【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問仁愛國中遷戶口的問題

K.M
K.M 2014-06-16 13:00:44 版主 13K

想請教各位

我小孩今年小四,想遷到北市仁愛國中

請問:

1.現在遷是否還來得及?

2.目前問到一家,同一戶籍內已經有其他小孩遷入,請問同一戶籍內是否可以有多位小孩?(各年級不等,所以也有可能同一年會有兩位上國中)

謝謝大家

(原作者於 2014-06-16 13:01:09 重新編輯過)

maruko
maruko 2014-06-17 08:46:09 #1F

仁愛國中近年來都不是滿額學校,所以小六畢業當年度三月份,國小收戶口名簿前遷入即可。

一般滿額學校每戶每年只能有一個小孩入學。

因為仁愛不是滿額學校,應該無此限制,您可以打電話到仁愛國中註冊組確認。

小孩才小四的話,其實設籍金華應該還來得及。金華是滿額學校。

不過,不論唸哪一所,最重要的是孩子有好運氣碰到用心的班導師。

對了,如果您的小孩國小不是唸台北市的學校,就得等台北市的分發完才能入學。

這樣的話,仁愛這種非滿額的比較有勝算。(假如都沒有房屋權狀的情況下)

(原作者於 2014-06-17 08:47:32 重新編輯過)

K.M
K.M 2014-06-17 12:39:38 #2F

實在是非常感謝您的熱心回覆!!!

其實內心有點訝異

怎麼小孩已經長這麼大

需要操心就學的事了!!

我的小孩子念的是台北市國小

只是身旁的朋友都不是那個學區的

都跟我說買不起那裡的房子......

想到這裡也是輕嘆啊.....

一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-06-17 14:02:30 #3F

少子化, 各大滿額國中不像之前門檻那麼高, 搞不好版媽可以嘗試找敦化國中的戶籍, 反正如果敦化滿額進不去, 可以選仁愛國中.

103年台北市滿額國中:

(全部名單, 可以上教育局網站 http://www.edunet.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=77805420&ctNode=33541&mp=104001)

師大附中 101.04.18(具權狀)

中正國中 103.02.27

敦化國中 103.03.24

金華國中 103.03.13

龍門國中 103.04.23

mimi 2
mimi 2 2014-06-17 14:17:35 #4F

疑~~沒有介壽國中喔...

我怎麼記得之前有朋友跟我說介壽國中的升學率也很好,是排在中正/敦化/金華後面呢?

我的訊息有錯嗎????

maruko
maruko 2014-06-17 15:46:03 #5F

介壽從去年就不是滿額學校了。

聽說一方面也是臨近的民生等國中愈來愈好,所以跨區的人有少一些。

今年明星國中端收到國小來的入學卡都少了一、二百張,新聞前陣子有說。

可是最奇怪的是,今年的明星國小卻大爆滿。往年不審的都也要審查了。

(原作者於 2014-06-17 15:49:24 重新編輯過)

ken69
ken69 2014-06-17 18:12:29 #6F

少子化, 各大滿額國中不像之前門檻那麼高, 搞不好版媽可以嘗試找敦化國中的戶籍, 反正如果敦化滿額進不去, 可以選仁愛國中. 

艾麗森的媽咪發表於2014-06-17 14:02:30

敦化國中的改分發學校並沒有仁愛國中, 金華國中跟師大附中國中部的改分發學校才有仁愛國中.

一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-06-17 18:53:14 #7F

謝謝6F媽咪的好眼力來糾正, 教育局的Excel 密密麻麻的讓我的老花眼看得真吃力.

mimi 2
mimi 2 2014-06-18 11:39:52 #8F

想請問各位媽咪,一般額滿學校審查來說,優先順序是:

1. 爸媽(二等親內)有自己的房子 (權狀), 那如果爸爸在一間(非學區),媽咪跟小朋友在一間的話(學區),也就是本身是學區內的學籍,但是只有父OR母一個人跟小朋友在一個戶籍,這樣也還算是第一優先順序吧??

2. 寄戶籍(獨立戶): 不可以有寄居(合併戶籍)的字樣,必須是獨立戶,要比設籍時間,但如果是只有媽媽跟小孩寄戶籍的話,爸爸的戶籍還在自己家的戶籍,還有必要也要一併遷入嗎?  會影響優先順序嗎?

因為怕一起遷入的話,原來的家就必須得用一般稅率繳稅,不能用自用稅率繳稅了

有沒有媽咪有比較清楚的資料呢?

謝謝

K.M
K.M 2014-06-18 13:47:29 #9F

謝謝大家願意與我一起討論,那怕是吐吐苦水也溫暖。

我到台北市教育局網站,看到了今年國中的入學辦法,把這段貼上來,不知道有沒有回答到您的問題?

有的人說想要在額滿學校就讀,還是自己買棟房子比較保險,可是,哪有那個錢?我同事說,買了也不見得讀的到!(她家買在政大附中對面喔!女兒進不去)

第六條  國民中學經教育局核定公告為額滿學校時,其新生分發入學原則如下:

一 學生與其父母或法定監護人共同設籍於額滿國民中學學區內,持有下列證明文件之一,並提供當年度一月一日至入學資格審查日間任一月份之水費或電費收據及當年度五月份之戶籍謄本,足以證明居住事實者,依設籍先後優先分發入學:

(一)入學前一年十二月三十一日前設籍於額滿國民中學學區內,學生之二親等內直系血親或法定監護人於同日前持有同址坐落學區內房屋所有權狀證明(以登記日期為準)。

(二)連續租屋且居住於學區內六年以上,並經公證之房屋租賃證明。

二 依前款規定分發後,國民中學仍有缺額時,則依設籍先後分發至額滿為止,排序方式如下:

(一)父母或法定監護人與學生共同設籍者。

(二)父或母與學生共同設籍者。

mimi 2
mimi 2 2014-06-18 14:36:49 #10F

謝謝KM媽咪

哇...照您貼的規定,那如果要租戶籍的話,爸媽得跟小朋友一塊設籍很多年耶,那我們原來的家不就要空戶好多年了,屆時要被課好多稅說

可是我還是有一個問題像下面敘述

二 依前款規定分發後,國民中學仍有缺額時,則依設籍先後分發至額滿為止,排序方式如下:

(一)父母或法定監護人與學生共同設籍者。

(二)父或母與學生共同設籍者。

如果一個是父母跟小孩一起設籍(寄戶籍獨立戶),可是只有設籍兩年, 跟另一個媽媽跟小孩一塊設籍(爸爸沒有設籍)(一樣是寄戶籍獨立戶)五年的話,那還是前者設籍兩年的優先於後者設籍五年的嗎?

最近看這些規定看到我都頭痛了說.....@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招