請教:寶寶4個月要吃副食品嗎?

請教:寶寶4個月要吃副食品嗎?

如要

要吃米精開始嗎?

一次餵多少呢?

謝謝!

藍藍海面
藍藍海面 2014-06-12 23:57:32 #1F

我家2寶目前7個多月 沒吃過米精及麥精 

4個多月開始練習含多種口味米餅  7個月晚餐開始吃寶寶粥

請問米精是加入奶中嗎?

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-13 09:13:11 #3F

米精可以加奶或母奶,調成米糊,也可加入蘋果汁、香蕉泥,其它的菜泥或水果泥,只是每吃一種新食物要間隔一星期,來觀察寶寶是否會過敏

(原作者於 2014-06-13 09:13:42 重新編輯過)

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-06-13 12:00:09 #4F

觀察寶寶是不是開始想吃奶以外食物

我一開始是用米湯、米麩,幾口而已,寶寶不吃就不餵

剛試副食品只是要嚐味道,還是以奶為主

之後就從白粥、菜泥、肉泥循序漸進,菜肉都吃過就能吃寶寶粥(二寶不太吃我煮的)

allisbaby
allisbaby 2014-06-13 21:35:43 #5F

米精+奶+1,一開始可以只用一湯匙的米精量讓寶寶試試看就好了。我那時候是用寶寶吃副食品的湯匙量的,也是四個月大開始試。過了一兩個禮拜大概就可以吃到20cc了。

副食品文章可以參考這兩篇,是我朋友寫的,我現在也是用他的方式喂綜合食物泥:

http://www.cardinalbaby.com/?p=177

http://www.cardinalbaby.com/?p=186

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過