(急問)))胎兒染色體異常 下一步要怎麼做??

郁梃
郁梃 2014-06-21 03:50:01 版主 4981

我是高齡產婦   

寶寶目前是21周半

昨晚得知羊膜穿刺報告結果是47xy,+21   唐氏症

溪湖林忠毅醫生幫我轉診到彰基陳明醫生

目前網路上掛不進去  是不是有轉診單就不需要掛號程序? 直接到婦產科報到?

說真的   當下知道結果   就在醫生面前哭了(因為二寶是我們三年不孕之下意外之喜)

先生當下決定引產(因他待過兒童復健科  看太多不幸的孩子)

我也認同...只是想要為孩子多一分努力

打算去柯滄銘醫生用速件再做一次確認?

但先生說如果結果是正常  那你要相信哪一邊報告? 是一場一輩子的賭注...

另外  彰基高層次超音波我們用網路都掛不進去

能不能去看陳明醫生時  請他幫我們用高層次超音波再次確認....

如果要引產   這樣週數  引產在彰基會做嗎?  是怎樣的方式引產?

引產後  寶寶需要做什麼處裡會比較好?

現在心情低潮  想法好多  疑問也好多

希望有人可以幫幫我  給我一點建議

於2014-07-17 16:20:14 補充發言
後來隔天就專程北上找柯醫師快篩了 結果相同 寶寶跟我們無緣吧 謝謝大家
ann0412
ann0412 2014-06-21 07:04:09 #1F

請問你住在台北嗎?

建議你去柯滄名診所

你不用預約有的沒的

直接到診所現場掛號

星期六有開

到下午五點

你最慢三點要現場掛號

當天一定能看到

然後醫生會幫你用急件

不會讓你等到兩個多禮拜

再給彼此一個機會

如果結果一樣

請放棄

ann0412
ann0412 2014-06-21 07:05:33 #2F

引產是22週以前

國家規定

太晚不行

小玲
小玲 2014-06-21 11:28:39 #3F

引產不是24周前都合法嗎?

我也曾懷過染色體異常的小孩

當初引產時22周多了,

我是催生了1天多才生出來的

我的寶寶出生連哭聲都沒有就離開世上了

超傷心的

版媽千萬記得要好好坐月子

當時我就是沒坐好月子

導致我後來成流產體質(有照到,但等不到照心跳就流掉了)

adsnew
rolyne
rolyne 2014-06-21 15:38:49 #4F

我的話會去柯p那裡在做一次檢測

但是我會先告知他,已經在前一間醫院檢測出唐氏症

請他務必注意這次檢測

減少誤差

或是你先跟柯p討論,因為你現在的週數已經迫在眉睫了

看看柯p能不能給你一點建議

然後建議你用快篩

法定引產是24周,確定要引產,千萬別錯過了時間...

夕妍
夕妍 2014-06-21 18:51:06 #5F

有轉診單要看彰基在額滿情形下可否接受轉診

彰基的高層次很難掛而且現在高層次可能比較不是妳需要的

版媽既然篩檢出寶寶可能是唐氏症也有意願北上做羊穿確認就趕快準備出發去門診吧

引產我記得是22-24週 時間蠻趕的

版媽建議先把妳想問的或是想跟醫師討論的寫好,免得看到醫師時緊張慌亂忘記要問什麼重點

祝福妳!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-06-22 11:42:08 #6F

事關寶寶一條小生命,多做幾家確定較保險

郁梃
郁梃 2014-07-17 02:15:15 #7F

後來我們有去柯醫師那邊快篩複檢

芮芮小媽咪
芮芮小媽咪 2014-07-17 10:20:49 #8F

希望你的寶寶平安無事

英格蘭
英格蘭 2014-07-17 12:43:39 #9F

再給寶寶和自己一次機會

完全確定了再處理

但,要快

希望你的寶寶平安無事+1

媽媽要堅強!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力