【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕七周第一天,還是照不到胚胎 (焦慮+文長, 請大家幫幫忙T___T)

senyo
senyo 2014-06-20 14:47:16 版主 18K

我是一個去年11月剛結婚的人妻, 但已經到了40歲的年紀

所以在生baby這件事上的壓力比任何人都大

尤其, 長輩會時不時的暗示, 我親愛的老媽更是直接說「還不快生?!」

就這樣, 在我努力了幾個月沒結果後, 想說趁這段時間跟老公一起乖乖的做了所有的孕前檢查

總算, 4月底所有報告都顯示沒問題(包含輸卵管攝影)

於是我決定, 買排卵試紙認真的跟老公做人, 就這樣........

上次的MC日期是5/2,5/5結束。但在這之前整年的每個月都是準時5號來 (比薪水還準)

以下就開始又煩惱又心驚膽跳的過程了.....T.T

5/16 網路上試算的排卵日, 排卵試紙 T

5/17 排卵試紙 T

5/18 排卵試紙 T

5/19 排卵試紙 T>C, 出現亮點, 但因為昨天才進行過要保持品質 (X)

5/20 排卵試紙 T=C (do it), 非常認真, 而且還抬腿抬了30分鐘

6/2 MC沒來(緊張), 本來想等6/5, 但是因為太好奇所以買了驗孕盒

6/4 晨尿, 驗到幾乎看不見的第二條線, 因為太焦慮馬上買了10隻K排驗孕紙

6/7 收到馬上驗 (晨尿), 微微第二條線

6/8 不死心又驗, 粉色第二條線

6/9 有咖啡色分泌物, 所以馬上去A醫院, 一樣是粉色第二條線, 照不到但拿了黃體素吃

6/13 停了幾天的分泌物又出現, 轉另一家B醫院, 這次顏色跟第一條線差20%左右, 一樣照不到(失望)

6/16 吃完黃體素所以又去B醫院, 一樣照不到, 這次有用陰道超音波(大失望)

6/17 晚上因為正好有個朋友發生子宮外孕大出血拿掉一邊的輸卵管, 所以決定直接到C醫院去抽血

6/20 今天如果按照網路上的周期計算, 我已經是第七周的第一天了。早上去看HCG數值924, 又用了陰道超音波還是照不到, 只好再抽一次血下周三再看 (整個人已經從絕望到擔心害怕)

C醫院的醫生說, HCG數值924=初期壞孕, 第二次抽血報告理應星期一就可以看但因為今天才照過陰道超音波, 周一如果再來有點太密集應該也看不到。但問題是我擔心的是子宮外孕, 而且醫生也說不排除有這個可能, 這樣說來我是不是應該要周一先了解數直, 如果不是倍數增加的話才能趕緊轉大醫院檢察?

另外, 我回來之後想到,依照計算我今天(6/20)算是第七周第一天, 這樣的話HCG數值應該算是偏低吧?

還有我的排卵試紙顯示我的排卵日期其實是晚的, 所以是不是相對著床也會變晚? 只是差異會這麼大嗎?

還有就是我很悶的是, 如果依照排卵日5/20, 其實到今天是6/20也才四周, 為什麼網路計算出來都是七周?

最近這3周我已經呈現一個每天都睡不好、緊張、壓力過大的狀況,到今天這樣的報告結果讓自己完全不知道該怎麼辦才好, 所以上來發文希望能讓有經驗的媽媽們給我一點建議, 我是應該要快轉大醫院還是就等星期三?

補充一下, 這三周來偶爾肚子悶悶的, 時不時小抽痛但是次都數不多, 基礎體溫也持續都在高溫

謝謝每個有耐心看完的媽媽~期待你們可以給我一點知識跟意見, 感謝感謝(哭哭)

(原作者於 2014-06-20 14:59:05 重新編輯過)

linlinyang
linlinyang 2014-06-20 14:58:16 #1F

Dear 版媽:

你的狀況跟我去年好像喔,最後是子宮外孕

我到第八週才照到,讓我傷心欲絕

初期也是一直換診所、醫院,驗血指數也是一路從低一路飆高

擔心受怕的結果是讓我和老公傷心的結局

建議可以去大醫院照陰道超音波,我後來是在大醫院照到的,卡在輸卵管中,馬上安排住院手術

希望你是順利懷孕,辛苦了

(原作者於 2014-06-20 15:00:17 重新編輯過)

senyo
senyo 2014-06-20 15:17:17 #2F

Dear 版媽: 你的狀況跟我去年好像喔,最後是子宮外孕 我到第八週才照到,讓我傷心欲絕 初期也是一直換診所、醫院,驗血指數也是一路從低一路飆高 擔心受怕的結果是讓我和老公傷心的結局 建議可以去大醫院照陰道超音波,我後來是在大醫院照到的,卡在輸卵管中,馬上安排住院手術 希望你是順利懷孕,辛苦了 (原作者於 2014-06-20 15:00:17 重新編輯過)

linlinyang發表於2014-06-20 14:58:16

linlinyang

謝謝你耐心的看完>"<, 想請問一下所以你的是用超音波就照到輸卵管內的胚胎嗎?

我一直以為要腹腔鏡才看的到...所以你覺得我應該要現在就去大醫院還是星期一看完數值再轉?

vivin412
vivin412 2014-06-20 15:24:29 #3F

看你的情形是晚排卵沒有錯,而且HCG<1500超音波是有可能看不太到的,建議你還是到大醫院去檢查一下,還有多注意自己的症狀,如果下腹偶爾悶悶得還沒關係,但如果有劇痛感一定要馬上去大醫院的急診,千萬不能拖,萬一真是子宮外孕是很危險的喔!

adsnew
linlinyang
linlinyang 2014-06-20 15:32:39 #4F

To senyo:

通常大醫院都可以急作驗血

如果HCG指數一直飆高,代表胚胎還在長大

我是陰道超音波照到的,之前好幾個醫生都說照不到要我回家等

後來不放心換了一家地區型的大醫院,醫生聽完我的敘述,認為指數高應該可以看到

所以很有耐心慢慢找,最後在輸卵管看到

我是開腹腔鏡將一邊輸卵管摘除

希望不要跟我一樣,真的是順利懷孕

加油喔^^

senyo
senyo 2014-06-20 15:34:41 #5F

看你的情形是晚排卵沒有錯,而且HCG<1500超音波是有可能看不太到的,建議你還是到大醫院去檢查一下,還有多注意自己的症狀,如果下腹偶爾悶悶得還沒關係,但如果有劇痛感一定要馬上去大醫院的急診,千萬不能拖,萬一真是子宮外孕是很危險的喔!

vivin412發表於2014-06-20 15:24:29

謝謝 Vivian~我決定要掛大醫院檢查了!!真的害怕到不知該如何是好, 感覺現在拖著就是在等那個劇痛感, 這樣真的太笨了!! 但是心裡好難過是真的T___T

三寶媽~*
等待小二寶~* 2014-06-20 16:07:29 #6F

回應你這一句:

還有就是我很悶的是, 如果依照排卵日5/20, 其實到今天是6/20也才四周, 為什麼網路計算出來都是七周?

因為週數都是從月經的第一天開始算,如果你確定是5/20晚排卵,6/20是4+2週=6週

希望
希望 2014-06-20 16:13:06 #7F

我第一次子宮外孕是在七周左右出血,本來那時候不知道是懷孕了,以為是月經來晚了,開始是咖啡色,後來越來越多,肚子也是偶爾痛一陣,後來越來越痛,自己驗孕才知道懷孕,去婦產科也照不到,但也沒有流產的跡象,所以判定是子宮外孕

senyo
senyo 2014-06-20 16:44:02 #8F

To 希望~請問最後你是怎麼處理的?? 謝謝!!

Debby7111
Debby7111 2014-06-20 23:40:24 #9F

我希望你別自己嚇自己,有時候越想就越成真,念力吧

我當初沒照到,醫生說可能外孕,我當時連外孕是什麼都不知道

回來爬文後,真的腦中一直盤旋,關鍵字離不開 子宮外孕

當然結果就是子宮外孕

放輕鬆,讓自己分散注意力,檢查的日子在緊張就好

senyo
senyo 2014-06-21 09:26:43 #10F

我希望你別自己嚇自己,有時候越想就越成真,念力吧 我當初沒照到,醫生說可能外孕,我當時連外孕是什麼都不知道 回來爬文後,真的腦中一直盤旋,關鍵字離不開 子宮外孕 當然結果就是子宮外孕 放輕鬆,讓自己分散注意力,檢查的日子在緊張就好

Debby7111發表於2014-06-20 23:40:24

謝謝Debby~我有儘量放寬心,但還是會忍不住胡思亂想><突然覺得每個媽咪都好偉大好堅強

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走