桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過

剛剛電視報導,郭董又要生第3胎

可是我覺得好難過

看著電視上他疼小孩的樣子,總讓我想到他前妻的那兩個大孩子

雖然是都長大了,但是媽媽不在了,爸爸疼小的

當年他們還小的時候應該沒有這麼好過吧,捱過了爸爸拚事業的那段日子,然後媽媽走了,爸爸愛的是別人

如果沒看見就算了,偏偏爸爸一家又是電視焦點

不知道為什麼,我想到就覺得好難過...曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_img_1

於2014-06-19 15:55:12 補充發言

我想~很多媽咪誤解我的重點了...我在後面幾樓有補充~就貼在下面囉

-----

我總感覺郭董在彌補他年輕時沒看著小孩長大的遺憾,所以多生幾個陪他們長大,來得到自己的滿足

一個朋友也曾跟我說,他老闆是個事業有成的企業家,到了50多歲時常說,他一生最遺憾的就是沒有看著小孩長大,很想彌補,但小孩長大了,也不知道該怎麼修補親子關係,他只能給小孩無憂的生活而已

這個企業家在有了這個覺悟後沒幾年就過世了,他的遺憾一輩子都沒有得到解決

-----

其實,這種問題很普遍存在於社會中

郭董只是因為上了電視,成了一個引子

社會中這種例子不勝枚舉,就像我在前幾樓提到的某朋友的老闆

我也一樣為他的孩子感到難過

不是所有企業家都如此,這問題也不是有錢人的專利,許多市井小民也有同樣的經歷

只是小孩子的成長就那麼一次

我只覺得,給他們再多的財富還不如多多陪伴,因為很多事情過了就不可能再從頭來過

就像我前幾樓提到那位朋友的老闆

當他的人生有了體悟,卻已來不及,連要彌補都沒有時間了

-----

於2014-06-19 15:59:20 補充發言

我並不是酸他們,也不覺得誰有錯

曾小姐不是小三,他看中郭董的人品而嫁給他,毫無疑問是值得得到幸福的

我只是對兩個大孩子感到惋惜而已

也許他們自己不覺得,也許有人覺得我多事

不過相同的場景也存在社會的許多角落

不是只有郭董家才有這樣的問題,就像我之前說的,這是個引子,讓我聯想到這個問題

於2014-06-19 16:38:10 補充發言

不知道是我表達的有問題還是???大家都把焦點放到續弦和小三的問題上去了

我只是單純的覺得小孩需要爸媽陪而已囉

看到新聞一時感慨~

anyway~感謝大家的回應,不管哪種回應~上來聊一聊都是好的

我現在已經不難過了(等下次有什麼讓我很感慨的再說吧)

小三問題就不討論啦~這世界上令人OX的小三不少,說也說不完,曾小姐不是啦,我對她也沒有意見啊

於2014-06-19 21:12:35 補充發言

好吧~不知道是我解釋得有問題還是真的我的想法有問題

我覺得爸媽抽空陪伴小孩是很重要的...顯然大部分媽咪似乎不這麼認為

我也說了舉郭董的例子是個引子,並不是要探討他個人

我也沒說他不愛他兩個大的孩子,只是,在童年的時候為了事業缺席陪伴這是一定有的吧

爸爸在自己的童年缺席,現在卻能陪伴3個弟妹,如果我是那兩個大孩子,我會很難過

我想說的只是這樣而已

如果大家覺得有錢就可以彌補童年的缺席的話,那只能說,真的是我落伍了...

當然~郭董年輕時候選擇拚事業,那是他的選擇,我們無權評論,所以我並不帶有評論的語氣

我只是設身處地的想,若我是這樣家庭的孩子,我會不會很遺憾,如此而已

這樣的家庭,不是只有郭董,也存在市井小民之中,只是剛好看到新聞有感而發罷了

以上就只是今天對這新聞的感慨~沒想到表達不好,樓歪了~

算了~不再回應囉!!

於2014-06-20 10:00:12 補充發言

借引用99F媽咪的分享

"與其幫他的兩個大孩子遺憾 不如趕快看看自己有沒有好好的參與孩子的成長 以免老了才遺憾

陳阿咪發表於2014-06-20 09:31:39"

沒錯!!就是這樣!!!

我昨天看完新聞很感慨~於是我提早去學校接小孩,接到他很用力地抱了他很久

我不希望別人的遺憾會成為我未來的遺憾!!!

共勉!!!

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 13:15:01 #

好吧~果然是我很奇怪曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_1F_img_1

不過"如果"我是他前妻的小孩,我寧願不要這麼多錢,我比較想要爸媽的陪伴與關愛

不管到幾歲,親情都是切不斷的,只能說,可惜他們媽媽太早走了

所以我還是覺得很難過...

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 13:20:21 #

好像娶來生小孩的唷

小冬冬乁媽咪發表於2014-06-19 13:10:16

我也有這個感覺

我總感覺郭董在彌補他年輕時沒看著小孩長大的遺憾,所以多生幾個陪他們長大,來得到自己的滿足

一個朋友也曾跟我說,他老闆是個事業有成的企業家,到了50多歲時常說,他一生最遺憾的就是沒有看著小孩長大,很想彌補,但小孩長大了,也不知道該怎麼修補親子關係,他只能給小孩無憂的生活而已

這個企業家在有了這個覺悟後沒幾年就過世了,他的遺憾一輩子都沒有得到解決

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 14:25:00 #

我覺得最惆悵的應該是郭董的孫子 應該有來自爺爺對孫子的疼愛, 全都給叔叔和姑姑了...

Destiny發表於2014-06-19 14:09:11

對耶!!我怎麼沒想到這一點!!!

不過就像很多媽咪說的~這本來就是很無奈的事情

曾小姐不是小三,所以她沒有錯

郭董老了需要伴,他也沒有錯

本來這個事件就沒有人是錯的

只是我覺得很為那兩個大的孩子感到難過而已

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 14:27:36 #

走走走媽咪, 我了解你的感覺; 其實只是單純感慨吧~ 或許郭的小孩是在金錢上事業上不須擔憂, 老爸也誘人照顧不須煩惱, 但想到報導所說的, 林淑如在孩子小時要跟娘家借錢買奶粉, 郭的小孩應該是度過了部份爸爸缺席的童年. 我是比較替林淑如感到難過, 那麼樣的幫夫, 去無緣享到後福. 版媽的想法一點都不奇怪.  

桂花豬發表於2014-06-19 14:09:54

謝謝桂花豬媽咪

有人懂的感覺真好曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_4F_img_1

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 14:41:55 #

為林淑如感慨還有點道理 只能說,女人要顧好自己的身體! 誰都沒有錯,為她感慨可惜罷了 也不希望老公孤獨終老吧! 珍惜當下

PQMA發表於2014-06-19 14:33:38

逝者已矣~願她在天安息...兩個孩子在活著,所以我比較同情那兩個

其實,這種問題很普遍存在於社會中

郭董只是因為上了電視,成了一個引子

社會中這種例子不勝枚舉,就像我在前幾樓提到的某朋友的老闆

我也一樣為他的孩子感到難過

不是所有企業家都如此,這問題也不是有錢人的專利,許多市井小民也有同樣的經歷

只是小孩子的成長就那麼一次

我只覺得,給他們再多的財富還不如多多陪伴,因為很多事情過了就不可能再從頭來過

就像我前幾樓提到那位朋友的老闆

當他的人生有了體悟,卻已來不及,連要彌補都沒有時間了

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 14:44:55 #

大部分的人還是覺得有錢就 幸福有錢就驕傲……小孩不像大人那麼勢力,小孩心裡的創傷不是金錢可醫好的

小冬冬乁媽咪發表於2014-06-19 14:42:15

媽咪~你懂得我要講的!!

知音~~曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_6F_img_1

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-19 16:39:39 #

不知道是我表達的有問題還是???大家都把焦點放到續弦和小三的問題上去了曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_7F_img_1

我只是單純的覺得小孩需要爸媽陪而已囉

看到新聞一時感慨~

anyway~感謝大家的回應,不管哪種回應~上來聊一聊都是好的

我現在已經不難過了(等下次有什麼讓我很感慨的再說吧)曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_7F_img_2

小三問題就不討論啦~這世界上令人OX的小三不少,說也說不完,曾小姐不是啦,我對她也沒有意見啊曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_7F_img_3

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-20 09:50:49 #

版媽的意思是指郭董的大兒子大女兒是在郭董創業時出生的,沒有好的物質生活,郭董一定也沒有時間陪伴 相較於和曾馨瑩生的孩子,尚未出生就是含金湯匙出生的,郭董也有時間陪伴孩子,讓人覺得落差很大吧~  

有女無敵發表於2014-06-20 09:09:55

媽咪~~感謝你懂我~~曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_8F_img_1

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-20 09:54:08 #

與其幫他的兩個大孩子遺憾 不如趕快看看自己有沒有好好的參與孩子的成長 以免老了才遺憾

陳阿咪發表於2014-06-20 09:31:39

媽咪!!沒錯!!就是這樣!!!

我昨天提早去學校接小孩,接到他很用力地抱了他很久

我不希望別人的遺憾會成為我未來的遺憾!!!

共勉!!!

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-20 12:38:47 #

我說了,這是個引子~並不是探討他們家

而且,我不覺得曾小姐命好耶

要說命好應該是生下來就含著金湯匙,不需要看老公臉色的吧

就算要說她命好,所有企業家老婆都很命好啊~沒什麼好比較的吧??

要說嫁得好又生小孩的,那凱特王子妃不就更要拿來酸了?

我的文從頭到尾都沒有不滿曾小姐啊

算了~我算是見識到BBH上媽咪酸人的功力了曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_10F_img_1

看來還是少上來比較實在一點曾馨瑩懷第3胎,一家4口天倫樂,為什麼我看了好難過_10F_img_2

少分享一些~顧自己比較實在

(原作者於 2014-06-20 12:43:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招