-06-23 10:11:52 #6F

一定要去看醫生喔

不然等下沒排乾淨會造成流血不止

至於吃的好像剛開始不能吃太補

清淡的雞湯魚湯就好

也可以吃豬肝牛肉補補血

麻油雞要等1-2個禮拜後再吃

小產餐是可以吃

不過不需要吃太久

應該1-2周就夠了

另外小產也有給假的

看你們公司是否有跟勞基法走

屁寶媽咪
屁寶媽咪 2014-06-23 10:39:58 #7F

還是休息幾天對身體比較好喔,一般公司通常會有產假,可詢問人資這方面

小產餐不見得要訂,飲食多吃些能補血的,還沒排淨前先喝清淡的魚湯雞湯

確定排淨再去看中醫調補,也可喝幾天滴雞精,補身效果蠻好

超級大布丁
超級大布丁 2014-06-23 11:52:01 #8F

我沒做小月子..但是我有持續給醫生看到卻訂都排乾淨後

就給中醫看調身體   然後媽媽煮一個禮拜魚湯給我補

月梨
月梨 2014-06-23 18:48:44 #9F

我朋友也是小產...要去給醫生看喔

看看有沒有排乾淨,有時候一直滴滴答答可能是子宮發炎..很嚴重的

然後他有訂小產組的滴雞精,喝了完整的30天

目前看來是回復的不錯,氣色什麼的都很好

小產後雖然容易懷孕但是也容易流掉

所以一定要補好,把身體調養好迎接下一個新生命喔

加油~~~

小月姊姊
小月姊姊 2020-04-09 18:34:10 #10F

小產更要做好月子喔!~~先把身體調養好了,小寶貝會再來的~~加油加油唷!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過