寶寶喝奶會便秘,怎麼辦?(高雄前鎮區)

*~魚~*
*~魚~* 2014-06-19 14:43:42 版主 618

我姐姐的小朋友最近都會便秘,不知跟奶粉有沒有關係?還是有其他的改善方式?需要去診所或藥局嗎?

Enson0701
Enson0701 2014-06-19 14:58:16 #1F

小朋友便秘原因還蠻多種的耶!上次陪我老哥去前鎮區的大樹藥局買奶粉,藥師也跟我們分析了很多原因,我們是按照他建議的,調整了泡奶方式,就沒有便秘了,所以建議你可以去大樹諮詢一下藥師囉!

Enson0701
Enson0701 2014-06-19 14:58:17 #2F

小朋友便秘原因還蠻多種的耶!上次陪我老哥去前鎮區的大樹藥局買奶粉,藥師也跟我們分析了很多原因,我們是按照他建議的,調整了泡奶方式,就沒有便秘了,所以建議你可以去大樹諮詢一下藥師囉!

Linnn
Linnn 2014-06-21 13:16:31 #3F

媽咪~

觀察看看便便

通常大便會痛、會哭甚至流血

超過三天大而且便便太硬 比較符合便秘狀況

之前我家bb有便秘的情況是多給高纖的補充纖維素

可以給bb喝黑棗汁,我是買紐萊特能量液

慢慢就有改善囉~

便便都很順 偶爾要比較用力擠才會出來~但便便都很漂亮

建議擔心先帶去醫院檢查

adsnew
哦不
哦不 2014-06-21 13:32:49 #4F

如果是喝一般的奶粉 聽說喝水解的會有幫助 只是我們家的連喝水解的都在便祕 現在有吃副食品後才有改善

Gin huang
Gin huang 2014-06-21 14:01:38 #5F

你好我家寶貝從1Y3~4M開始一直到最近才比較好轉~抗戰了將近1年

我用了很多方式你可以試看看~但最後我們還是去找醫師==''

醫師建議能不喝奶就不要喝....若是換奶引起的就不要換奶也沒關係

自從2Y2M左右發現固定時間陪他大便頗有效ㄉ(不管有沒有大便成功)

這是我的部落格記錄ㄉ希望對你有幫助

http://ginhuang.pixnet.net/blog/post/219464057

雙娜
雙娜 2014-06-21 18:32:56 #6F

加濃可以幫助排便喔,可以比平常多一匙

fifimomo
fifimomo 2014-06-22 23:49:59 #7F

我們家小寶之前也很常便秘,腸胃消化不是很好

問過家裡附近藥師,他說如果奶粉不好消化很容易會造成寶寶脹氣或便秘問題

建議我們可以換喝能恩,因為有雙益菌成份對腸胃問題很有幫助

我們就一匙一匙慢慢幫他換,現在恩恩狀況改善不少,便便有比較軟,偶爾還會聽到他放屁 的聲音XD

唐艾果
唐艾果 2014-06-24 11:25:56 #8F

之前寶寶便秘我是先找醫生,醫生建議喝亞培親護配方,我們家改喝一兩個禮拜,便秘就改善了,版媽可以去問問看醫生的意見。如果版媽的寶寶可以開始吃副食品的話,要留意補充足夠的水分與蔬果纖維(如地瓜香蕉蔬菜)等營養, 便便就會順暢喔~

周哥哥
周哥哥 2014-06-24 11:43:37 #9F

小朋友多大了?如果還在喝母奶的階段就給他多喝,或換可促進排便的奶。像安琪兒不管是哪個階段都有適合的奶可以選擇,如安哺或益哺。因為我小孩之前也常便祕,解的很可憐,換了他們家的奶也持續喝了幾個月,現在都正常了,水也要讓小朋友多喝。若已經在吃副食品了,就多攝取纖維質多的蔬果或加米麥精,多喝水。若很大了,就養成定時如廁的時間,或幫小朋友按摩腹部也有效。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過