我兒子關了8天了.痊癒後今天帶去上課.

我帶他進教室.一方面要消毒他的座位.

到教室後同學說有2個人腸病毒請假了還有一個發燒.但是不確定.這後來老師跟我確認.

在我要走的時候.有個阿嬤帶孫女進教室.是我兒子同學.她帶著口罩.我便問了她怎麼了.她阿嬤跟我說她前天發燒.現在好了..我就說阿嬤你方便讓我看一下她的嘴巴嗎?

我一看.媽啊..都破洞...我跟阿嬤說她腸病毒了.你要帶回去.跟她說了好一陣子病毒原因.她很不爽.也說這是火氣大.前天看醫生.醫生也沒有說.拜託腸病毒是24小時後才發病.後來她不爽就把她的孫女丟在教室人就走了...我真得很傻眼..我兒子才剛好.我可不想再讓他跟剩下的同學中標...我跟老師溝通後

把女同學帶去健康教室.讓護士檢查...也確認是腸病毒了.現在救是等待她阿嬤回來接走...

拜託各位大家...不管你要上班或是很忙.家裡有腸病毒的孩子請自己想辦法帶回照顧.

不再放在學校一個傳一個.這得過沒有免疫ㄝ.還會再回傳.我非常非常得害怕...

我不想再看我兒子痛苦8天.我心疼8天

新北市XX區的XX國小.一年3班....拜託啦!

(原作者於 2014-06-19 09:21:02 重新編輯過)

於2014-06-19 09:29:06 補充發言

我有問老師.腸病毒確認有3位了.為何不停課.她的回答是.扣除我兒子.

確認2個腸病毒已在家休息.她說發病的時間沒有在一禮拜內.(這我搞不懂)

所以發病時間錯開這樣不算達到停課的標準嗎?加上今天這個小女孩被我發現是腸病毒了.

該班是不是應該要停課?..這個我想請媽咪跟我解說一下

於2014-06-19 11:17:13 補充發言

回1摟的媽媽..要是有相關單位去學校關切.這樣老師會知道是我打電話的嗎?

不過大概也知道是我.無所謂了...

老師是否都怕停課?所以腸病毒學生都超過3位了.還遲遲不停?

送我兒子上課後我到現在還很不安心.座他後面2位在隔離了.今天那女同學是座他前面也腸病毒.

是乎都在同一排的位子.帶病是我兒子嗎?

我兒子上禮拜2下課後到補習班.(補習班沒人感冒或是腸病毒.學生人數不到10人)

7點回到家跟我說嘴巴痛.他沒有發燒症狀.我一看就知道他腸病毒了.

就開始沒上課在家休息到今天...在我兒子請假的後3天有位男同學發燒.也就是禮拜5.到禮拜1時確定腸病毒.這期間有可能是我兒子傳給他的嗎?讓他3天後才發病.另位那2位我救不知到甚麼時後發病的.

小於大於
小於大於 2014-06-19 09:56:55 #1F

你可以打電話問1922疾病管制局或是問該縣市的衛生局。

若是學校的做法有誤,讓當地主管的衛生局來跟學校說會比較好。

Just4us
Just4us 2014-06-19 10:11:16 #2F

真的要有公德心啊腸病毒就請帶回家好嗎?_2F_img_1

wawa 2
wawa 2 2014-06-19 10:36:00 #3F

只要確認是腸病毒~七天內兩例...就要全班停課~

上個月我兒子才中標~已經在家隔離一個禮拜~想說準備明天第八天要送去學校~

就接到學校老師電話~說不用送來了~因為昨天又有一個病例~所以全班停課..

也因此~我兒子整整放了兩個禮拜.. > <

我的特休也在這兩個禮拜快花光了..

希望家長真得要有公德心~不要因為自己的方便~害到其他人~

LOVE Little Q
忍忍就過去了 2014-06-19 10:46:16 #4F

就是這樣腸病毒才會一直傳染阿

發病了兩天退燒後就送到學校的人太多了

我們這種乖乖自我隔離一個禮拜的還被笑太傻笑我們假多才可以這樣隔離

聽到這心中真的很OOXX

煩惱中
煩惱中 2014-06-19 11:23:53 #5F

我想請問一下, 停課是從第二例確定後開始的七天嗎? 我兒子的幼兒園也是隔壁兩個班已停課, 但聽其他家長說是從第一例確定後停七天, 不過後面陸續又有幾個小朋友中標, 所以想知道停課的標準怎麼算?

還有請問各位家長, 你們小朋友的學校對於腸病毒停課(非自己小孩班上)會主動告知家長嗎? 我都只聽到孩子說某班都沒有人上學, 然後問老師他們也只是說 "隔壁班有人得, 要小心", 但沒主動告訴我們已經停課, 我還是從別班其他家長口中才得知, 這樣感覺很奇怪, 即使不是自己班上, 但學校不也應該要讓家長知道狀況嗎? 

品臻&品潔媽咪
品臻&品潔媽咪 2014-06-19 13:44:11 #6F

我女兒安親也有一個腸病毒還去上課.真是好擔心

請問版媽..新北市xx區..xx國小..可以打出第一個字嗎..好擔心.謝謝

致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2014-06-19 14:12:47 #7F

是以第二例確診日後開始算,停課7天

kristine
kristine 2014-06-19 18:35:40 #8F

請去研究相關規定

除非是主管單位公告的高風險區

不然就算一天好幾個也不用停課

上回我女兒學校沒停課

我去問,學校說不符停課規定

若不位於高風險區

要家長半數同意才能停課

我覺得離譜

還去問新北市政府

一點都沒錯

就是不用停

公文來也是這樣寫

真是無言

一群小孩群眾感染

不用停課???????

這是什麼規定啊

zzzchen
zzzchen 2014-06-19 21:51:26 #9F

請去研究相關規定除非是主管單位公告的高風險區不然就算一天好幾個也不用停課上回我女兒學校沒停課我去問,學校說不符停課規定若不位於高風險區要家長半數同意才能停課我覺得離譜還去問新北市政府一點都沒錯就是不用停公文來也是這樣寫真是無言一群小孩群眾感染不用停課???????這是什麼規定啊

kristine發表於2014-06-19 18:35:40

我有發表過意見

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4237458

以前是強制停課,結果教育局電話被家長打爆...

因為很多家長是早上送小孩去學校,但下午放學是阿公阿媽接,知道隔天停課已經是晚上了

所以後來教育局是把問題丟回給家長,由家長們去表決是否停課

如果決定停課就是停課,

如果決定不停課,家長也可以自行幫小孩請7天,或仍然送去上學

但會有衛生所醫生來巡診,如有發現腸病毒患者,仍是要帶回家,其他小孩繼續上課

昨天後那阿嬤接走小孩.但是沒多久又打電話到學校.堅持的要讓他孫女上學.

跟阿嬤通話的是建康中心的護士.當然阿嬤很盧.講了很久.(老師今天早上有跟我談)

老師感謝我發現阿嬤隱瞞小孩子腸病毒一事.

今天送我兒子上學遇到護士.她在跟我說話的口氣讓我覺得我發現那阿嬤孫女的腸病毒一事傷到阿嬤的心

他意思說我不該檢查她孫女的嘴巴

我聽了很不開心....我有問過阿媽的意思.我好口氣的問阿嬤妳可以讓我看看他的嘴巴嗎?.阿媽點頭我才看得也..我又不是直接不問就要她嘴巴張開...

昨天要不是我雞婆一點的發現告知妳們.還預防更多小朋友被感染的風險...

我沒要你感謝我....但說我這樣傷到那阿嬤的心.我很不爽....

阿嬤隱瞞腸病毒的事 你怕傷她的心...那被傳染到病毒孩子的家長就不怕他們傷心嗎?

然到要他們自認活該嗎?

大家都是雙薪家庭....當孩子很倒楣的被沒公德心家長的孩子傳染到.請問他們這些雙薪家庭的要怎麼顧?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招