滿兩歲了不愛奶粉,光喝鮮奶或豆漿可以嗎?

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-06-12 18:38:08 版主 630

最近奶量減得差不多了,本想說都滿兩歲了可以用奶粉銜接母奶,早晚喝一瓶,其它時間吃正餐,但在嘗試的過程中,沖泡式奶粉較甜,混60CC入母奶中都不太喝了,更別說整瓶用奶粉泡的?但是用母奶混入鮮奶 or 豆漿就願意喝,那這樣以後直接用鮮奶或豆漿整瓶給寶寶喝以代替母奶OK嗎?會不會沒有奶粉來得營養呢?有媽媽可以給點意見嗎?謝謝 ~

蘿菠羅剝
蘿菠羅剝 2014-06-13 13:17:33 #1F

兩歲已經正餐為主

可以早晚給奶補充營養

剛斷母奶的話可以試試看給能恩水解

以配方奶來說 水解奶粉比較好接母奶

因為水解的分子比較小 好吸收 小朋友好適應換奶~

之前去參加媽媽教室也有醫生這樣建議!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2014-06-14 03:48:09 #2F

有些奶粉比較甜,喝慣母奶的寶寶不一定愛喝

1歲後的寶寶就已經可以喝鮮奶了~

2歲的寶寶應該以正餐為主了~所以以鮮奶代替應該是沒問題的

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-14 19:23:27 #3F

當然OK呀!2歲已經夠大了

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-06-16 02:04:06 #4F

謝謝樓上媽媽們熱心的回答,那我就放心的慢慢增加鮮奶的比例嘍 ~ 滿兩歲了不愛奶粉,光喝鮮奶或豆漿可以嗎?_4F_img_1

大團
蔡QQ 2014-06-17 11:23:28 #5F

OK阿!現在主食已經不再是奶了,所以根本不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力