媽咪們平常在家也會擦防曬嗎?

Dorawu66
Dorawu66 2014-06-19 23:00:32 版主 1608

我看我姐平常沒事在家帶小孩也會打扮得美美的

會化妝擦防曬,她說在家也會有紫外線也會變黑

我個人是還蠻懶得,沒有出門就絕對不會擦

想問其他媽咪在家也會擦防曬嗎?

WEN
WEN 2014-06-20 11:13:45 #1F

出門才用

若短時間停留戶外

只是出門送小孩上學

不超過十幾分鐘的

索性就不用了

在家曬不到太陽也用

太矯枉過正了

在家能吸收到多少紫外線

這樣也怕曬黑還蠻好笑的

防曬品和化妝品一樣

也是化學產物

能少用就少用

能不用就不用

盡量讓皮膚自由呼吸才是正確的

長期過度使用這些化學產品

皮膚變得臘黃暗沉

有比較好嗎?

WEN
WEN 2014-06-20 11:14:33 #2F

出門才用

若短時間停留戶外

只是出門送小孩上學

不超過十幾分鐘的

索性就不用了

在家曬不到太陽也用

太矯枉過正了

在家能吸收到多少紫外線

這樣也怕曬黑還蠻好笑的

防曬品和化妝品一樣

也是化學產物

能少用就少用

能不用就不用

盡量讓皮膚自由呼吸才是正確的

長期過度使用這些化學產品

皮膚變得臘黃暗沉

有比較好嗎?

米醬醬
米醬醬 2014-06-20 12:04:54 #3F

會呀,因為家裡有大片的落地窗,不擦的話會長斑耶! 但在家我也很懶的化全妝啦,我就只有擦有潤色的防曬加上蜜粉。我覺得理膚清爽型潤色組不錯,不油膩,而且顏色很自然。

adsnew

我只有出門才會擦防曬

不喜歡擦太多東西在皮膚上

感覺就是悶悶的,肌膚之鑰的無齡透白很不錯

如果有化妝習慣的媽媽可以先用它打基礎,一方面防曬、同時也作隔離和保養

不用塗抹抹太多東西,像我一樣懶得人很推

postcat
molly1986 2014-06-21 13:37:49 #5F

防曬主要是防止"紫外線"傷害皮膚~使皮膚加速老化~長班等等

所以在家裡 如果有美美的落地窗~或是鹵素燈就一定要擦防曬喔

如果外出即便是雨天~下雪~都要擦防曬~因為防的是紫外線而不是陽光喔^^

現在努力一點 可以避免以後花更多冤枉錢喔

哈魯麻
羅莉塔 2014-06-22 02:40:49 #6F

要看家裡的採光耶XD

像我家是會曬到太陽的

所以也會擦一下

我是用理膚寶水全護臉部清爽防曬液 潤色款

也能讓氣色比較好 如果突然要出去比較方便~

善良的小妃
善良的小妃 2014-06-22 21:54:00 #7F

我習慣一起床就先擦,臨時要出門的話就可以直接出門了

我是擦嬌蘭的藍金水合水感BB霜

他除了有SPF25.PA++的防曬系數

它裡面還有添加基底精華,等於同時防曬、潤色和保養

而且擦上後整個臉變亮很多,這樣隨時出門都有好氣色︿︿

酪梨麻麻兒
酪梨麻麻兒 2014-06-22 23:00:25 #8F

我是大懶人~~

沒出門  肯定不會擦~~

但你姊姊的方式才是正確的~~媽咪們平常在家也會擦防曬嗎?_8F_img_1

aileen0224
aileen0224 2014-06-22 23:45:11 #9F

家中多少都會有紫外線

建議可以擦點防曬 不然容易會長斑喔~

記得之後要做好清潔卸妝

最近夏天很悶熱 我會擦較清爽的防曬

美佰麗潤膚霜用過還不錯

很好推開 又很清爽不油膩

ricola1490
ricola1490 2014-06-23 12:25:05 #10F

在家或只是出門到附近買東西,我不會擦防曬(太懶了)

不過因為小孩讀小一,除了週二是下午放學,其他天都是12點半下課

去接小孩的時候太陽正大,不擦防曬實在不行

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

愛自己 熱話題