【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有電子字典是沒有電玩遊戲的?

我很想買個電子字典讓孩子查英文單字,

但是又很怕孩子不是拿來查單字,

而是忙著玩裡面的電玩遊戲,

現在的電子字典都超多功能,

多到讓我不敢買,

因為我希望孩子可以拿來查單字就好了,

不要玩裡面一些有的沒有的遊戲,

搞到玩物喪志,

我買的平板電腦

是可以用密碼封鎖電玩跟網路的,

孩子只能拿來看電子書,

不能拿來玩遊戲或上網,

讓我很放心。

我希望電子字典也是如此,

不曉得有沒有哪個牌子的電子字典,

是沒有電玩,

或者是可以用密碼封鎖電玩遊戲的?

有爸爸媽媽可以推薦嗎?

(原作者於 2014-06-11 15:02:54 重新編輯過)

Zonez
Zonez 2014-06-11 16:23:29 #1F

其實樓主可以把電子辭典連接電腦

然後用電腦打開電子辭典的檔案,把game檔案夾裡的東西全部刪掉,這樣就不能夠玩遊戲了

不過刪的時候要看清楚檔案,千萬別刪錯了

yamazaki
yamazaki 2014-06-12 11:48:03 #2F

無敵電子字典,我那台是沒遊戲的, 但現在出的不有沒有? 還是去3C賣場問一下吧!

市子
市子 2014-06-12 11:54:44 #3F

可以問一下為什麼不考慮傳統字典嗎?

我家六七年前就有電子辭典(有遊戲),但現在仍大量使用傳統字典。孩子前一陣子還稱讚那本比他還大的字典很棒呢!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-12 12:19:34 #4F

To市子

傳統字典目前也有在用,之所以想加買電子字典是因為有真人發音可以參考,我的孩子是自然發音法教出來的,KK音標她看不懂,自然發音法教出來的孩子有個毛病,就是只要碰到拼音規則例外的字就常常會唸錯。

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2014-06-12 13:17:11 #5F

去年我有買一台哈電族  約500多元  綠色的  比名片大一點  沒遊戲

小女覺得很方便

市子
市子 2014-06-12 14:20:50 #6F

小魚丸的媽,

我家的也是,我沒有太在意。要不要考慮請孩子把不確定的字記下來,用線上資源查,剛試了一下:

http://www.merriam-webster.com/dictionary/exploration

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-13 07:53:12 #7F

謝謝大家的建議,

我可能會買一台價錢2000元左右的

基本款彩色螢幕電子字典

不考慮單色螢幕的關係是

我覺得灰暗色螢幕看起來蠻吃力的

光線不好的時候更糟糕。

市子媽媽推薦的字典發音網站我知道

之所以派不上用場的原因是

我不願意在孩子的房間裡裝電腦

但是如果要他們每次有問題就跑來我房間查電腦的話

他們多半就會嫌麻煩而放棄了,

因為他們故事看得正精彩的時候,

是很不願意被打斷的。

這款字典裡面是有遊戲的

不過現在好像也找不到沒遊戲的彩色機型了

所以關於這點要求我已經放棄了

所幸,至少裡面的遊戲似乎多半都是益智遊戲

很少有那種暴力電玩。

別無所求
別無所求 2014-06-13 08:50:42 #8F

平板可下載的字典很多。

字體還可以依自己需求調整大小,

費用也比再買一台電子字典低。

牛津、遠流、朗文都各有所長。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-13 13:18:50 #9F

我的小朋友使用的平板是亞馬遜Kindle

因為是以美國消費者為主要服務對象,

沒有甚麼英漢字典可以下載,

內建英英字典是成人用的,

小朋友也看得很吃力,

所以要另外想辦法。

Annie's mon
我是安妮媽 2014-06-13 13:39:17 #10F

小魚丸媽好,

不太建議用電子字典,字太小易近視!

像我們家就用平版,真的好很多喔!

對了,聽說康乃薾的小朋友,如果是前幾名的就很厲害,

英文的閱讀能力,認識的單字量和美國的小孩一樣.

是真的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招