桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位聰明的媽咪要如何洗衣去除體味及汗臭味?

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-06-18 13:39:04 版主 3054

因老公的體味很重

加上又很會流汗

每次用洗衣機洗衣服都加一匙小蘇打粉

但似乎效果不大

唯一可去除體味的方法

就是我一件一件衣服用手洗

但好累又浪費好多時間

各位聰明的媽咪

請問您們是如何洗

衣服才會乾淨又香香的呢!

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-06-18 15:11:50 #1F

會不會衣服的材質有關係

以前我老公穿過某些棉T和POLO衫

穿久洗久了變成會發臭

穿在身上如果熱或流汗就會有臭味

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-18 15:37:12 #2F

漂白粉+小蘇打稍微浸泡一下 你們的衣服要分開洗

小m麻麻
mako麻麻 2014-06-18 15:45:16 #3F

1F+1,不知大家是否有同樣的經驗?換洗衣粉、加小蘇打浸泡、日曬一整天都沒太大效果,是衣服本身材料的關係吧?! 我的經驗,跟衣服的價位也不必然相關

稍微要泡一下

有的洗衣機有浸泡模式

沒有的話就先啟動讓洗衣機絞一下後關掉

我是大人跟小孩分開洗

大人是用一匙靈

有個重點是別放太多天才洗~~

這樣衣服特別臭啊!

小朋友用nac nac的防蹣抗菌配方~~

這款味道不錯~~之前我用他牌會起疹子

換nac nac後就改善了

丁丁佳
丁丁佳 2015-06-27 15:53:53 #5F

有看到網路上的人分享用熱水泡洗會有去汗臭味的效果,因為我自己沒有試過,這個夏天來洗看看,有興趣的人可以參考

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-27 17:50:06 #6F

沒乾的衣服穿身上。也會有怪味。

泡碧蓮有用

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-28 13:57:55 #8F

小蘇打粉要加一碗才夠,

一匙太少了,

我家衣服每年買新的,

太舊或材質不好的衣服怎麼洗都臭。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走