【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆手腳嚴重痠痛麻,該看大醫院哪一科?

漂浮綠茶
軟糖妹 2014-06-18 08:29:38 版主 3394

我婆婆前陣子不知道怎麼回事手腳嚴重痠痛麻.

一直以來她都有看中醫調養,而中醫也說腳痠麻的情況很像小中風.

只是說實在話,西醫中醫定期看,一點效果都沒有.

甚至手也酸痛到無法舉高,腳也酸痛到無力行走!

而我婆婆也都往診所看診也不願去大醫院.

腳真的太痛太酸,就貼藥膏..

總之他覺得既然已經有在中醫看診就不需要再多花錢去大醫院.

只是這情況我老公也很擔心!

甚至要帶我婆婆去復健科,而我婆婆又顧左右而言的說有在看中醫了啦!

昨天我跟我老公說不管怎樣,你就挑一天放假,而後帶婆婆去大醫院徹底好好的檢查.

只是講到這我也不清楚要看哪科?

是要看骨科?還是??

於2014-06-18 08:34:46 補充發言

另外我婆看的中醫算是區域小醫院,也有在照X光.

之前照X光說腳的骨頭沒異狀.倒是骨刺又多長了!

這幾天因為腳痠痛得厲害又說中醫跟她約好下在照一次X光..

只是這樣子照完都說骨頭沒異狀..到底是??

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-06-18 08:40:37 #1F

去大醫院看神經內科

小古椎
小古椎 2014-06-18 09:29:44 #2F

去大醫院看神經內科   +1

蠟筆小昕&小沂發表於2014-06-18 08:40:37

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2014-06-18 09:40:01 #3F

媽咪快帶去看醫生吧

我媽中風時

當下她只覺得手麻無力寫字

幾天後症狀會加重

不知掛哪科

問櫃台小姐都有專業常識

*城堡女王*
*城堡女王* 2014-06-18 10:00:06 #4F

這種症狀有很多病因

像我自己椎間盤突出也會這樣...

如果不知道要掛那一科都可先掛內科

內科會請其他科醫生聯合看診或者幫您轉科

也可詢問櫃台小姐

我當初也是問櫃檯小姐然後先掛了骨科,照過x光後轉復健科

愛嬌妮
暖暖妮 2014-10-28 20:17:35 #5F

其實除了去看醫生外,

痠痛有時候是因為血液循環不好的關係,

可以去買像金舒毯這種醫療用的棉被來蓋增加血液循環,

說不定自然而然就好了

ㄚ芬 2
ㄚ芬 2 2014-10-28 21:33:20 #6F

神經內科

有可能長骨刺壓迫到神經

IC
IC 2014-10-28 22:00:25 #7F

該看哪一科其實不是應該由沒經驗的普羅大眾決定的

因為很多時候不是那麼明顯或者是需要很多科會診

譬如說很多人就不知道

所謂的"皮蛇"應該是要去掛神經內科而不是皮膚科

若是我...會先去熟識的家醫科醫師那邊門診

由專業醫師建議該看哪科及寫轉診單

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己