到底是瓶裝雞精好還是滴雞精好?

七小臻
七小臻 2014-06-19 12:08:01 版主 4740

懷孕邁入30周, 最近在家休假都在找產後坐月子的相關事情...

想問一下大家坐月子的期間適合喝雞精嗎? 

老公是有聽說雞精對孕婦很好...可以補充體力...

版上有些媽咪也有推滴雞精

我查了一下白X氏雞精有標明含有很多氨基酸

滴雞精大部分都沒有找到什麼特別的說明...

現在市面上黑心產品狠多

想買...但又擔心買錯 大家有推薦的品牌嗎?

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-06-19 14:50:02 #1F

看你能不能接受雞精的口感吧

我是不行,覺得很腥,不好喝......

所以改喝滴雞精,至少加熱後喝起來像雞湯,而且也很營養

我媽當年坐月子足足喝了一個月自家牌(以前不叫滴雞精都說是煉雞湯)

我是買田原香,怕買到不好的就多做功課,現在很多家都把檢驗報告放在官網供人看

jOanne123456
jOanne123456 2014-06-19 16:35:20 #2F

滴雞精和雞精口感不太一樣耶,但營養價值我想是不會差太多,記得之前我有看過雜誌講到這個部份,差異點就在口感和包裝吧,我自己是兩種都可以接受,但小孩會比較喜歡喝滴雞精,現在滴雞精也有出瓶裝的,陶子代言的那一家就是,還滿多醫生也推薦,我喝過也滿喜歡的,而且也是可以常溫保存不用冷藏,方便度對我來說大大加分。

Eric99
Eric99 2014-06-19 18:08:30 #3F

如果喝得下雞精那就買雞精喝,價格還比較便宜

兩者營養價值應該不相上下,就差在口感接受度吧

像我太太就不喜歡雞精味道,所以我是買滴雞精...(田原香)

的確貴蠻多,但她喜歡就好,生孩子很辛苦,好好做月子很重要

前陣子帶家中寶貝出去玩有順便去參觀白蘭氏博物館,

印象中它們工廠有獲得滿多認證的,我一時想不起來,

不過我覺得選知名的比較有保障,版媽可以多比較看看

貝貝兒!
貝貝兒! 2014-06-20 16:06:30 #5F

姊姊坐月子時有人送就喝了

也是白x氏的雞精

因為之前沒喝過很難自我比較

但姊姊產後體力恢復的比我還快(我沒喝)

我想多少都有幫助吧

拉拉熊寶咪
拉拉熊寶咪 2014-06-24 19:55:16 #6F

白蘭氏的博物館還不錯唷我也有跟家人去玩過

有在那裡寄明信片回家給自己哈~ 不過白蘭氏的雞精我比較沒有喝

養蔘飲倒是有喝過覺得還不錯~口感喝起來甜甜的就是了

滴雞精的話也是有瓶裝的囉~ 高野家的愛寶諾滴雞精就是呀

現在已經是早餐必備品 (很好喝)

Q寶兒
Q寶兒 2014-06-25 12:02:23 #7F

不感喝雞精可以喝蜂王純精哦!

孕婦記得要喝維他命口味~

身為女性應該都知道蜂王乳對女生是非常好的保養聖品!

而純精又比蜂王乳、蜂王漿更好喔!!!

豪媽
豪媽 2014-06-25 12:49:11 #8F

不論雞精或滴雞精,最多的營養訴求是蛋白質(因為有身體無法自行組長的必需胺基酸),所以只要平常飲食增加蛋白質食物來源如魚肉豆蛋奶,每天吃到1KG:1.2g的蛋白質,孕婦是1KG:1.5g,也就是50KG體重的人要吃到60g到75g的蛋白質量,但建議最好是攝取植物性蛋白質,因為它能代謝身體壞的膽固醇(請自行上網查詢植物性蛋白質的優點)

可是拿某家產品來說,每一份滴雞精的蛋白質(每包約60ml含5.1g的蛋白質),但一盒15包卻要價2480元,其實如果從食物中攝取,一顆蛋約6-8g,一隻巴掌大的魚8g,一份棒棒雞腿6-8g,無糖豆漿6-8g,牛奶240ml約6-8g,以經濟價值考量是否划算,希望大家在選擇上可以考慮一下

我家吃的是某直銷品牌的蛋白素,每一罐有45平匙,每平匙蛋白質量是8g,又是植物性蛋白質,要價也才9X0元,個人滿建議的,因為吃不合二年內都可退換貨,又有100萬美金責任保險,對消費者也是種保障!

營養知識要自己學習,才不會人云亦云,有知識才有選擇權,歡迎私訊討論!

月梨
月梨 2014-06-25 18:15:46 #9F

我最近也是在看產後月子的

我是懷孕前就開始喝滴雞精

白x氏那個味道....我一點都不能接受...超怪的..沒有雞的味道阿??所以我沒考慮過白x氏

滴雞精我是喝田原香的,我覺得很好耶,體力還有寶寶目前都很棒

檢驗報告我上官網有看到..或是去門市跟小姐要他們也都有喔

現在滴雞精也好多家

我還是選做最久的,田原香還有國家健康食品認證...比較安心

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-06-25 22:42:53 #10F

坐月子喝滴雞精?應該是從懷孕就要開始喝了吧

它可以幫助補充蛋白質,對於寶寶生長很有幫助呢

如果你不怕雞精的味道的話,當然挑白牌,歷史悠久品質比較有保障

至於滴雞精,我們家都喝田牌,從我嫂嫂懷孕就開始是他們家的愛用者,一直到現在也5年多了

以前比較麻煩,都要上官網訂,然後要等一兩個月才會到

現在我家附近就有門市,方便多了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走